?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Есть несколько категорий продуктов, возле полок с которыми я могу стоять в полнейшем трансе, как зачарованный кролик:) Это кофе, мука, шоколад, сыр и специи, масла и уксусы. Вот честное слово, выбор платьев, сапог и сумок у меня занимает гораздо меньше времени:) Моё - не моё, купил, вышел...Или не купил:) Но я буду до безобразия долго рассматривать упаковку означенных продуктов - искать производителя, год выпуска, трясти и нюхать упаковку...И без добычи не уйду ни-ког-да!!! К чему это я рассказываю?!:)
Сегодня я с отличной новостью (не знаю, как для вас, но для меня точно):) Мне предложили тестировать продукцию торговой марки Айдиго - одного из крупнейших отечественных производителей специй, приправ, ингредиентов для разных категорий блюд. В рознице (если говорить об Омске) специи и приправы "Айдиго" представлены в приличном ассортименте, я ими пользуюсь постоянно, и даже есть свои хиты. Но, такого Клондайка ассортимента, как в интернет-магазине "Айдиго дарит подарки" , конечно же, нет! Мне предложено было выбрать продукцию марки на своё усмотрение... я, понятное дело, повеселилась от души захотела всего и сразу:). Старалась выбирать то, о чём слышала, но никогда не пробовала (это касается специй в чистом виде - перец сычуаньский, шафран кашмирский, лист малабарской корицы, мускатный цвет и т.д.), а также обратила внимание на готовые смеси, которые, как мне кажется, смогли бы прижиться на нашей кухне. Надо ведь и вкусы домочадцев учитывать.
Теперь я буду вам рассказывать о новых для меня продуктах марки Айдиго в надежде, что вам тоже это будет интересно.:) И предлагать свой рецепт или указывать категорию блюд, где, на мой взгляд, данный продукт проявил себя лучше всего. А если где не очень, тоже расскажу:)
Начну я, казалось бы, с банального -  смеси пряностей "Для супов" из коллекции Пряности для кухни. Тем не менее, после первого знакомства я использую её максимально часто. Вот как варю суп, так и использую:) Сегодня будет суп из разряда "куда уж проще", но именно ароматный бульон - залог и основа того, что домочадцы будут просить добавки обязательно!:)

Грибной суп с пшеном

кулинария 062

Ингредиенты:
окорочка куриные - 2 шт.
шампиньоны королевские - 300-350 г
картофель - 3 шт. (300 г)
пшено - 1/3 стакана
смесь пряностей Айдиго "Для супов" - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чесночная соль от С. Пудовъ - 1/2 ч.л.

Процесс:
Продукты, которые нам понадобятся..

кулинария 015

Отварим куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому ставим кипятить 2 кастрюли с водой.
Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей "Для супов", посолить, варить 30 мин.

кулинария 030

Рассмотрим смесь для супов поближе.

кулинария 004

В прочной пластиковой тубе 200 г сушёной смеси - лук-порей, перец чёрный горошком, лук репчатый, морковь, лавровый лист молотый, корень сельдерея и пастернака. Смесь сбалансирована по вкусу, ароматна, и что для меня очень важно - без глютамата натрия и других искусственных добавок.
Срок годности - 2 года, сохраняется за счёт запаянного плотной фольгой горлышка.

Итак, ароматный бульон готов. Добавляем порезанные грибы, варим 10 мин. Затем хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, продолжаем варить на среднем огне 10 мин.

кулинария 003

Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.

кулинария 018

В самом конце варки я добавила немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снимаем с плиты. Даём настояться 15-20 мин. Подаём грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

кулинария 059

кулинария 071

кулинария 033 - копия

кулинария 057

Моё мнение. С такой приправой вы высвобождаете как минимум 20 минут времени по сравнению с тем, если бы вы пользовались свежими овощами и корнеплодами, которые нужно очистить и порезать. К тому же, не всегда тот же пастернак или сельдерей есть в свежем виде под рукой. Я за свою сорокалетнюю жизнь пастернак вообще 2 раза всего видела живьём:))
Мне понравилась смесь пряностей "Для супов", я её рекомендую усиленно! Сегодня угощала этим супом друзей, они были очень удивлены, что в супе нет обжаренных овощей. На мой вопрос: "С чего вы взяли, что есть обжаренные овощи?", ответ был: "Ну очень ароматно!"
Помимо супов такую смесь я использовала при варке фасоли, риса и булгура. Результат замечательный!. Единственно, моим мужчинам не хватрет остроты. Потому уже к концу приготовления блюд я добавляю ещё немного чёрного перца из мельницы .
Соотношение цены-качества, на мой взгляд, вполне приемлемо.

Попутно. Мне ещё очень нравится из этой коллекции смесь Итальянская с чесноком . Для пиццы , различных соусов к пасте, рагу с овощами - незаменимая штука. Я часть пересыпаю в ручную мельницу, так удобней бывает для более полного и быстрого раскрытия аромата. Это мой хит уже примерно год как.
Напоминаю, что заказать специи и приправы марки Айдиго можно в интернет-магазине "Айдиго дарит подарки"
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
7 апр, 2014 15:41 (UTC)
Суп притягательный)
sago_cuisine
7 апр, 2014 15:43 (UTC)
Спасибо, Дарик! Меня к грибному супу всегда усиленно тянет:)
y_u_l_i_a_s_h_a
7 апр, 2014 16:34 (UTC)
Чудный супец!!!
appeti
7 апр, 2014 17:08 (UTC)
Грибные супы невкусными не бывают!:)
Эти приправы у нас тоже в достатке. И интернет-магазин видела, да, там есть интересное.
А вот самые простые специи я у них не покупаю, очень нестабильное качество, уж не знаю кто виноват... может хранят не так магазины уже.

sago_cuisine
7 апр, 2014 17:15 (UTC)
Ты знаешь, Марина, бывают:))) Довелось мне как-то отведать "никакой" грибной суп. :)
В и-м столько интересного, что я полдня там "висела":))) Я же больной человек в плане специй:)
Самые простые я не брала, потому что я не люблю специи в пакетиках в принципе. Могу взять в том случае, если вот надо позарез и другого варианта нет. Я стабильно часто из дешёвого беру ванильный сахар, сахарную пудру и горчичное семя.
(без темы) - appeti - 7 апр, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 7 апр, 2014 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 7 апр, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
liligorina
7 апр, 2014 17:19 (UTC)
ой. я консерватор )) в грибной суп никаких специй не кладу.
Но на сайте зависла )) Наберу корзинку для других целей ))
sago_cuisine
7 апр, 2014 17:23 (UTC)
я ещё грибы очень люблю с тимьяном, но в супе своим такой вариант даже не предлагаю:))
Да там для любых целей:) Мне подарочные наборы очень понравились, хотя, дороговато, конечно...
(без темы) - liligorina - 7 апр, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 апр, 2014 17:50 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
7 апр, 2014 17:24 (UTC)
ой супчик клёвый я такой себе на подобие часто варю!!!вкуснятина. Вот тебе с фирмой повезло! а те названия что ты написала мне даже и незнакомы,вот диковинки то!!! ты пробуй нам расскажешь)))
sago_cuisine
7 апр, 2014 17:32 (UTC)
Вот скажи, Оксан - просто ведь как, но за уши не оттянешь:) У меня ещё есть из подобного куриный суп с лапшой или мелкой вермишелью. Там тоже использовала эту приправу.
Вот и мне не очень знакомы, но интересно же:) Расскажу обязательно, у меня теперь планов много:)
(без темы) - zykerka_zuki - 8 апр, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 9 апр, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
vkycnocti
7 апр, 2014 18:21 (UTC)
Сытненький такой супчик! )))
Но не смотря на пшено и грибы в составе бульон получился прозрачным. Это прямо-таки искуссный супчик! ;)
sago_cuisine
7 апр, 2014 18:23 (UTC)
Спасибо! Это потому что бульон варится в двух водах.
alrockcrystal
7 апр, 2014 19:36 (UTC)
Суп отличный, а за магазин отдельное спасибо =) Может и мне пригодится =)
sago_cuisine
8 апр, 2014 04:32 (UTC)
Всегда пожалуйста, Алиса!:) Там такой ассортимент, что просто ах!:) Советую обратить внимание на раздел Экзотическая карусель:)
iiirusya
7 апр, 2014 22:05 (UTC)
Обалденный супчик!
sago_cuisine
8 апр, 2014 04:30 (UTC)
Даже не буду спорить:)) Спасибо, Ириш!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:09 (UTC)
Суп очень вкусно смотрится!!!
sago_cuisine
8 апр, 2014 04:29 (UTC)
Спасибо, Анют! Очень трудно грибной суп снимать - цвета нет яркого:) Я переделывала 2 раза фото. Благо, мои такой суп хоть каждый день есть могут:))
rezeknenka
8 апр, 2014 03:51 (UTC)
Вот вроде и простой супчик, но для этот рецепт как откровение :-) Никогда не варила грибной суп на мясном бульоне и никогда не добавляла в суп пшено. А пшено, кстати, не горчит? Мой ребенок обожает пшенную кашу, так я пять раз воду меняю, доведя до кипения, а потом довожу до ума в пароварке. А здесь просто просто промытое пшено.
sago_cuisine
8 апр, 2014 04:27 (UTC)
Да, суп прост, но вкусен:) Пшено не горчит, по крайней мере, моё. Я его хорошо промыла, до прозрачной воды. У меня сын тоже любит пшённую кашу:)
nina_minina
8 апр, 2014 05:37 (UTC)
ой, Света, как все аппетитно-то!!! теперь в ближайшее время подобный же супчик соображу
представляю тебя, как ты зачарованно стоишь у полок)))
со мной аналогично, у полок с сыром, маслами и специями дольше и с большим удовольствим зависаю, чем в одежном магазе
sago_cuisine
8 апр, 2014 08:19 (UTC)
Ну вот, Нина, ты, наверное, также зачарованно и стоишь:))
Суп всем нравится, вчера одноклассника накормила - он удивлялся, что в супе и грибы, и мясо. А потом ещё и пшену удивился:)))
(без темы) - nina_minina - 9 апр, 2014 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 апр, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 9 апр, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
lenochek511
8 апр, 2014 07:27 (UTC)
Люблю грибные супы, одно время подсела на гречневый с сушеными грибами, так мне вкусно было))
И специи тоже люблю!:) Недавно навела порядок в коробке со специями, сама не ожидала, что столько всего)) Правда часть пришлось выбросить, с моей жаждой покупать новые и новые специи некоторые утратили срок годности) Остальные пронумеровала, выписала на листок, чтобы знать, что есть и что действительно необходимо докупить))
sago_cuisine
8 апр, 2014 08:07 (UTC)
Лена, я вот гречневый ещё с грибами не варила. Вермишелевый - было дело, и перловый. До гречневого пока руки не дошли:))
У меня есть коробка с мелкими пакетиками, которой я пользуюсь постоянно, а также коробка с тем, что достаю изредка, и ещё отдельно с кондитерскими:) Тоже время от времени там разбор делаю:) Ну и баночки стоят ещё отдельно всяческие:))
para_gn0m0v
8 апр, 2014 10:12 (UTC)
Я очень Айдиго люблю. Такой богатой линейки нет практически ни у одного производителя. Я постояннный покупатель в их Интернет-магазине.
sago_cuisine
8 апр, 2014 11:32 (UTC)
Вот и мне нравятся, Оксан! Даже в рознице много чего есть, а уж про интернет-магазин и говорить нечего:)
tasting_of_life
8 апр, 2014 15:06 (UTC)
Для меня грибной суп прежде всего из лесных грибов, но и шампиньонам оставляю право на существование :)
жду новых тестов, вдруг и мне что надо из пряностей, а я не знаю :)
sago_cuisine
8 апр, 2014 15:10 (UTC)
Лера, королевские вкуснее обычных, вот правда. Я бы эту смесь тебе порекомендовала усиленно, она как раз для тех, кто любит быструю готовку.
7chocolat
8 апр, 2014 18:33 (UTC)
Эх, сейчас тарелочку ))
sago_cuisine
9 апр, 2014 11:16 (UTC)
Вот согласна:)) Такой суп всегда кстати:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com