?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера моя подруга Маша lapsha_maria посетовала на то, что кабачки у них ещё слишком маленькие! А я подумала, что это ведь здорово, потому как именно с молоденькими кабачками можно приготовить и вкуснейшие салаты, и использовать их в пирогах, к примеру в таких, как этот. Чем мне ещё нравится такой пирог, помимо того, что там есть кабачки? Овощи в нём (равно как и сыры) можно варьировать, исходя из запасов холодильника. Замените брокколи на цветную капусту либо стручковую фасоль, или даже зелёный горошек. Можно вообще исключить капусту, а побольше кабачков добавить (раз уж сезон начался). Вкусно будет в любом варианте! Единственное НО - многим мужчинам почему-то не хватает мяска в этом пироге???!!!:))) Но мы с сыном считаем, что мясо там абсолютно лишнее:)

Овощной пирог с тремя видами сыра


P1110283


Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 г
молодой кабачок (примерно 20 см в длину) - 1 шт.
крупный болгарский перец - 1 шт.
капуста брокколи - 200 г
лук репчатый - 1 шт. (можно 1 стебель лука-порея, белая часть)
пучок укропа и петрушки
 сыр фета - 100 - 200 г
сыр "Российский" - 100 г
сыр Пармезан - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.

Процесс:

Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25 на 35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Сыр фета взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень.
(я забыла посмотреть на упаковке вес феты, но тут можно ориентироваться по своему вкусу, любите больше сыра - так положите феты щедрее, хотите больше овощей - берите меньше сыра:))
Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук (или кружками, если лук-порей)

Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками (его можно даже не чистить), болгарский перец тонкими полукружьями.
Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков.

Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару минут в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного подсолить (а можно и не солить, потому как сверху сыр и снизу сыр).
.
Поставить пирог на 15 мин в прогретую до 200 гр. духовку на средний уровень. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их.
Через 15 мин вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180 гр., поставить пирог ещё на 15 мин на средний уровень. А потом ещё на 5 мин для подрумянивания включить конвекцию (или поставить пирог на верхний уровень духовки).

Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

P1110278

Как-то так вышло, что кабачок видно плохо, он очень тонко порезан, но уверяю - он там есть!:)

P1110281

P1110280
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ul9wka
28 июл, 2012 14:10 (UTC)
мммм...как аппетитно выглядит=)
sago_cuisine
28 июл, 2012 15:13 (UTC)
Спасибо, Юля, мне и на вкус понравилось, люблю я очень овощи и сыр, даже не знаю, что больше:))
lapsha_maria
28 июл, 2012 22:26 (UTC)
Светуль, привет!
Завтра как раз еду снимать кабачки. Согласна с тобой на все сто, что маленькие и ещё молодые - самое то. У нас просто лето толком то и не было, да и и мы запоздали с высадкой, так что только сейчас наслаждаемся их молодым вкусом.
Пирог обалденный! Сыра много не бывает)) Выглядит очень аппетитно!
sago_cuisine
29 июл, 2012 06:14 (UTC)
Наслаждайся, Мушуля! Я уж отнаслаждалась, у нас не кабачки - кони!:)
lapsha_maria
30 июл, 2012 21:42 (UTC)
Ты представляешь, они оказались ещё слишком маленькими, не сняли мы урожая(((
Что-то мы припозднились очень... так что ждем...
sago_cuisine
31 июл, 2012 09:31 (UTC)
Маша, а у меня история наоборот, я лазила в зарослях, искала маленькие! Только 2 нашла:(((
azdora
3 авг, 2012 11:30 (UTC)
Света!Я смотрю, ты капитально по кабачкам врезала!Как я по цуккини. Всё такое вкусное у тебя!
sago_cuisine
3 авг, 2012 14:05 (UTC)
Да, Лена, у нас и цуккини, и кабачки. Что под руку попалось, то и перерабатываем:))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com