?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я объявляю о начале новогоднего конкурса, который проведу совместно с уже полюбившимся нам издательством Манн, Иванов и Фербер. Надеюсь, что вам это интересно. В течение трёх недель мне бы хотелось собрать подборку новогодних рецептов в категории "Выпечка", чтобы встретить праздники во всеоружии:).
Новый Год не за горами, и с его приближением грядут вечерние бдения с блокнотиком по составлению праздничного меню, а затем и приятные хлопоты у плиты и духовки. О том, что я буду готовить в новогоднюю ночь, начинаю размышлять уже за месяц; перебираю в уме наиболее удачные и любимые рецепты, спрашиваю мнение домочадцев. Это уже привычка, которую я переняла от своей мамы, и думаю, что не я одна такая.:). Во времена моего детства и юности это было оправдано тем, что продукты было купить не просто, слово "достать" было основополагающим в деле подготовки к празднику. Но сейчас - иди и покупай, что душе угодно. Наверное, всеми этими хлопотами мы просто хотим приблизить праздник, да и само предвкушение - уже праздник для души...
Наша семья в некотором смысле консервативна. В праздничную ночь уже стало традицией запекать утку, готовить селёдку под шубой это моя слабость и расставаться я с ней не собираюсь:) и какие-то лёгкие закуски. Но вот с чем часто возникает затруднение, потому что не можем прийти к общему решению - праздничный десерт! Ночью, конечно, никто его есть не станет, а вот на следующее утро - обязательно!:) При этом если сын рад щедрому куску торта,то муж в последнее время настаивает на том, чтобы был  вкусный пирог, чтобы его новогоднее утро пахло сдобой и уютом:). Нормальное желание, я считаю. Загвоздка в том, что пирогов у меня в арсенале гораздо меньше, чем тортов и пирожных. И этот пробел я решила восполнить с вашей помощью, друзья! Я буду очень благодарна, если вы пополните мою копилку тающей во рту сдобой, румяными пирогами, ароматными расстегаями, изящными тартами.
Ну и раз Новый Год, то полагаются призы и подарки. Их нам предоставит издательство МИФ...и ещё кто-то:)

Итак, новогодний конкурс "Пир горой!" объявляется открытым!


кулинария 038 Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032


Правила проведения.

Согласно заявленной теме на конкурс принимаются рецепты выпечки, которую больше всего любят в вашей семье: разнообразные пироги, пирожки, булочки, плюшки (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты (бисквитное тесто и вытяжное), изделия из слоёного теста.
Не берём торты, пирожные, печенье, кексы, блины сами по себе. Если блины как составная часть какого-либо пирога типа курника - берём.

Про бисквитные рулеты. Чем он отличается от торта-"полена".
Кондитерский рулет ( jelly roll — «рулет с вареньем», swiss roll — швейцарский рулет, roulé — «рулет») — это когда тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и подают, присыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Если же рулет смазан сверху кремом и украшен - это уже торт!
Моё чисто интуитивное понятие чем торт отличается от просто рулета - если без верхнего декора ( украшение из крема, фигурки и пр.) можно обойтись без ущерба вкусу и самой идее, то это рулет, если нельзя - то это уже торт.

Рецепт должен быть новым (ранее не опубликованным в ЖЖ и других соцсетях) и сопровождаться вашими авторскими фотографиями (одной или более), чётко отображающими содержание.
Количество рецептов от участника не ограничено.
В качестве исключения допускается к участию самый-самый-пресамый любимый и проверенный рецепт, который уже есть в вашем журнале!:))) Но не больше одного и с новым фото!
Время проведения конкурса: с 14 ноября по 5 декабря 2014 г. включительно.

Результаты конкурса будут объявлены 8 декабря 2014 г. в моём блоге.
Доставка призов осуществляется издательством МИФ в любую точку мира.

О призах.
Хочу сообщить с радостью, что издательство МИФ предоставило для конкурса приз, который должен прийтись по душе не только кулинару, но и любому ценителю хороших, качественных книг. Это новая книга Ирины Чадеевой, только-только вышедшая в издательстве - "Пироговедение для начинающих"

Пироговедение для начинающих

Пусть название не вводит вас в заблуждение! Просмотрев внимательно анонс, я поняла, что книга будет интересна любому кулинару, неважно - опытный он или начинающий. Да, в ней даны базовые вещи, рецепты разных видов теста, методы работы с ним. Но даже опытные хозяйки частенько забывают пропорции, вот честное слово:))) А помимо базы есть много интереснейших рецептов. Так что книга станет не просто приятным, а нужным подарком каждому, кто любит печь!

Издательство МИФ предоставляет три книги, они будут призами в номинациях: сладкая выпечка и несладкая выпечка. Третья книга разыграется в лотерею.

Я не считаю себя профи в выпечке пирогов, потому обязанность выбора победителя возложу на плечи моей подруги Елены Быстровой. Она хозяйка итальянского кулинарного сайта Аzdora - итальянская кухня по-русски , прошедшая обучение во всемирно известной школе Артузи. Думаю, многие знакомы не только с сайтом Лены, но и с её публикациями в кулинарных журналах "Вкусно&Полезно", "Домашняя кухня" и "Для всей семьи. Любимая" (в последнем Лена ведёт постоянную рубрику) и прекрасными фото, украшающими такие журналы как Office Magazine и Buona Italia.  Вот уж кто в пирогах и хлебе толк знает! Я буду помогать организационно.
Наши главные критерии: блюдо должно стать украшением новогоднего стола, не требовать слишком больших сил на подготовку и диковинных продуктов. Конечно же, будет обращаться внимание на эстетичность фото, но определяющим будет всё-таки сам рецепт.

Новый Год - праздник немного волшебный, потому пусть судьбу третьего приза определит генератор случайных чисел, и кто-то из вас получит неожиданный подарок от Деда Мороза. (Каждому рецепту в порядке появления будет присвоен номер)

Загоревшись идеей конкурса, Лена решила предоставить приз от себя лично. Это специалитет из региона Эмилия-Романья, где живёт Елена.
Специальный приз Елены Быстровой: подарочный набор соли Червии с разными добавками.

sale3

Подробно об этом замечательном продукте вы можете почитать у Лены в статье Сладкая соль Червии . От себя могу добавить, что я уже имела возможность и радость пробовать эту соль, использовать её в приготовлении, в журнале есть соответствующая метка. Соль восхитительная! Я расстраиваюсь, когда она заканчивается, вот правда:). Она наталкивает на новые кулинарные эксперименты.

 В прошлом году сын и краем глаза даже муж следили за конкурсом, давали свои комментарии и высказывали предпочтения. К теме пирогов они равнодушны не останутся, я уверена!:)
Специальный приз от моей семьи: книга "Фрукты" из серии Хорошая кухня. Эту книгу я также  отправлю по любому адресу.



Не прошлои двух дней, а в новогоднем конкурсе "Пир горой!" появился новый спонсор - блог винодельни Фанагория.
Специальный приз от блогаfanagoria - вкусный игристый подарок к Новому Году: сет из трех шампанских вин "Фанагория", произведенных из собственного винограда по классической технологии: "Розовый выдержанный брют 2012", "Белый выдержанный брют 2012" и "Белое выдержанное полусухое 2011".

10805475_746940645354509_1925887366_n 120214125404-120214125823-p-O-tart-iz-cukini-proshutto-sira-taledzhio-s-testom-iz-polenti

Приз будет вручен автору десерта (бисквитный рулет, тарты с фруктовой начинкой и т.п.) либо закусочного тарта, который составит лучшую гастрономичную пару к линейке классических шампанских вин "Фанагория" с чистым и ярким ароматом, свежими фруктовыми и ягодными тонами во вкусе, длительной игрой пузырьков и мягким послевкусием.
Каталог фанагорийских игристых вин прилагается для вдохновения.
Доставка осуществляется по РФ. Если вы проживаете в другой стране, можете дать адрес друзей или родни в России.

Как и в прошлом году, на моей странице в ФБ будет опубликован конкурсный альбом с фотографиями работ и ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет изучать работы по мере поступления, комментировать и выбирать что-то для себя к праздничному столу.

Условия участия в конкурсе.
1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ (основан не менее месяца назад). К участию допускаются также известные мне лично кулинары с платформы Blogspot.
2. Быть другом моего блога.
3. Разместить анонс конкурса в своём блоге  через кнопку "Поделиться" (не через Репост!) и добавить у себя в журнале тег «издательство МИФ».
4. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.
5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название (дабы облегчить мою участь организатора:).
6. Если вы хотите получить дополнительные шансы в лотерее, то можете разместить эту запись у себя в соцсетях (Мой Мир, Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер), за это будет выдан дополнительный номер.

PS!!! Для того, чтобы правильно дать ссылку в соцсетях, нужно копировать ссылку не своего профиля, а конкретной записи. Для этого нужно нажать на время этой записи (при этом запись отобразится отдельной страницей), а уж потом копировать ссылку этой страницы.

А теперь просите помощи у Мироздания и несите уже скорей ваши самые вкусные пироги!!!:) Удачи всем!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 479 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
natavera15
13 ноя, 2014 06:26 (UTC)
Света, какой интересный конкурс, пирогов и правда много не бывает, а призы какие шикарныыыыыееее)вот правда, я собиралась с выпечкой ограничится к НГ,как быть то теперь))))
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:28 (UTC)
ну ты сейчас испеки, Наташа, мне принеси, а к НГ ограничься:))) 5 декабря уже заканчивается конкурс:)
(без темы) - natavera15 - 13 ноя, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natavera15 - 13 ноя, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 07:34 (UTC)
мне тоже так кажется:)
иначе невозможно будет тег поставить, Вик, а это условие спонсора
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 15:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
irsenas
13 ноя, 2014 07:59 (UTC)
классный конкурс)
Одно "Но" от меня) Если любимый рецепт семьи, то явно он уже есть в журнале))) Можно всё же заново приготовить и выложить? Думаю, у многих такая проблема, любимые рецепты всегда первым делом показываются
sago_cuisine
13 ноя, 2014 08:01 (UTC)
Если самый-самый любимый, вот самый-самый-пресамый, то разрешается!:))) Но не больше одного и с новым фото.
(без темы) - magdacook - 13 ноя, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irsenas - 13 ноя, 2014 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 12:59 (UTC) - Развернуть
cookonline
13 ноя, 2014 08:00 (UTC)
Света, отличный конкурс!
sago_cuisine
13 ноя, 2014 08:02 (UTC)
спасибо! Приходи:)
nattellla
13 ноя, 2014 08:04 (UTC)
Постараюсь что-нибудь придумать....))) хороший ФМ :)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 08:06 (UTC)
Наташа, я буду очень рада твоему участию!:)
imungu
13 ноя, 2014 09:53 (UTC)
Очень интересный ФМ. С интересом буду смотреть за участниками. Свое участие обещать не могу - не любитель я пирогов.
sago_cuisine
13 ноя, 2014 13:13 (UTC)
Везёт тебе, Ира! Как бы я хотела о себе сказать, что я не любитель пирогов:)))
surrealnay
13 ноя, 2014 10:04 (UTC)
Светлячок, с интереснейшим тебя ФМ, собрала ты всех любимых и все любимое так сказать. Тема интересная, хотя у нас пирогов на НГ вообще не бывает, но праздники как бы длинные, так что подумать надо.
Ценно то, что ты Лену пригласила в оценки, очень круто! Плюс еще столько стимулов для всех.
Я буду думать, рамки такие, что смогу и не успеть.

А так, всем вдохновения и собрать тебе шикарную коллекцию пирогов и оных в придачу
sago_cuisine
13 ноя, 2014 13:03 (UTC)
Зарем, я себя таким уж экспертом по пирогам не считаю, потому к Лене за помощью обратилась. К тому же, она человек абсолютно к жж отношения не имеющий, следовательно, более объективный.
Думай. Но у меня тут внесли предложение - взять один самый любимый рецепт из старого, но заново сделанный, с новым фото. Я один разрешила взять.
(без темы) - surrealnay - 13 ноя, 2014 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
magdacook
13 ноя, 2014 10:48 (UTC)
так вот он, сюрприз! хочу соли)))
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:56 (UTC)
Неси пирог! Или два...или три:))) Мне тут Ира правильно сказала, что самые любимые пироги уже есть в журналах, поэтому я разрешила самый-самый любимый взять из старого, только с новым фото. это я тебе намекаю:)))
(без темы) - magdacook - 13 ноя, 2014 13:15 (UTC) - Развернуть
vichenka_una
13 ноя, 2014 10:58 (UTC)
Ох, столько ФМ к Новому году! И везде хочется поучаствовать! Ну как всё успеть???? Прям хоть с работы увольняйся... :)))))
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:54 (UTC)
Задача, однако!:)))
vichenka_una
13 ноя, 2014 10:59 (UTC)
P.S. Тоже соль хочу! Очень - очень...)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:53 (UTC)
Надя, значит придётся участвовать в конкурсе, ничего не поделаешь:)))
para_gn0m0v
13 ноя, 2014 12:41 (UTC)
Очень здоровский конкурс, но я не умею пееееечь (мысленно плакаю)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:44 (UTC)
совсем-совсем???:)
sunpolina
13 ноя, 2014 12:56 (UTC)
То есть можно нести любую вкусную выпечку? Я просто всегда стараюсь печь новое - и именно любимых семейных рецептов как-то нет, зато вкусные есть регулярно :) Или она при этом должна быть новогодней именно? что-то запуталась :)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 13:09 (UTC)
выпечка должна быть очень вкусной, это в первую очередь! Семейная она или нет, это уже дело каждого. Желательно, конечно, чтобы красиво выглядела. Ты же в Новый год стараешься не только вкусно, но и красиво приготовить, подать, ведь так? Можно нести рецепты пирогов, пирожков, булочек, плюшек (дрожжевое и бездрожжевое тесто), тарты, рулеты всякие, из слоёного теста изделия. Не берём торты, пирожные, печенье.
Сейчас добавлю это, раз не очень понятно описала.
kukina_kat
13 ноя, 2014 13:12 (UTC)
Какой хороший конкурс. Однозначно ничего выпечь потрясающего не успею, но буду с интересом следить!
sago_cuisine
13 ноя, 2014 13:17 (UTC)
выпеки просто вкусное, это главное:) Вдруг тебе ещё раз повезёт в розыгрыше:)))
(без темы) - kukina_kat - 13 ноя, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 13 ноя, 2014 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fanagoria - 20 ноя, 2014 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kukina_kat - 20 ноя, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 ноя, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fanagoria - 21 ноя, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
13 ноя, 2014 15:07 (UTC)
Света, доброго дня!
хотелось бы поучаствовать в Вашем замечательном ФМ)))
я Юля:)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 15:23 (UTC)
Доброго дня, Юля! Я буду очень рада!:)
bigmir81
13 ноя, 2014 15:26 (UTC)
Интересный конкурс!
sago_cuisine
13 ноя, 2014 15:41 (UTC)
спасибо:) Приходи, Оксана!
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2014 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
( 479 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com