?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Вчера у моего сына был День рождения, 21 год исполнился. Такой детина вымахал...А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: "Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!". Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: "А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами...а вот ещё этот с сыром и майонезом..." В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы. Так как этот салат выглядит празднично и готовится чаще всего для больших застолий, отнесу его к Лилеliligorina на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!"

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

кулинария 013

Ингредиенты:
куриная грудка-гриль - 1 шт.
яблоко Гренни Смит - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый - 200-300 г
гранат - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
майонез для заправки - по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) - 2 ст.л.
масло виноградной косточки - 2 ст.л.

Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

кулинария 015

кулинария 049

Помимо салата ко Дню рождения были приготовлены:
Тёплая закуска с адыгейским сыром, помидором и соусом песто
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Винегрет с сельдью и курица под горчичным маринадом
Свиные рёбрышки по-баварски
Torta de Tres Leches (торт из трёх видов молока)
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
26 май, 2014 15:34 (UTC)
Так вот. Сын соскучился по нямкам))) Мы то растем а близкие нет (в кулинарном плане)
sago_cuisine
26 май, 2014 15:35 (UTC)
Точно, Олег, только нямки и просит:)) И мясные, желательно:)))
(без темы) - ataggonyi - 26 май, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 май, 2014 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 май, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ataggonyi - 27 май, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
kahela
26 май, 2014 15:37 (UTC)
С именинником. Спасибо за рецепты. У нас послезавтра именинник. Как раз салат и сделаю. Пропитываться должен ночь? Или потечет?
sago_cuisine
26 май, 2014 15:43 (UTC)
Спасибо, Неля! Можно меньше, часа 4 хватит, в принципе. Я его с утра собираю, а к вечеру подаю. Нет, он не течёт, он плотный
(без темы) - kahela - 26 май, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 май, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
nina_minina
26 май, 2014 15:44 (UTC)
Света, подзравляю! взрослому сыну взрослых успехов! :)

славный салатик, знакомый мне, но только без граната, а ведь он тут очень в тему! беру на заметку...
sago_cuisine
26 май, 2014 15:47 (UTC)
Спасибо, Нина!
Да, гранат там освежает очень
(без темы) - nina_minina - 26 май, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 05:29 (UTC) - Развернуть
margeriten26
26 май, 2014 16:00 (UTC)
Светуль, дорогая! Поздравляю тебя с этим днем!!!
Здоровья всем вам, счастья и успехов! Сыну встретить любовь всей жизни, сделать успешную карьеру и всего-всего!
Еще будут в твоей жизни пухлые любимые ладошки!
Вкусноты наготовила!!! Надо было все к Лиле отнести...
sago_cuisine
27 май, 2014 05:30 (UTC)
Спасибо, Лена, за тёплые слова и пожелания!
Я уже внуков хочу:))) Я к ним морально готова:)
Так я и отнесла всё Лиле, ссылка стоит в начале поста
(без темы) - margeriten26 - 27 май, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
toychik
26 май, 2014 16:51 (UTC)
Света Поздравляю!!! :)))

А моей дочке будет через месяц 23, УУУУУ!!! Какая я уже взрослаяяя :(((
sago_cuisine
27 май, 2014 05:31 (UTC)
Спасибо, Лена!
Да, я только рядом с сыном свой возраст и чувствую:)))
kukina_kat
26 май, 2014 16:52 (UTC)
Поздравляю сына с днем рожденья, а тебя с именинником!

Салат вкусный! Я почти похожий делаю -- гранатовый браслет.
Люблю в салаты добавлять "гранат без косточек". Он более бледный, зато без косточек ))
sago_cuisine
27 май, 2014 05:33 (UTC)
Катя, спасибо!
А в "гранатовом браслете", если мне память не изменяет, ещё свекла есть?
Да, без косточек, конечно, приятней, но с косточками вкус интересней, насколько я успела заметить, более концентрированный, что ли. Вот и думай, что брать:)
(без темы) - kukina_kat - 27 май, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 06:08 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
26 май, 2014 17:55 (UTC)
Света, поздравляю с Днем Рождения сына! Успеха во всем!
Корми сына мясом, он еще растет...)))
sago_cuisine
27 май, 2014 05:34 (UTC)
Спасибо, Василиса!
Да я уж кормлю-кормлю, иногда мне кажется, что он и меня скоро съест:)))
pratina
26 май, 2014 18:15 (UTC)
Придется тебе, Светок, подыскивать невестку среди фудблогерш, не иначе !
А такая порция салата на тарелке не слишком большая?! Или это поздравительная сыну?!
sago_cuisine
27 май, 2014 05:37 (UTC)
Да пусть его едят, что хотят, Лена:))) Если я уже за 21 год не смогла любовь к майонезу перебороть, то вряд ли сноха справится:))) Если уж честно, то я иногда и сама такие салаты очень даже не против, лишь бы не слишком много ингредиентов было. А тут за счёт яблока некоторая иллюзия лёгкости появляется:))
Тарелка не столовая, пирожковая это. Но порция немаленькая, как раз как сын любит:)
(без темы) - pratina - 27 май, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 май, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
magdacook
26 май, 2014 18:19 (UTC)
салат из свежих или запечённых овощей с зеленью
Светик, ну не любят они такое!!!!
классный салат, кстати, я его тоже очень люблю, только редко готовлю, уже для меня жирный)
еще с ананасом и грибами с курицей, дадада)))
sago_cuisine
27 май, 2014 05:39 (UTC)
Re: салат из свежих или запечённых овощей с зеленью
Да я же не против, но чтобы не слишком часто:) Мне тоже этот салат нравится, если пару раз в год готовить:)) С ананасом мы готовим без грибов, но с сыром:) Я почему-то не понимаю сочетания грибов и ананасов...как ни силюсь:)
innagenne
26 май, 2014 18:40 (UTC)
Света, поздравляю! У моей подруги тоже сыну скоро 21, а моей старшей летом 20. Как летит время, ты права, еще недавно такие пухляшки-малышки))))) у меня и девочки иногда говорят, а можно нормальный салат??))))) нормальный - это с майонезиком, с колбаской))))))!!!!)
sago_cuisine
27 май, 2014 05:40 (UTC)
Спасибо, Инна! Летит нереально быстро!
Вот и у нас норма именно таким образом определяется:))
mozg72
26 май, 2014 18:46 (UTC)
...Светлаша, я вас поздравляю с ДР:):):)
пусть все будет, и будет непременно на пятёрку:):):)

ры.сы. а салатЕг - ммм:) мне кажется, такое сочетание не может каким-то невкусным:) априори - супер!!!
sago_cuisine
27 май, 2014 05:41 (UTC)
Спасибо, Леночка! Жизнь покажет, как там с оценками...
Салат вкусный, но каждый день я такое готовить несогласная:)))
elievdokimova
26 май, 2014 18:46 (UTC)
Светочка, поздравляю! И сына, и маму, ну и папу уж заодно! Счастья вам!!!
sago_cuisine
27 май, 2014 05:42 (UTC)
Спасибо, Лизхен!!!
Папу можно поздравить даже не "заодно", сын очень на него похож:)))
frune4ka
26 май, 2014 19:02 (UTC)
Светочка, поздравляю тебя с именинником! Пусть растет здоровым и крепким парнем! С твоими кулинарными шедеврами так и будет!
А таких майонезных салатов мне тоже иногда очень хочется. Травка травкой, овощи овощами, а курочка, ананасы и майонез - ммммм, самой захотелось)
sago_cuisine
27 май, 2014 05:44 (UTC)
Спасибо, Юля! Пусть так и будет! С шедеврами или без:) В принципе, он уже сам в состоянии приготовить себе любимое блюдо - гречневую кашу с тушёнкой:))) Ещё и меня угостит:)
Я такие салаты люблю в основном зимой, когда холодно:) Но и летом изредка душа чего-то просит, ты права:))
liligorina
26 май, 2014 19:48 (UTC)
Мясо, сыр и майонез
Как знакомо! :)))
Мои великовозрастные балбесы именно такое сочетания требуют на дни рождения ))) И иногда на другие праздники ))
sago_cuisine
27 май, 2014 05:25 (UTC)
Re: Мясо, сыр и майонез
Лиля, вот-вот! И на другие праздники, а то и просто так:) Просто потому что "показалось, что давно не готовила":)) Я аж оторопела!:)))
ilona_fanilla
26 май, 2014 22:17 (UTC)
Светик, поздравляю вас обоих! По меню сразу видно, что праздник получился скромным-скромным, с четырьмя-то закусками)))). Что сказать. Уж как я не экспериментирую, не углубляюсь в детали, раз в пол года тоже готовлю мужу салат оливье, например. Се ля ви)
sago_cuisine
27 май, 2014 05:24 (UTC)
Спасибо, Илона! Так там такие закуски, которые на "раз!" готовятся:))) Один салат трудоёмким и был:) Ну ещё торт:)
Да, эксперименты чаще всего хороши для девочковых вечеринок:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com