?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз-два-пирожок!:)

Здравствуйте, друзья! Как уже рассказывала, в канун Старого Нового года побаловала сына вкусным пирогом за сдачу экзамена на водительские права.:) Пирог из серии "гости на пороге" и "по сусекам поскребла". Да, "сусеки" были изобильные ( у маскарпоне заканчивался срок годности).:) И результат не замедлил сказаться; пирог вышел очень нежным и ароматным, слегка влажноватым. Есть лучше в тот же день, на следующий мякиш становится более плотным, не таким пушистым (думаю, сказывается присутствие варенья). На фото это заметно. Но, как видите, к утру от пирога осталось не так много, и это при том, что себе я старалась отказывать в удовольствии.:)

Пирог с маскарпоне и вареньем

кулинария 004

Ингредиенты: на круглую форму 23-24 см в диаметре
яйцо куриное - 3 шт.
маскарпоне - 250 г
йогурт без добавок - 150 г
сахар-песок - 150 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная - 200 г
мука рисовая - 50 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
густое варенье (брала сливовое) - 5-6 ст.л.

Процесс:
маскарпоне взбить с ванильным и обычным сахаром, добавлять по одному яйца, взбивая смесь до однородности. Ввести йогурт.

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Просеять в яичную массу частями, замесить тесто без комочков. Тесто должно получиться чуть менее плотным, чем на кексы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую можно просто слегка смазать маслом). Выложить тесто в форму, разровнять. Варенье выложить от центра к краям пятью лучами, вилкой сделать в варенье разводы (получится как- бы мраморный рисунок).

Выпекать пирог в хорошо прогретой до 190С духовке 45-50 мин. Готовность проверить сухой лучиной. Минут 15 остудить пирог в форме, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.

кулинария 003 кулинария 032
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
16 янв, 2015 15:35 (UTC)
Светик, теплый у тебя пирожок с сусеков)))... душой люблю пироги с рикоттой и маскарпоне, с вареньем правда мы чего то не химичили))))

Богато у тебя))
sago_cuisine
16 янв, 2015 15:43 (UTC)
Варенье рядом стояло, Зарем, грех было не использовать:)))
(без темы) - surrealnay - 16 янв, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 янв, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 16 янв, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 янв, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
16 янв, 2015 15:40 (UTC)
что-то среднее между запеканкой и пирогом :)
sago_cuisine
16 янв, 2015 15:41 (UTC)
да, по консистенции даже ближе к запеканке, Вик:)
julia_lemira
16 янв, 2015 16:03 (UTC)
Хорошие у тебя сусеки))))) С йогуртом и маскарпоне))) Представляю,как вкусно! У меня как раз варенье осталось еще в сусеках клубнично-апельсиновое)))) Надо пристроить.
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:27 (UTC)
Ну да, оказались неплохими:)) Ой, такое варенье пристроить просто будет:)
vasena_vasilisa
16 янв, 2015 19:22 (UTC)
Как приятно, когда сразу съедают, значит оценили...:))
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:26 (UTC)
Да, это очень приятно, Василис:)
tania_bondarets
16 янв, 2015 19:35 (UTC)
ах, какая чашечка)
aranart
16 янв, 2015 22:17 (UTC)
Замечательный пирог)
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:26 (UTC)
спасибо, Дарик:)
sdvoryanchikov
16 янв, 2015 23:06 (UTC)
вкусно-вкусно-вкусно!)))
moyugolok
17 янв, 2015 03:53 (UTC)
Свет, смеюсь. У меня всегда у маскарпоне кончается срок годности, и только тогда я из него чего-то делаю:)
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:25 (UTC)
Ира, и я такая, он у меня всегда в дальних углах лежит:) А тут представляешь, самая последняя банка итальянского осталась:( Белорусский уже не такой:(
sunpolina
17 янв, 2015 05:51 (UTC)
Чудесный пирожок и отличные сусеки ;)))
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:22 (UTC)
да, с сусеками подвезло в тот день:))
armushik
17 янв, 2015 08:17 (UTC)
Пирог - красавец,смотрится очень аппетитно!
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:15 (UTC)
Спасибо, Армине:)
7chocolat
17 янв, 2015 11:59 (UTC)
Вот не пойму, все новогодние праздники идут или уже Масленица начинается? )))
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:15 (UTC)
У нас пока идут, Крещения же не было:) У меня вот вчера девишник был:))
magdacook
17 янв, 2015 17:16 (UTC)
такие пироги самые вкусные))) наколдовал-и чудо)))
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:14 (UTC)
и не говори, Марин:)
svitla_4ok
17 янв, 2015 18:05 (UTC)
Замечательный пирог. Выпечка с маскарпоне всегда чудесная получается
sago_cuisine
17 янв, 2015 18:14 (UTC)
Да, очень нежная:)
pratina
17 янв, 2015 20:02 (UTC)
Так, знацца, маскарпоне тоже уже делают у вас?
sago_cuisine
17 янв, 2015 20:06 (UTC)
Нет, Лена, это была последняя баночка настоящего, итальянского:(
А вот купила тут на днях беларусский - не то. Вроде и вкус похож, и текстура на первый взгляд. Цвет немного темней, не кипенно белый, а более сливочный что ли. Но самое главное - он у меня в креме расслоился, прям горе горькое. Но, может, не производитель виноват, а ручки мои криворучки:)
(без темы) - pratina - 17 янв, 2015 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 янв, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 17 янв, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 янв, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 17 янв, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 янв, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 17 янв, 2015 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 янв, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
nina_minina
18 янв, 2015 19:17 (UTC)
очень интересный! с маскарпоне я ещё не пекла )
sago_cuisine
19 янв, 2015 14:57 (UTC)
Да и я бы не пекла, Нин, обычно мы маскарпоне используем в крем:) Но тут уж срок подходил, ничего так вышло, но лучше есть в тот же день. Тёплым нежный необычайно.
(без темы) - nina_minina - 19 янв, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 янв, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com