?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы едите на улице?

Здравствуйте, друзья! Сегодня у Заремыsurrealnay заканчивается флешмоб "Мировая уличная еда!". Занятая конкурсом у себя в блоге, дотянула до последнего дня. Но как только Зарема объявила о ФМ, я задумалась, какой рецепт принести. Сказать по правде, я не очень люблю есть на улице. В кафе всяческих да, обожаю:)) Я должна сидеть за столиком и, желательно, в помещении. Мне так комфортней. Даже если я просто молочный коктейль пью или чашку кофе. Но есть один десерт, который я могу есть летом и зимой, дома и на улице, а если летом, то на улице даже чаще:)) Думаю, что Зарема уж точно догадалась, о чём речь!:) Нет ничего лучше, чем в солнечный денёк, после длительной прогулки, сесть на лавочку и с удовольствием, не торопясь, съесть порцию мороженого! Для меня это самая лучшая уличная еда, ей Зарему и угощу. У нас сегодня -30 за окном, на улицу мы носа не кажем, сидим и наслаждаемся шариком бананового мороженого с чашкой кофе:). И, раз уж мороженое у меня такими симпатичными шариками, то отнесу его ещё и Лилеliligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки. 2-й сезон" .

Лимонно-банановое мороженое

кулинария 028

Ингредиенты:
бананы - 3 шт. (очищенными 400-450 г)
масло сливочное - 30 г
сахар тростниковый "Демерара" - 80 г
сливки жирностью 10% - 130 г
сливки жирностью 35% - 270 г
сахарная пудра - 20 г
лимонный сок - 4-5 ст.л.
золотой ром - 4 ст.л.

Процесс:
На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, дождаться закипания, положить половинки бананов, обжаривать на среднем жару 5 мин до мягкости и янтарного цвета карамели. Переложить содержимое в термостойкую глубокую чашку, взбить погружным блендером в пюре, постепенно подливая сливки 10%-й жирности. Добавить в пюре лимонный сок по вкусу и ром (можно заменить кокосовым ликёром Малибу). Остудить банановый крем.

Холодные сливки жирностью 35% смешать с сахарной пудрой, взбить миксером в плотный крем. Ввести треть взбитых сливок в банановый крем, смешивая аккуратно лопаткой, затем остальные 2/3 сливок. Смешать до однородности, вылить в лоток и заморозить.

Если есть мороженица, воспользуйтесь ею. У меня мороженицы нет, потому я первые два часа доставала мороженое из морозилки (с периодом в 30 мин) и перемешивала венчиком. Так оно будет менее плотным по консистенции.
Если не перемешивать, то никакой кристаллизации не случится, но доставать мороженое сразу  после морозилки ложкой будет сложно. Нужно за 30мин до подачи убрать мороженое в камеру холодильника из морозильной камеры.

Подаём по желанию с шоколадным топпингом, обжаренными орешками. Но мне понравилось без всего.

Сын сказал, что это самое лучшее мороженое из того, что я делала сама. Мужу было...жирновато что ли...или многовато:)) Я ему три шарика положила. Сама наелась одним под завязку:). Сытное оно очень, как раз для зимы.

кулинария 022 кулинария 017

кулинария 004 кулинария 009
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
7 дек, 2014 15:53 (UTC)
В моем советском детстве обожала пирожки, которые продавали на улице из таких больших жбанов. В целом нормально отношусь к уличной еде, но редко все-таки она бывает прямо ах!
А мороженное, конечно, типичн уличная еда! Очень люблю мороженое есть именно на улице. Дома уже не то :-)

У тебя совершенно шикарное мороженое!
sago_cuisine
7 дек, 2014 16:05 (UTC)
Спасибо, Катя, мороженым больше всего сын остался доволен, и не удивительно - он большой любитель бананов:)
Пирожки я тоже ела иногда, совсем уж в детстве. Я помню зимой на катке или на лыжную базу когда ходили с родителями, потом эти пирожки со сладким чаем. Летом - всегда мороженое, даже в детстве:)
У нас в Омске точно нет еды, чтобы прям "Ах"! А вот мороженое есть очень даже вкусное!
(без темы) - vasena_vasilisa - 7 дек, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 дек, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 8 дек, 2014 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 8 дек, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 8 дек, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 8 дек, 2014 02:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 8 дек, 2014 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 8 дек, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 9 дек, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
magdacook
7 дек, 2014 16:31 (UTC)
У меня мороженицы нет
???
я понимаю термин "уличная еда" -это то, что продают и едят на улице, но не обязательно стоя и на ходу)))))
sago_cuisine
7 дек, 2014 16:46 (UTC)
Re: У меня мороженицы нет
:))) ну, я считаю, что кафе - это уже не совсем улица:) А именно на улице я ничего и не ем, кроме мороженого, и не покупаю:) Если только лепёшки из тандыра, вот это я могу тоже кусануть, пока домой иду:)
rusudan2
7 дек, 2014 17:39 (UTC)
Ох,и больше ничего не нужно)
sago_cuisine
7 дек, 2014 17:40 (UTC)
мне точно нет, Дана, особенно летом:))
(без темы) - rusudan2 - 7 дек, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 дек, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
liligorina
7 дек, 2014 17:51 (UTC)
Какие красавцы-шарики! :)) Я пока ни разу мороженое не делала. Надо будет попробовать как-нибудь ))
sago_cuisine
7 дек, 2014 18:10 (UTC)
Спасибо:) Очень хочу ложку-щипцы для мороженого, обычной круглой хуже шарик скатывается:)
Я делаю не то, чтобы очень часто, но периодически. Мы очень любим мороженое:) Летом семифредо люблю. Вот уж где слои-полосочки:))
(без темы) - liligorina - 7 дек, 2014 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 8 дек, 2014 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - liligorina - 8 дек, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
mrs_home
7 дек, 2014 17:56 (UTC)
О, какое аппетитное мороженое!
sago_cuisine
7 дек, 2014 18:07 (UTC)
спасибо, Аня:)
vsetajnoejavnoe
7 дек, 2014 18:25 (UTC)
и прямо без желтков и без мороженицы! то, что надо мне) мне что-то так мороженого хочется последнее время))) зимний парадокс)
sago_cuisine
7 дек, 2014 18:42 (UTC)
Вика, без желтков:) А мороженицы нет, но очень хочется:) Мне мороженого всегда хочется!
imungu
7 дек, 2014 18:35 (UTC)
Отличное мороженое. А я люблю есть на улице. Летние веранды - мое все! А вот на ходу есть не люблю - не удобно.
sago_cuisine
7 дек, 2014 18:43 (UTC)
На ходу и я не люблю, только на скамейке:)) Хотя, если я медленно прогуливаюсь по набережной с подругой или мужем, то запросто:)
natavera15
7 дек, 2014 18:42 (UTC)
отличное и легкое в приготовлении мороженое)
sago_cuisine
7 дек, 2014 18:44 (UTC)
да, Наташ, проще не бывает!
pratina
7 дек, 2014 21:10 (UTC)
Последние фотки просто изумительные: кажется что порошит )))
sago_cuisine
8 дек, 2014 05:57 (UTC)
Спасибо, Лена! А так и было, кстати:)
lily_rocha
7 дек, 2014 23:46 (UTC)
хороший рецепт утащила, спасибо:))
sago_cuisine
8 дек, 2014 05:49 (UTC)
на здоровье, Юля!
nina_minina
8 дек, 2014 07:01 (UTC)
Света, какое симпатичное...
п.с.
и да, я ем на улице, но только вот не на ходу. а мороженое люблю только ложечкой ... и грамм по 300 ;))
sago_cuisine
8 дек, 2014 07:13 (UTC)
грамм по 300 - наш человек!:)) На ходу я вообще есть не могу, мне это кажется очень неудобным.
(без темы) - nina_minina - 8 дек, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 8 дек, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 дек, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 8 дек, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
surrealnay
8 дек, 2014 08:19 (UTC)
От тебя Светик и я ждала именно мороженое...уличная еда в моем контексте именно было, что улица, речь не шла на ходу уж точно)))....
я терпеть не могу идти и есть..и вообще как то это не гигиенично, что ли)))..

Для меня уличная еда в 90% это мороженое))

Мороженое у тебя очаровательное, мне очень нравится, особенно что без желтков))..
вообщем, скоро большие выходные, надо твое на заметку взять, мы любители мороженого не смотря на градус за бортом....едим его круглогодично))
Фотографии у тебя такие праздничные и волшебные получились
sago_cuisine
8 дек, 2014 15:42 (UTC)
Я даже сидеть на открытом воздухе люблю только в домашней обстановке, Зарем. Открытые веранды всякие - не моё это:)
Спасибо, фото снимала - уже почти темнеть начало.:)
Я ещё хотела пирожки, но уже не успела. Пирожки у меня сын может на улице купить:))
(без темы) - surrealnay - 8 дек, 2014 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
surrealnay
8 дек, 2014 08:30 (UTC)
Еще бы Свет понять к какой кухни ты отнесла свое мороженое))
sago_cuisine
8 дек, 2014 15:38 (UTC)
скорее, французская, Зарем, это же парфе классическое
(без темы) - surrealnay - 8 дек, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
sunpolina
8 дек, 2014 09:47 (UTC)
Прелесть-то какая!!
l_ape
8 дек, 2014 11:39 (UTC)
Как красиво! Какая подача! Очень нравится! Мороженое не может быть невкусным;)
sago_cuisine
8 дек, 2014 15:34 (UTC)
Спасибо, Оля! Мне тоже кажется, что мороженое вкусное при любом раскладе, особенно если домашнее:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com