?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашем меню мясо, потому как привыкла я выполнять свои обещания, в данном случае, сообществу Готовим вместе-2gotovim_vmeste2:) Замечательно оно (мясо в смысле, хотя и сообщество тоже:)) как горячим - нежное, тающее, но и в холодном виде - выше всяких похвал. Для полновесного перекуса вместо колбасы - самое оно! Это мясо хочу предложить для раунда Запечённое мясо большим куском . У меня кусок был большой, а как запечь его без помощи мультиварки, я тоже рассказала.

Рулет из свинины с соусом песто в мультиварке

кулинария 088

Ингредиенты:
цельный кусок свиной шеи - 1,5 кг
соус песто - 6-7 ст.л.
специи для маринования мяса:
смесь перцев в мельнице
морская соль с розмарином и тимьяном (у меня соль Червии)

Процесс:
Кусок свиной шеи разрезать книжкой, натереть специями, завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 4 часа минимум.

На маринованное мясо выложить соус песто (охлаждённый), свернуть мясо в рулет, перевязать плотно шпагатом. Сверху рулет тоже смазать соусом песто.

Выложить мясо в рукав для запекания, плотно стянуть концы "конфетой" с обеих сторон.
Уложить свинину в рукаве в чашу мультиварки, влить кипяток на треть уровня мяса (чтобы стянутые концы были наружу).

Установить режим Тушение и время приготовления - 2 часа. Нажать на Старт.
Тут же увеличить температуру до 120С. Через 30 мин убавить температуру до исходной, 90С, продолжать готовить. По окончании цикла тушения оставить мясо в закрытой мультиварке ещё на час.

С готового мяса слить образовавшийся ароматный мясной сок (я его использую для приготовления плова, рагу или ризотто).
Подавать рулет горячим с гарниром из свежих либо паровых овощей (приготовленных в той же мультиварке на верхнем уровне).
Либо завернуть в фольгу и использовать охлаждённым в качестве холодной закуски, или как начинку для сэндвича.

Уточнения.
1. Если в вашей мультиварке температуру изменить нельзя, используйте режим Тушение, но выберите время приготовления 2,5 часа, а время выдержки после приготовления увеличьте до 1,5 часов.
2. Такое мясо можно приготовить и в духовке,  увеличив температуру; 180С первые 30-40 мин, затем 130-140С в течение 1,5 часов. Вода там не обязательна, без неё мясо будет немного посуше. Рядом на листе можно приготовить овощи для гарнира.

кулинария 081

кулинария 084

кулинария 076
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
4 май, 2014 04:58 (UTC)
Светуль!
Умопомрачительно!
Хорошо, когда в доме одни мужчины, а тут с девками огромный кусок мяса на месяц . Поэтому и в раунде не участвую.
sago_cuisine
4 май, 2014 16:13 (UTC)
Спасибо, Лена! Нам этот кусок мяса максимум на 2-3 дня:)))
Но, кстати, оно очень хорошо хранится завёрнутым в фольгу в холодильнике. недели полторы точно можно.
(без темы) - margeriten26 - 4 май, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 май, 2014 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 5 май, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 май, 2014 05:49 (UTC) - Развернуть
t_brenon
4 май, 2014 06:13 (UTC)
Света, какое мясо! Столько мяса!!! я так мясо люблю!))
sago_cuisine
4 май, 2014 16:13 (UTC)
Люся, спасибо:) И мы любим:)))
lifetastesgreat
4 май, 2014 06:16 (UTC)
Роскошный обед!! Я такое готовить не умею..
sago_cuisine
4 май, 2014 16:15 (UTC)
Анют, там готовить абсолютно не сложно. Главное, подходящий кусок мяса подобрать:) Остальное сделает мультиварка или духовка, твоего вмешательства даже не потребуется. Я очень люблю мясо так запекать (томить). Это просто, и результат всегда радует.
kukina_kat
4 май, 2014 06:54 (UTC)
Замечательный большой кусок мяса!
kofemanka_olya
4 май, 2014 07:06 (UTC)
Прекрасное блюдо! Самое лучшее, что может быть - это большой кусок мяса!)
sago_cuisine
4 май, 2014 16:16 (UTC)
Спасибо, Оля! Ещё лучше может быть большой кусок свежей рыбы:))) Мы сегодня в этом убедились.
(без темы) - kofemanka_olya - 4 май, 2014 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kofemanka_olya - 4 май, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
4 май, 2014 07:46 (UTC)
Какое мясо! у нас в семье все такое любят, включая меня :)
sago_cuisine
4 май, 2014 16:17 (UTC)
Спасибо, Вика! Схожие у нас вкусы. Оно очень нежным получается. В горячем виде мне почему-то отварной язык напомнило:)
pratina
4 май, 2014 08:35 (UTC)
Хорошо, что напомнила про раунд. Я вчерась, кстати. под влиянием твоего поста о твоем отношении к событиям в Одессе, не стала писать пост для раунда. теперь нужно успеть.
Рулетик твой офигенный, кстити))) Я в качестве "рукава" слоеное тесто использовала))) Если даже не успею поставить для рауна, будет в журнале)))
sago_cuisine
4 май, 2014 16:11 (UTC)
Да не за что, я сама чуть не забыла:) Но обещала девочкам ещё в начале недели, и они потом мне напомнили.
Я вчера в таком состоянии шока была, что ни петь, ни свистеть!...Какие смерти ужасные, и мне не важно, кто, кого и за что. Я считаю, что нет таких вещей, ради которых можно так поступать - ни со своими, ни с чужими, ни с какими....Более того вводит в состояние ужаса и недоумения разом реакция многих людей на происходящее - типа, "мы победили, так им и надо", радость, а особенно реакция властей и мирового сообщества. Куда мир катится...
По поводу мяса в слоёном тесте - не готовила никогда ни большим куском, ни маленькими. Всё в планах говядина "Веллингтон", но только в планах:)
(без темы) - pratina - 4 май, 2014 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 май, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 май, 2014 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 май, 2014 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 4 май, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
4 май, 2014 09:00 (UTC)
Какая вкуснота!! Никогда не умела сворачивать рулеты.)
sago_cuisine
4 май, 2014 16:20 (UTC)
Оксана, спасибо:)
Для рулета важно, чтобы мясо было не слишком толстым куском и хорошо обсушенным, и охлаждённым как следует. Оно тогда более пластичное, что ли... Начинка тоже должна быть охлаждённой. Если один край толще, то сворачивать лучше с него. И обязательно обмотать бечёвкой плотно.
magdacook
4 май, 2014 09:26 (UTC)
роскошно! и празднично, и повседневно. как же мне нравится!) любимое! но я всегла в духовке делала)) теперь и в мульте буду)
sago_cuisine
4 май, 2014 16:22 (UTC)
Спасибо, Мариш, всё так и есть, как ты говоришь - и празднично, и повседневно.
Мужу больше нравится в духовке, потому что оно посуше получается. А мне как раз в мульте вариант очень по душе пришёлся. Нежнейшее вышло мясо.
7chocolat
4 май, 2014 15:04 (UTC)
Спасибо, Светлана. Ломтики очень соблазнительные-аппетитные
sago_cuisine
4 май, 2014 15:57 (UTC)
Анастасия, на здоровье:) Можно было и потоньше порезать, конечно, но так наглядней:))
nina_minina
4 май, 2014 16:19 (UTC)
с соусрм песто... вкуснота
para_gn0m0v
4 май, 2014 16:28 (UTC)
Светик, какое великолепное мясцо!
sago_cuisine
4 май, 2014 16:32 (UTC)
Спорить не стану:) Спасибо, Оксан!
appeti
4 май, 2014 18:37 (UTC)
Надо попробовать так, по технологии это буженина же
Слушай, собиралась бодро про мясо написать, снова поплыла по пути в комментариях, опять не могу не плакать
sago_cuisine
5 май, 2014 05:18 (UTC)
Да, Мариш, фактически буженина и по вкусу тоже.
Ну бодро и у мня не очень выходит, мы даже на дружеских посиделках у друзей от этой темы не ушли...
tasting_of_life
4 май, 2014 20:03 (UTC)
1. что такое "нарезать книжкой"?
2. наливая воду в мультиварку мы получаем в итоге вареное мясо?
sago_cuisine
5 май, 2014 05:36 (UTC)
1.Лера, не "нарезать", а "разрезать". Один разрез. Берёшь кусок мяса, распластываешь (типа, книга перед тобой закрытая), делаешь один разрез очень острым широким и длинным ножом с одного края к другому почти до конца другого края, не доходя до конца пары сантиметров. И "раскрываешь" этот разрез (как книжку на середине). У тебя получается поверхность в 2 раза бОльшая. Разглаживаешь её руками, просушиваешь бумажными полотенцами, натираешь специями и в плёнку заворачиваешь. Чтобы меньше места в холодильнике занимало, можешь уже в плёнке сложить его вдвое.
2. Мясо у тебя в рукаве, оно не варится, а как-бы томится в собственном соку (оно начинает сока много давать, для того и концы завязанные немного кверху подтягиваешь, и водой заливаешь только на треть уровня мяса, чтобы вода не попала). Получается буженина фактически, когда остывает.
Если ты хочешь в мультиварке, но чтобы было посуше мясо, то надо его в фольгу обернуть и в мультю положить. Я так не делала, но рецепты видела. Опробую в скором времени, надо мяса купить ещё.
Есть ещё один способ разрезания, так вообще спираль получается готовая, но описать трудно, могу тебе на пальцах в скайпе рассказать.
(без темы) - tasting_of_life - 5 май, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 май, 2014 14:28 (UTC) - Развернуть
frune4ka
4 май, 2014 20:32 (UTC)
Смотрю на твое мясо и понимаю, как же я люблю МЯСО! И чтобы много его было и такое же красивое, ароматное!
sago_cuisine
5 май, 2014 05:14 (UTC)
:))) Юля, нас вчера друзья на рыбу пригласили свежего улова, так я теперь хожу и думаю, как же я люблю рыбу:)))
Хотя и от мяса не отказываюсь:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com