?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! В нашей семье среди мясных блюд в большом почёте куриные котлеты, но, иногда хочется хоть немного разнообразить и форму и вкус. Поэтому сегодня покажу рецепт тефтелей (не тефтелек, а именно тефтелей, размер имеет значение!):), которые пришлись моим мужчинам по душе. Котлеты  я готовлю без соуса (опять же, по прихоти мужчин), но тефтелям соус необходим. Так как я очень люблю баклажаны, то почему бы не задействовать их в качестве полноправного ингредиента?! Ко всему прочему, в этом случае я смогу отправить готовое блюдо в Баклажанный ФМ к Маринеmagdacook. Спешите, кто не отметился, до 21 июля время ещё есть:)

Куриные тефтели под баклажанным соусом

кулинария 003

Ингредиенты:
фарш куриный - 800 г
рис "Рубин" от Агро-Альянс - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок
специи - по вкусу
Для баклажанного соуса:
баклажаны - 3-4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
сливки 20-30% жирн. - 150 мл
сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.
соль адыгейская - по вкусу

Процесс:
В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели (примерно 90 г весом), укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и адыгейской солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15. Мои мужчины больше любят первый вариант, а я - второй:) Кстати, баклажанный соус может быть полноценным дополнением к пасте, даже без тефтелей.

кулинария 012

кулинария 018 кулинария 027

Хочу рассказать о полезном на кухне продукте - чесночной соли "По вкусу" , предоставленной мне для тестирования интернет-магазином Домашний хлеб.

кулинария 028 кулинария 035

Я пользовалась этой солью с большим удовольствием, содержимое баночки закончилось очень быстро:(
Состав: натуральная пищевая морская соль мелкого помола, чеснок гранулированный.

К чему я, собственно, о ней рассказываю?! Дело в том, что вдруг совершенно неожиданно закончился у меня чеснок, а обнаружила я сей прискорбный факт, когда овощи уже практически потушились. Вот тут заветная баночка пришла на помощь:) Пара щепоток - и положенная остро-пикантная и ароматная нота появилась в соусе. Ещё этот продукт можно использовать в овощных салатах, поскольку гранулы чеснока мелкие, растворяются в овощном соке  хорошо, а также добавлять в любые горячие блюда в конце приготовления. Можно добавить в тесто при замесе хлеба. Цена очень хорошая при всех достоинствах, так что смело рекомендую!

Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге. Продукция для тестирования предоставлена интернет-магазином Домашний хлеб , где можно заказать все тестируемые продукты и много чего ещё:)
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
17 июл, 2014 17:26 (UTC)
Ну очень аппетитно!!!
sago_cuisine
17 июл, 2014 17:30 (UTC)
спасибо, Дана:)
mozg72
17 июл, 2014 17:44 (UTC)
...как я скучаю по плите:):):):):)
и по домашней еде:):):):)
но думаю, что скоро вернусь:) и оторвусь:)
Света:) как всегда очень вкусно:):):) а главное - просто:):):)

ры.сы. я же, кстати, купила сычуаньский перчЕг:) довольная-я-я:):):) надо пост написать с рецептом, но пока не маю часу:):):)
sago_cuisine
17 июл, 2014 17:49 (UTC)
Лена, а ты где вообще?
(без темы) - mozg72 - 17 июл, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июл, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июл, 2014 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июл, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июл, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июл, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 20 июл, 2014 22:13 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
17 июл, 2014 18:10 (UTC)
Отличное блюдо! С удовольствием бы попробовала.
kukina_kat
17 июл, 2014 18:10 (UTC)
Я вот так и не могу решить, что мне нравится больше: котлеты или тефтели ))
sago_cuisine
17 июл, 2014 18:15 (UTC)
и я не могу, Катя, но мужчины определились:) Они котлеты режут и кладут на хлеб, бутерброд у них такой:))
(без темы) - kukina_kat - 17 июл, 2014 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июл, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
magdacook
17 июл, 2014 18:15 (UTC)
Свет, шикарно!
а зачем ты прогреваешь в свч сливки? разжижаешь?
sago_cuisine
17 июл, 2014 18:16 (UTC)
Нет, чтобы холодную жидкость не добавлять в горячие овощи
(без темы) - magdacook - 17 июл, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
sanvule
17 июл, 2014 18:37 (UTC)
Вкусное блюдо!)
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:52 (UTC)
спасибо, Вика!
aranart
17 июл, 2014 19:15 (UTC)
Вкуснотища невероятная)
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:51 (UTC)
Спасибо, Дарик! Да, вышло вкусно:)
bufetum
17 июл, 2014 19:46 (UTC)
И правда лето в тарелке). Отснято очень красиво.
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:40 (UTC)
Благодарю! Возиться долго не дали, может, потому и вышло неплохо:)) Обычно, чем дольше я прыгаю вокруг тарелки, тем хуже выходит:)
mrs_home
17 июл, 2014 20:01 (UTC)
Отличные тефтели, очень аппетитные))
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:27 (UTC)
Спасибо, Аня! Съелись быстро, мне достался только один:))
tania_bondarets
17 июл, 2014 20:48 (UTC)
я бы прямо сейчас поела)
(без темы) - tania_bondarets - 18 июл, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
iiirusya
17 июл, 2014 22:03 (UTC)
Светочка, это невероятно красиво, я бы прямо сейчас отведала это блюдо, несмотря на глубокую ночь :)
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:23 (UTC)
Спасибо, Ириш! В первую очередь, наверное, вкусно:) Снимать такое очень сложно пока мне:)
appeti
18 июл, 2014 00:43 (UTC)
Очень уютное блюдо, вкууусно!:)
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:17 (UTC)
да, уютное, ты права, Мариш!
kateika_ezhik
18 июл, 2014 03:00 (UTC)
потрясающий соус!
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:16 (UTC)
благодарю, Екатерина!
toychik
18 июл, 2014 03:49 (UTC)
Ах! Как вкусно и красиво! :)
sago_cuisine
18 июл, 2014 06:16 (UTC)
Спасибо, Лена! Скорее вкусно, чем красиво:))
vsetajnoejavnoe
18 июл, 2014 08:19 (UTC)
вкуснятина! беру на вооружение :)
sago_cuisine
18 июл, 2014 08:24 (UTC)
спасибо, Вика!:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com