?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Как мы недавно выяснили, печенья много не бывает!:) Сегодня я с вариацией базового рецепта, сочинённой для шокоголиков. Помимо какао добавила миндальную муку. Можно было бы дроблёный орех, но почему-то мой сын противится его вкраплениям, говорит, что ни самих орехов, ни печенья с орехами не любит. Но при этом с удивительной скоростью поедает марципан! В общем, решила, что ему лень жевать и добавила муку:)) Общей массы миндаля достаточно, чтобы отправить печенье к Ленеmargeriten26 на ФМ "Пан Марципан" . .

Печенье "Миндаль и шоколад"

кулинария 016

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
желтки куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
сахар с натуральной ванилью - 20 г
мука пшеничная - 250 г
мука миндальная - 60 г
какао-порошок (брала алкализованный) - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
соль морская среднего помола - щепотка

Процесс:
Мягкое масло растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью в пышную пену, добавить желтки по одному, взбивая венчиком смесь до однородности. Добавить миндальный экстракт.

Ввести сначала миндальную муку, затем добавить просеянные с разрыхлителем пшеничную муку и какао и замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам.

Оформить из теста шар, сплющить, раскатать в тонкий пласт (2 мм) между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на 40 мин (оставив в пергаменте).
Если тесто очень мягкое, и вы видите, что раскатать его меж листами пергамента будет проблематично, то заверните его в целлофановый пакет и отправьте в холод буквально минут на 15-20, чтобы с ним было проще работать.

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 гр.
Снимите верхний лист пергамента с охлаждённого теста, вырезайте печенье формочками или ножом. Выкладывайте на лист пергамента, оставляя промежуток 2 см (печенье немного увеличится в размерах).
Выпекайте печенье 15 мин, румянить его не надо. Остывшее печенье снимите с листа, подавайте к чаю, кофе или с молоком в полдник.

кулинария 013 кулинария 014

кулинария 024 кулинария 017
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
imungu
12 ноя, 2014 13:49 (UTC)
Такое уютно-домашнее получилось.
sago_cuisine
12 ноя, 2014 14:50 (UTC)
такое оно и есть:)
zalevchik
12 ноя, 2014 14:33 (UTC)
Наверное, такое рассыпчатое благодаря желткам? В общем, вкусное без сомнений!
sago_cuisine
12 ноя, 2014 14:49 (UTC)
видимо, да. Но там ещё и разрыхлитель
aranart
12 ноя, 2014 14:43 (UTC)
Очень привлекательное печенье
svitla_4ok
12 ноя, 2014 15:02 (UTC)
Симпатичное печенье
sago_cuisine
12 ноя, 2014 15:03 (UTC)
да, милое такое:) Спасибо, Света!
irsenas
12 ноя, 2014 15:06 (UTC)
заверните побольше))
sago_cuisine
12 ноя, 2014 15:07 (UTC)
берите-берите, хорошим людям не жалко:))
kukina_kat
12 ноя, 2014 15:08 (UTC)
Надо будет Антону испечь. В нашей семье он настоящий шокоголик )
sago_cuisine
12 ноя, 2014 15:11 (UTC)
испеки, Кать. Если против орехов ничего не имеет, то можно вместо муки миндальной дроблёные ввести. Я ещё хочу испечь с добавлением растопленного шоколада, побольше прям взять тёмного. Мне кажется, ещё вкусней будет. В общем, эксперименты продолжаются:)) Мужикам пока не надоело:))
(без темы) - kukina_kat - 12 ноя, 2014 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
margeriten26
12 ноя, 2014 17:27 (UTC)
Хочу прям сейчас))) Отличный рецепт, Светуль! Спасибо большое!!!
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:22 (UTC)
Я рада, что понравились, Лена!:)
agro_al
12 ноя, 2014 17:36 (UTC)
Ну, вот взяла нас всех (шокоголиков) и сдала... Кто ж откажется?
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:20 (UTC)
Я точно не могу:)))
moyugolok
13 ноя, 2014 01:47 (UTC)
Ой, а у меня вообще никакого печенья нет. Мне это надо.
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:02 (UTC)
Раз надо - бери!:))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:00 (UTC)
Вика, как это ни странно, но мне больше нравится бледненькое:)) Я его больше люблю за аромат! Чего-то не хватало в кадре, появилась баночка:)) Кстати, я шоколадное печенье люблю с джемом...
home_bread
13 ноя, 2014 07:54 (UTC)
Как можно пройти мимо такого вкусного печенья, особенно если оно шоколадное? ))) Да, я шокоголик ))))
sago_cuisine
13 ноя, 2014 07:59 (UTC)
И горжусь этим!:)))
Спасибо, Даша! Кстати, из самоподнимающейся муки его тоже можно приготовить:)
l_ape
13 ноя, 2014 10:48 (UTC)
Красиво, вкусно и совсем по сезону! Сейчас самое время пить чай;)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:58 (UTC)
Оля, мы чай готовы пить круглогодично, если к нему есть пироги и плюшки:)))
sunpolina
13 ноя, 2014 12:13 (UTC)
Такое классное!
sago_cuisine
13 ноя, 2014 12:45 (UTC)
спасибо, Полина!
anonimusi
13 ноя, 2014 17:44 (UTC)
Красиво, что и говорить. Пахнет вкусно. Но я по мясу.
sago_cuisine
14 ноя, 2014 04:34 (UTC)
спасибо, Яна! А мы по всему сразу:))) Без мяса в доме меня саму съедят:)
tania_bondarets
13 ноя, 2014 21:32 (UTC)
о да, это все мне)
sago_cuisine
14 ноя, 2014 04:25 (UTC)
забирайте, девушка:)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com