?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Вчера начала свои альбомы кулинарные просматривать, и вдруг вижу "неучтёнку":)) Салат готовила в новогодние каникулы. Помню, даже два раза, потому что было вкусно, а также просто очень. Делюсь:)

Салат с кальмарами, овощами и копчёным сыром

кулинария 018

Ингредиенты:
кальмары - 4 тушки среднего размера
помидоры-черри - 1 ветка
авокадо - 1 крупный или 2 небольших
болгарски перец крупный - 1 шт.
салат листовой (какой нравится) - 1 пучок
сыр копчёный - 50-70 г
смесь перцев из мельнички - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
майонез и сок розового грейпфрута в пропорции 3:1
соус табаско - по вкусу
соль морская анчоусная (у меня соль Червии) - по вкусу
Для варки кальмаров:
смесь специй с лимонным перцем, лавровым листом и зернистой горчицей

Процесс:
С кальмаров снять кожу, очистить от кишок (лучше делать это, пока они подморожены), промыть. В горячую воду положить специи и соль, довести до кипения, опустить кальмары, варить 1 мин после повторного закипания воды. Убрать шумовкой, остудить. Нарезать полосками 0,5-0,7 см

Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком , нарезать пластиками. Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки, затем поперёк - тонко.
Черри (в зависимости от размера) резать половинками или четвертинками, сыр - мелким кубиком.
Для этого салата очень хорошо подходит польский копчёный сыр Ramzes, но за неимением оного можно обойтись "Сочинской косичкой".

Для заправки смешиваем майонез с соком грейпфрута, добавляем по вкусу соль и табаско до нужной степени остроты.
Смешиваем кальмары, перец, черри и авокадо, заправляем.

На подушку из салатных листьев выкладываем салат, перчим из мельницы, посыпаем сыром, подаём тотчас.

кулинария 030

кулинария 007

В Пост майонез можно заменить растительным маслом, вместо копчёного сыра взять копчёную паприку, посыпать салат слегка обжаренным кедровым орехом. Приятного аппетита!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
2 апр, 2014 05:40 (UTC)
Света, какой интересный салат!
sago_cuisine
2 апр, 2014 05:42 (UTC)
спасибо, Наташа! очень простой:) Вжик-вжик, и готово:)
tascha_cook
2 апр, 2014 05:44 (UTC)
Хороший составчик!
sago_cuisine
2 апр, 2014 05:45 (UTC)
спасибо, Наташ, мне тоже нравится:)
moyugolok
2 апр, 2014 05:53 (UTC)
Вот спасибо, хорошо, положите на комод:))
sago_cuisine
2 апр, 2014 05:54 (UTC)
Отчего же на комод, положите прямо в рот!:))
zykerka_zuki
2 апр, 2014 06:02 (UTC)
очень люблю кальмары просто обожаю в салате они прекрасны))
sago_cuisine
2 апр, 2014 08:26 (UTC)
Оксана, мы тоже любим. Всё семейство здесь единодушно:)
natavera15
2 апр, 2014 06:11 (UTC)
Какой яркий салатик:-)
sago_cuisine
2 апр, 2014 08:27 (UTC)
Да, весёленький:)
svitla_4ok
2 апр, 2014 06:33 (UTC)
Света, салат интересный, и выглядит очень презентабельно!
sago_cuisine
2 апр, 2014 08:27 (UTC)
Спасибо, Света, так в праздники же готовилось:)
kofemanka_olya
2 апр, 2014 06:56 (UTC)
Я морепродукты обожаю! И салаты с ними ваяю часто, но в таком сочетании не пробовала. Очень любопытно! И выглядит так красиво!
sago_cuisine
2 апр, 2014 08:29 (UTC)
Оля, я первый раз что было в холодильнике, то и положила - получилось вкусно:) Потому во второй раз решила приготовить и запомнить:)
mozg72
2 апр, 2014 07:56 (UTC)
...Света, "неучтёнка" - шарман:):):):)
наверное, с такими солями невероятно душисто:):):):)
sago_cuisine
2 апр, 2014 08:25 (UTC)
вот, Лена, вывод напрашивается - чаще надо залазить в кулинарные альбомы:)))
Соль пахнет рыбкой:) вяленой:) Ну и морем, кАнешнА
(без темы) - mozg72 - 2 апр, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 апр, 2014 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 4 апр, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 4 апр, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 4 апр, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 4 апр, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
2 апр, 2014 10:14 (UTC)
Интересный салатик, и заправка соблазнительная.
sago_cuisine
2 апр, 2014 15:28 (UTC)
Спасибо, Оксана. Заправка получается лёгкая и слегка пикантная
l_ape
2 апр, 2014 10:40 (UTC)
Для меня точно это вкусно! Свет, так красиво получилось! Очень, очень аппетитно!
sago_cuisine
2 апр, 2014 15:27 (UTC)
Спасибо, Оля! красно-зелёная палитра всегда нарядно выглядит:)
7chocolat
2 апр, 2014 12:44 (UTC)
Это можно и не только в НГ )
sago_cuisine
2 апр, 2014 15:27 (UTC)
Анастасия, я не против такое хоть каждый день:))
agro_al
2 апр, 2014 14:36 (UTC)
Я думаю, если поискать, у тебя вкусной неучтенки на целую книгу!!! Обожаю твои эксперименты
sago_cuisine
2 апр, 2014 15:26 (UTC)
:)) ну книгу - не книгу, а на главу наберётся, правда:))) Спасибо, Оля!
appeti
2 апр, 2014 16:15 (UTC)
Я так долго собиралась написать, что это чистой воды гурманство! И посетовать на то, что у нас полоса каких-то отвратительных авокадо... невозможные.
Салат твой буду завтра, хочу!
sago_cuisine
2 апр, 2014 16:18 (UTC)
Марина, а я и не знала, что это гурманство, но интуитивно подозревала:)))
Слушай, у нас авокадо сейчас тоже дрянные, вот зимой хорошие всегда.
(без темы) - appeti - 2 апр, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 2 апр, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 2 апр, 2014 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2014 16:47 (UTC) - Развернуть
eastflower
3 апр, 2014 05:36 (UTC)
Светочка, какой интересный состав! Люблю быть у тебя в гостях - всегда вкусно!
sago_cuisine
3 апр, 2014 05:44 (UTC)
Спасибо, Ленусь:) Угощайся!
flamebelle
3 апр, 2014 12:30 (UTC)
Хороший какой салатик! "Неучтенка" - как ты его утаить от нас хотела)))
sago_cuisine
3 апр, 2014 16:37 (UTC)
я не специально, чес слово!:))) Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com