?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте друзья! На этой неделе у меня был день полнейшего счастья - мне привезли племянницу поводиться. Прелестная девочка Настя 4-х лет отроду. Не успев раздеться, ребёнок заявил: "Бабушка сказала, что мы с тобой будем печь печенье, только я хочу с молоком!":) Мы с бабушкой заранее избрали стратегический план, чтобы Настя в непривычной обстановке не заскучала и не раскапризничалась раньше времени (она была у меня в гостях, и не раз, но всегда с родителями) . Ну а что может быть интересней для маленькой девочки, чем возня на кухне?!
Главное, чтобы процесс происходил быстро (не давая заскучать ребёнку), просто и понятно. А также по возможности давал проявить творческие способности. Потому я сразу же вспомнила о смесях для печенья от С. Пудовъ и ещё приберегла кое-какие секретные ингредиенты, от которых у ребёнка глаза загорелись, и кроме слов "вот это да!" я пару минут вообще больше ничего не слышала:)) Второй самой повторяющейся фразой было: "А ты уверена?!" Я вам скажу, друзья, так приятно чувствовать себя уверенной рядом с малышкой:) В конце дня я даже удостоилась звания главного эксперта по печенью:)
Итак, смотрим азы практического домоводства для девочки Насти, при участии тёти Светы и технической поддержке интернет-магазина Домашний хлеб . Я не могла отобрать мало фотографий, уж извините, потому смотрите всё подряд:)

Фитнес печенье

кулинария 003

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, отруби пшеничные диетические, мак, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 11,0 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 62,7 г. энергетическая ценность – 383,8 ккал.
Вес упаковки: 350 г.

Процесс:
Процесс приготовления прост и понятен даже малышу. Я рассказала Насте, что в готовую смесь нужно добавить 30-40 мл воды и 100 г размягчённого сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто.

Настя сразу заявила, что печенье должно быть на молоке, потому я подчинилась и заменила воду молоком.
- Ты уверена, что надо так мало молока?! - засомневалась юная повариха.
- Посмотрим...
Обнаружив среди посуды сито, Настя решила, что смесь неплохо бы и просеять. Собственно, почему нет?!:)

кулинария 007

кулинария 008

кулинария 009

- Ой, а это что за зёрнышки? Их выкидывать, раз в сите остались?
- Не надо, Настя! Зёрнышки в этом печенье - самое главное. Они дадут запас сил и энергии.
- А ты уверена?!

кулинария 015

Добавляем масло с молоком и замешиваем тесто. Вот тут не только Настя, но и я усомнилась, что молока достаточно:) Тесто в ком не собиралось даже с моей помощью. Пришлось 2 ст.л. молока добавить.

кулинария 018

Замесив тесто, мы раскатали его немного между двух листов пергамента. Это маленькая хитрость, чтобы руки хозяек оставались чистыми. Посовещавшись, мы решили, что печенье должно быть тонким, так его будет больше.
- Надо же чтобы хватило маме, папе, Славе, Кириллу и бабушке с дедушкой...ну и нам с тобой, конечно. А ты уверена, что всем хватит?!:)
- Если делать печенье маленьким, то хватит всем.
Потому раскатанный пласт теста мы отправили в холодильник, так печенья будет проще вырезать. И вот оно,  любимое занятие всех малышей...да и не только малышей, между прочим:)

-кулинария 022

Дави сильней, Настя!

кулинария 025

кулинария 024

кулинария 023

Готовое печенье складываем на лист, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо прогретую до 180-200С духовку на 12-15 мин. Нам 12-ти минут при 180С хватило, потому что печенье было раскатано толщиной 2-3 мм. (По инструкции советуется 5-8 мм, но мне кажется, что чем печенье тоньше, тем оно вкусней, к тому же оно всё равно поднимется немного за счёт разрыхлителя).

А теперь, друзья, "цыганочка с выходом"!:)))

кулинария 004

Вот он, секретный ингредиент, который наша хозяюшка с упоением разглядывала; сравнивала цвета, текстуру, форму и вкус, открывала и закрывала крышечки с двух сторон. Выстраивала в шеренгу:) Занятие, практически, медитативное:)

кулинария 005

- Скажи мне, тётя Света, мы можем с этим сделать сюрприз и чудо? Мы же с тобой волшебницы? Сюрприз для каждого свой - для мамы, для папы...И началось загибание пальцев:)
- Мы можем, Настя, красиво украсить печенье, даже буквы можем написать. Но для этого украшения надо закрепить. Мы приготовим простую глазурь. Ты мне поможешь?! Нужно всего два продукта - сахарная пудра и лимон.

кулинария 027

Сахарную пудру растираем с лимонным соком до состояния вязкой текучей однородной массы. Пропорции примерные: на 50 г сахарной пудры - 2-3 ч.л. лимонного сока. Если глазурь растекается плохо, то сока немного добавляем и растираем ещё раз.
На печенье, украшенном сердечками, глазурь была густой, растекаться не хотела. А на украшенном золотым сахаром - в самый раз.

кулинария 035

Наши волшебные палочки баночки: Сахар золотой «С.Пудовъ» , Сахар зеленый «С.Пудовъ» , Сахар бирюзовый «С.Пудовъ» , Шарики серебряные «С.Пудовъ» 2мм , Звезды золотые «С.Пудовъ» , Сердечки красные (мини) «С.Пудовъ» , Шарики перламутровые розовые «С.Пудовъ»

Мастер-класс от Насти.
- Надо, чтобы сюрприз был для каждого свой. Украшение печенья будет такого цвета, который нравится маме, папе, Славе... (ещё раз вспомнили всю родню:)). Вот тебе какой цвет нравится?
- Золотой.
- Значит тебе сделаем золотую букву. А мне серебряную. А вокруг посыпаем сахаром...я попробовала, он хороший, не очень сладкий.

В общем, каждый удостоился именного печенья:)

кулинария 034

кулинария 037

кулинария 038

кулинария 039

кулинария 041

- Давай посчитаем, мы никого не забыли?!

кулинария 042

кулинария 044

кулинария 052

кулинария 049

- Только как же быть, тётя Сета, у нас коробочки нет. Куда спрятать наши сюрпризы? Если сюрприз на виду, то это не сюрприз вовсе.

кулинария 045

кулинария 046

Пришлось ещё немного поработать волшебницей и достать из широких штанин своих закромов упаковочную коробку:) Как же мало надо для счастья ребёнку!:)

кулинария 057

кулинария 059

кулинария 061

кулинария 065

кулинария 067

кулинария 072

кулинария 076

кулинария 073

- Тётя Света, ты уверена, что наш сюрприз понравится? Мы ведь настоящие волшебницы?!
- Без сомнения!:)

P.S. Совсем забыла сказать; печенье было настолько вкусным, что моментально исчезло с тарелки в тот же день!
 "Рука сама тянется, без моего участия", - сказал Настин папа. "Хорошо мы наколдовали!", - подвела итоги дня дочь.:)
 Кстати, что касается декора. Помимо того, что он развивает мелкую моторику рук (что так важно для малышей), Насте он очень понравился на вкус.:)  Она его больше съела, чем печенья. Видимо, именное печенье есть было жалко:)


Все обзоры на продукцию С. Пудовъ можно посмотреть в каталоге .
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
24 апр, 2014 15:35 (UTC)
...вот грамотная стряпуха подрастает:):):) знает, что муку надо просеивать:):):)
вот откуда это в рЫбёнке, а?!:):):):)
sago_cuisine
24 апр, 2014 15:37 (UTC)
И не говори, Лена:) Ну так мама же её тоже стряпает:)))
А у ребёнка память - нечеловеческая!:)
margeriten26
24 апр, 2014 15:45 (UTC)
Светуль, какая у тебя умничка помощница! И довольная! Особенно понравилось фото, где она умильно на баночки с посыпками смотрит. Мне почему-то девочка на тебя похожей кажется.
sago_cuisine
24 апр, 2014 15:52 (UTC)
Лена - это крайне смышлёный ребёнок!:) Довольны мы были обе:) Она с этими баночками так зависла, можно было замесить два тазика печенья:))). Многие говорят, что похожа.
tascha_cook
24 апр, 2014 16:10 (UTC)
Волшебный мастер-класс!!! явно, вы обе отлично провели время!
sago_cuisine
24 апр, 2014 16:11 (UTC)
Не то слово! Да я и до сих пор улыбаюсь, как на фото смотрю:)
tasting_of_life
24 апр, 2014 16:51 (UTC)
"а ты уверена?" - умирала от смеха.....

Светочка, а ты уверена, что никто не заныкал печенюшку?
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:13 (UTC)
Вот в этом я точно уверена!:))) Заныкать было некогда:))) Всё было слишком быстро!
liligorina
24 апр, 2014 16:53 (UTC)
О какая помощница у тебя! :) Волшебница! :)
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:13 (UTC)
Лиля, буду выпрашивать её к себе:)))
sanvule
24 апр, 2014 16:59 (UTC)
Милая девочка и красивое печенье!
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:12 (UTC)
Спасибо, Вика:)
magdacook
24 апр, 2014 17:12 (UTC)
какая смышленка! один восторг от твоего репортажа))) будто сама с вами рядом побывала)))))
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:18 (UTC)
Марина, правда - смышлёнка!!!:) рада, что понравилось тебе. Я до сих пор под впечатлением, потому писалось на одном дыхании.
pratina
24 апр, 2014 17:15 (UTC)
день в кондитерском доме "ТётСвет и Племянница" прошел творчески))) Тоже захотелось каку-нить маленькую кулинарку в подручницы)))) Пока никто не высказался с желанием. Буду ждать лета и Гайю)))
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:19 (UTC)
Да, у тебя Гайя есть:)
Лена, очень хочется внучку сразу:)))
kinda_cook
24 апр, 2014 17:39 (UTC)
Настя неотразима!
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:41 (UTC)
спасибо, Вика! У тебя своя подрастает помощница:))
innagenne
24 апр, 2014 17:43 (UTC)
Забавная помощница такая!!!))Хорошо у вас было, весело!
sago_cuisine
24 апр, 2014 17:45 (UTC)
очень забавная:) Инна, мне весело до сих пор - пока фото обрабатывала, пока текст писала:)
(без темы) - innagenne - 24 апр, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 апр, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
24 апр, 2014 18:34 (UTC)
Даааа, тетя Света, куда бы ты без такой помощницы делась!!!!)
ira_plyushkina
24 апр, 2014 18:39 (UTC)
Мои мальчишки тоже так любят возиться с тестом! А печеньки мы давно не пекли. Нужно как-нибудь заняться =)
sago_cuisine
24 апр, 2014 18:43 (UTC)
У меня сын, когда был маленьким, очень любил коржи сметанные для торта печь:) Сейчас уже перестал, только гречку себе варит и молочные коктейли взбивает:)
Мне кажется, что печенье - самая весёлая выпечка, и самая быстро исчезаемая:)
(без темы) - ira_plyushkina - 24 апр, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
24 апр, 2014 19:00 (UTC)
похоже, ребенок счастлив!)
eastflower
24 апр, 2014 19:37 (UTC)
Светик, девочка на тебя похожа чем-то :-)). Мне тоже в детстве говорили, что я на тетю свою похожа. Хороший у тебя помощник подрастает. Вот жду, когда мой мелкий подрастет немного, а то жует сырое тесто. Сейчас хоть понимает, что сырое нельзя, но сладкое все равно в рот тянет :-0)
sago_cuisine
26 апр, 2014 06:17 (UTC)
Лена, не знаю, мне многие говорят, что похожа. Но мне кажется, что другая она:) Даже если по нашим детским фото сравнивать. Единственно,разрез глаз, посажены одинаково, но у неё они гораздо больше:))
Она тоже пыталась сырое тесто есть:)
moyugolok
25 апр, 2014 00:10 (UTC)
Отличное времяпрепровождение. И с пользой:)
sago_cuisine
26 апр, 2014 06:18 (UTC)
да, с пользой:) Мужчины наши очень таким времяпровождением довольны остались:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com