?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:).
Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель"
В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.

Свиные рёбрышки по-баварски


Дача август 2012 054


Ингредиенты:
свиные рёбрышки длиной 10 см - 20 шт.
Маринад №1
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) - 6 ст.л.
Маринад №2
3 ст.л. масла + 2 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. наршараба + 4 ст.л. зернистой горчицы. С наршарабом маринад не такой сладкий.
Для варки мяса:
соль, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы  - по вкусу

Процесс:

Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски, закладываем в кипящую со специями-пряностями воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатовый соус, если горчица слишком сладкая) .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.

Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!

Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!

Дача август 2012 055

Дача август 2012 061


promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lapsha_maria
8 авг, 2012 19:51 (UTC)
Светик, привет!
Может я какая-то не правильная девушка, но я от твоих описаний баварской кухни тут чуть коньки не отбросила... так мне сильно захотелось на их ужин))) Я все это очень люблю и колбаски, и сосиски, и вообще свинину в целом. Прям обожаю! И ребрышки у нас на столе бывают не редко, кстати! Вот без ториков и выпечки могу прожить, но без мяса никуда!
Маринад отличный просто! Горчица к свинине замечательно подходит, и твоё добавление в виде ткемали или видимо наршараба придает изюминку. Жаль нам мед нельзя, но я его приноровилась заменять кленовым сиропом, не то немного, но тоже неплохо.
Калорийно - это точно, но по-моему стоит того!
P.S. Фоточки мега аппетитные)
sago_cuisine
9 авг, 2012 05:27 (UTC)
Привет, Мушуля! Но, почему же неправильная?! Я тоже свинину люблю:))) Я заметила, что без мяса вы никуда, как, впрочем, и мы!:) Очень редко семья с мужчинами без мяса обходится. Я ткемали или наршараб добавляю только тогда, когда горчица уж слишком сладкая (кстати, баварская как раз сладкая, брала я тут её от марки Kuhne, я и зернистую у них беру, она лучше для этого блюда) , бывает, намешаю её (не пробуя), а потом готовый маринад пробуешь - сладко, ну вот и выправляю немного. Мёд тоже разный по сладости бывает. С кленовым сиропом, думаю, выйдет замечательно! Готовь - блюдо быстрое и вам понравится:)
tasting_of_life
11 фев, 2014 07:11 (UTC)
Спасибо за новый и простой для меня рецепт. Буду готовить на обед. А вот у меня бульон остался, куда бы его приспособить?
sago_cuisine
11 фев, 2014 07:28 (UTC)
Пожалуйста:) Лера, я бульон чаще всего использую для варки риса на гарнир. На бульоне рис вкусней:)
(Анонимно)
2 мар, 2014 10:09 (UTC)
https://www.youtube.com/channel/UCIaajsW29pla9tSnKQAbqxw
Класс, пальчики оближешь!!! Я бы еще перед тем как поставить в духовку посыпал слегка растолченными в ступке семенами кореандра и тмина!!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com