?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимое мясо

Здравствуйте, друзья! С началом зимы мой сынок каждый день, собираясь обедать, ужинать, а иногда даже завтракать, задаёт один и тот же вопрос: "А мясное что-то есть?!". Иногда так и хочется ответить : "Ничего нет, осталась только одна мать, упитанная и вполне себе мясная!":)))
В общем, каждый день готовлю мясо тем или иным способом чтобы меня саму не съели.:) Хит нашей семьи - запечённое большим куском мясо, чаще всего свинина. Рецепт уже есть в блоге, но напомнить о нём самое время. Это вариант как для будних дней (вместо колбасы), так и для праздника, особенно если к запекающемуся со свининой черносливу добавить сливу свежую, начинённую чесноком. Любимое мясо логично отправить к Маринеmagdacook на ФМ "Любимые блюда из своих журналов".


Свинина с черносливом, запечённая в фольге

кулинария 026

Ингредиенты:

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г
чеснок - 8-10 зубков, можно больше:)
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса

Способ приготовления:

Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
Освободить мясо от плёнки, натереть солью.

Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинённое через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
Можно перед всеми манипуляциями "утянуть" мясо кулинарным шпагатом, оно будет лучше держать форму.
Первые 45 мин-1 час мясо выпекать в духовке при 200-220 гр. на среднем уровне, затем оставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин-1 час.
Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 180С на 10-15 мин.
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.

Если у вас есть свежая слива, то выньте косточку и вложите в мякоть по зубчику чеснока, немного посолите ароматизированной тимьяном солью. Когда до готовности мяса останется 15-20 мин, разложите фаршированную сливу рядом с куском мяса, полейте мясным соком, оставьте запекать. Готовое мясо порежьте порционными кусками, гарнируйте сливой с чесноком, сверху полейте соусом из чернослива.

кулинария 028 кулинария 032

кулинария 002 кулинария 001

кулинария 010 кулинария 011


Ещё имеется в запасе Говядина с черносливом

promo sago_cuisine май 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pratina
30 ноя, 2014 18:25 (UTC)
Мясо+фрукты -всегда выигрышно. Жаль, что среза нет.
ataggonyi
30 ноя, 2014 18:27 (UTC)
Не все делают "ждя слепых на ощупь")))
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
ataggonyi
30 ноя, 2014 18:27 (UTC)
Фрукты с мясом - тепло по зимнему!)))
sago_cuisine
30 ноя, 2014 18:29 (UTC)
Привет, Олег! Очень тепло, правда, я уже в такое время только нюхаю и слюни глотаю:)) А муж так навернул радостно с пивком, сказал, что вкусно!:)
(без темы) - ataggonyi - 30 ноя, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 30 ноя, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
kukina_kat
30 ноя, 2014 18:29 (UTC)
Шикарное мясо!
sago_cuisine
30 ноя, 2014 18:30 (UTC)
Спасибо, Катя! Сижу вот мужественно, слюну сглатываю:))) По-чёрному завидую мужу!:)))
(без темы) - kukina_kat - 30 ноя, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
magdacook
30 ноя, 2014 18:30 (UTC)
как я скучаю за "мясным" черносливом) не ела уже больше 10 лет в мясе, обожаю, но перестала готовить, потому как кое-кто не ест))) а так -то вкусно, конечно, обзавидовалась))))))))
sago_cuisine
30 ноя, 2014 18:32 (UTC)
У нас Кирилл не очень любил, счищал всё его, сейчас не знаю, вкусы быстро меняются. А муж очень любит. И все любят свежую сливу с чесноком запечённую, она не такая сладкая даже и для Кирилла:) Но сливы свежей у нас уже нема:((
(без темы) - magdacook - 30 ноя, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
30 ноя, 2014 18:32 (UTC)
Прекрасный кусочек! Честно говоря, понимаю твоего сына...:)
sago_cuisine
30 ноя, 2014 18:33 (UTC)
:)) Да я тоже понимаю, растёт же парень! Спасибо, Василиса:)
(без темы) - vasena_vasilisa - 30 ноя, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasena_vasilisa - 30 ноя, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
mozg72
30 ноя, 2014 18:46 (UTC)
...обоЖЖаю:):):) нежно:):):)
давно не делала:):):)
sago_cuisine
30 ноя, 2014 18:49 (UTC)
Лена, именно такое и куском - я тоже. Но Марине обещала, да и кусок лежал именно для этого. Но мне проще котлет, знаешь, налепить:)
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 30 ноя, 2014 19:41 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
30 ноя, 2014 19:05 (UTC)
Ооо! Нереально вкусно, сочно, красиво и богато! Очень-очень! Я такое люблю неимоверно!
sago_cuisine
30 ноя, 2014 19:09 (UTC)
спасибо, Оль! Я тоже:)
liligorina
30 ноя, 2014 19:09 (UTC)
А я просто мясо люблю ))) Как то с фруктами не очень. Хотя и понимаю, что классика жанра. И вкусно )) Но мне вкуснее мясо без всего ))
sago_cuisine
30 ноя, 2014 19:11 (UTC)
Хозяин - барин!:) Я и просто люблю, но фрукты у меня в качестве гарнира идут прям на "ура!" Мужики, конечно, запросят картошки там, или ещё чего:)) С черносливом капусты обычно.
(без темы) - liligorina - 30 ноя, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 ноя, 2014 19:48 (UTC) - Развернуть
nelly_z
30 ноя, 2014 20:42 (UTC)
Наш человек твой сына, Света! )) Моя тоже такая же. Сейчас, правда, фигуру блюдёт, стала по утрам есть йогурт. Но в остальное время дня мясо хорошо идёт.))
Удобно такое блюдо. И уж насколько вкуснее и полезнее колбасы!
sago_cuisine
1 дек, 2014 15:29 (UTC)
Мой тоже блюдёт, Нелли, но есть мясо кусками ему это не мешает:)))
lily_rocha
30 ноя, 2014 21:21 (UTC)
Красивое мясо! я бы не отказалось от БООльшого куска:)
sago_cuisine
1 дек, 2014 15:28 (UTC)
Я там нарезала, Юля, забирай:))))
(без темы) - lily_rocha - 1 дек, 2014 15:35 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
30 ноя, 2014 22:58 (UTC)
Ну, а что ты хочешь - молодой растущий организм!! очень аппетитное мяско!)
sago_cuisine
1 дек, 2014 15:27 (UTC)
да ничего не хочу, всё понимаю, но поворчать то дайте:)))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
1 дек, 2014 11:25 (UTC)
тмина там не слишком много было, тимьяна больше:)
И как цыплёнок?:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 3 дек, 2014 11:33 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
1 дек, 2014 14:28 (UTC)
Шикарное мясо! :)
tania_bondarets
1 дек, 2014 20:59 (UTC)
еще бы такое мяско не любить)
sago_cuisine
3 дек, 2014 11:29 (UTC)
У меня Кирилл старался по первости счищать чернослив, сейчас ест всё:)
(без темы) - tania_bondarets - 3 дек, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 дек, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
home_bread
2 дек, 2014 07:32 (UTC)
Чудесное мясо)) Пошла смотреть говядину с черносливом
sago_cuisine
3 дек, 2014 11:14 (UTC)
спасибо, Даша! Говядина тоже ничего так:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com