?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас будет выпечка.
Как нередко случается глаза мои завидущие, зачем-то купила целый килограмм творога. Половину кое-как съели, остальной лежал и молил о том, чтобы его "пристроили".:) Запланировала творожную запеканку, но мужчины внесли в мои планы коррективы:). Сказали: "Хотим печенья!". Я не против, домашнее печенье - всегда радость!:) Творогу было аж полкило, рецепт сочинился сам собой - чтобы и масла не слишком много, но тем не менее, хотелось, чтобы печенье было достаточно сдобным. Результат мужчинам понравился; боюсь, если бы я не спрятала несколько печенюшек, то рассказывать уже было бы не о чем!:)

Творожное печенье с мусковадо

кулинария 007

Ингредиенты:
творог - 500 г
мука пшеничная в/с - 400 г + немного для подпыления
масло сливочное 72,5% жирн. - 300 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
сахар Мусковадо - 80-100 г

Процесс:
Творог протереть через сито (если есть плотные комки), либо растереть вилкой.
Муку просеять в очень большую и глубокую миску, добавить ванильный сахар и просеянную сахарную пудру, смешать.

Тёрку поставить в миску с мукой. Холодное масло натереть на крупной тёрке сразу в миску, время от времени перемешивая его с мукой, чтобы не слиплось в комок.
Затем руками быстро перетереть масло с мукой в крошку. Добавлять творог частями, смешивая с крошкой. Затем быстро замесить тесто. Скатать в шар, положить в целлофан, приплюснуть в лепёшку, убрать в холодильник на полчаса.

Холодное тесто присыпать слегка мукой, выложить между двух листов пергамента, раскатать в лист толщиной 1 см, посыпать третью мусковадо, сложить вдвое, повторить манипуляции с раскатыванием и посыпкой ещё 2 раза. В итоге у вас должно быть три складывания теста. После последнего складывания тесто раскатывать не нужно, убираем в холодильник ещё на полчаса.

Достаём тесто через указанное время, раскатываем в пласт толщиной 1 см, разрезаем на квадратные печенья (4 на 4 см), выкладываем на пергамент с расстоянием 1-2 см, запекаем в хорошо прогретой до 190С духовке 20-25 мин. Печенье должно быть не слишком загорелым, тогда на вкус оно нежней.

Если сахара мусковадо нет, замените его сахаром Демерара.

Получилось 2 листа печенья.Оно вышло мягким, слегка слоистым. С молоком или сливками вкусно непередаваемо:)).

кулинария 012 кулинария 014
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
12 янв, 2015 13:54 (UTC)
Света, печенье выглядит очень вкусным!
sago_cuisine
12 янв, 2015 13:55 (UTC)
спасибо, Наташа, такое оно и есть:) Рука тянется:))
ataggonyi
12 янв, 2015 14:00 (UTC)
Если сахара мусковадо нет, замените его сахаром Демера
Уважаемая редакция!
Рецепт "салата с эстрагоном и анчоусами" и "угря, фаршированного артишоками", с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!

sago_cuisine
12 янв, 2015 14:20 (UTC)
MQ 0C w'MagɢD4/7H/Cg\\<MoTcpTJed
:)))) Ну, я сама придумала рецепт, потому сама же могу предложить замену! Адекватную, заметь:)

Edited at 2015-01-12 14:21 (UTC)
magdacook
12 янв, 2015 14:23 (UTC)
выглядит суперклассно!
в следующий раз можно пристроить творог среди печенья, помнишь треугольный тортик?)))
(без темы) - magdacook - 12 янв, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 15:56 (UTC) - Развернуть
ataggonyi
12 янв, 2015 14:23 (UTC)
Но рецепт интересен слоеностью. а то обычно пекут просто маленькие творожные коврижки с разрыхлителем
sago_cuisine
12 янв, 2015 14:26 (UTC)
Ух ты! Меня похвалили!!! Приятненько:)
Олег, я хотела сначала вообще взять одинаковое кол-во ингредиентов (мука, масло, творог), тогда ещё более слоистое было бы, но как подумала, что столько масла тереть...И придумала по-другому:)))
(без темы) - ataggonyi - 12 янв, 2015 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 12 янв, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 12 янв, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
aselhagri
12 янв, 2015 14:29 (UTC)
Света, печенье выглядит аппетитно. У меня почти всегда творог в холодильнике или морозильнике найдется. "Нужно сделать", - сказала я себе )))
sago_cuisine
12 янв, 2015 14:39 (UTC)
Спасибо! Наташ, у меня мама всегда лишний творог морозит, а я такой привычки не имею, а зря!
(без темы) - magdacook - 12 янв, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 15:54 (UTC) - Развернуть
irsenas
12 янв, 2015 14:41 (UTC)
красота!
sunpolina
12 янв, 2015 15:16 (UTC)
Какое классное!
sago_cuisine
12 янв, 2015 15:55 (UTC)
Вкусно вышло, спасибо, Полин:)
aranart
12 янв, 2015 15:22 (UTC)
Замечательное печенье)
sago_cuisine
12 янв, 2015 15:52 (UTC)
спасибо, Дарик:)
exituss
12 янв, 2015 16:10 (UTC)
Что же я раньше в ленту не залезла... У меня та же проблема, только в результате Львовский сырник в холодильнике отдыхает ;) Диетический, но с ни диетическим слоем шоколада ;) Печенье очень соблазнительное!
sago_cuisine
12 янв, 2015 16:25 (UTC)
Лен, мои запеканку не захотели:) Печенье подавай:)
dolphy_tv
12 янв, 2015 16:22 (UTC)
какое клевое печенье! не смогла пройти мимо! :)
sago_cuisine
12 янв, 2015 16:26 (UTC)
Привет, Таня! Рада, что зашла, угощайся!:)
sanvule
12 янв, 2015 16:29 (UTC)
Не понимают наших кулинарных душ, съедают всё сразу до фотографирования)))
Чудесное печенье! Оно рассыпчатое или больше напоминает по структуре сочни?

Edited at 2015-01-12 16:29 (UTC)
sago_cuisine
12 янв, 2015 16:32 (UTC)
Точно, Вик:)
Не рассыпчатое, мягкое. Пока тёплое, слегка рассыпается, а на следующий день становится чуть влажноватым.
(без темы) - sanvule - 12 янв, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 янв, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
ines_witch
12 янв, 2015 17:07 (UTC)
выглядит шикарно, а я свои полкило творога таки засунула в запеканку
sago_cuisine
12 янв, 2015 19:26 (UTC)
:))) Запеканка - это здорово! Лично для меня это лучший завтрак!
ilona_fanilla
12 янв, 2015 17:08 (UTC)
Какое аппетитное печенье, Света!
sago_cuisine
12 янв, 2015 19:25 (UTC)
спасибо, Илона!
tasting_of_life
12 янв, 2015 17:40 (UTC)
я так много съела сладкого и мучного за праздники, что смотрю совершенно спокойно на твой очередной шедевр :) спокойно, Лера, спокойно!
sago_cuisine
12 янв, 2015 19:20 (UTC)
:))) мы то как раз мучного не так много съели, но по шоколаду оторвались...хожу и чешусь!:( Я почему-то решила, что с шоколада я потолстею меньше, я его столько не съем, сколько выпечки:)
kofemanka_olya
12 янв, 2015 18:37 (UTC)
У нас тоже есть любимое творожное печенье, если надо куда-то деть творог, то сразу пеку) А твой рецепт беру на заметку.
sago_cuisine
12 янв, 2015 19:19 (UTC)
Дай ссылку, Оль, если не жалко:)
(без темы) - kofemanka_olya - 12 янв, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 янв, 2015 05:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com