?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неоднозначный салат

Здравствуйте, друзья! Я сегодня с неоднозначны салатом. Кроме меня его никто не ест, но мне так вку-у-усно, что я подумала - а вдруг ещё есть люди, которым понравится такое сочетание?! Собственно, начиналось всё с салата, который по инету гуляет под названием "Арабский". В составе - апельсины (либо мандарины), красный лук и маслины, заправленные оливковым маслом. Мне больше нравилось вместо лука добавлять раздавленный зубчик чеснока. Единственно, чего не хватало - сытности. Потому что после порции "Арабского" салата буквально через полчаса снова начинаешь смотреть в сторону холодильника. Я придумала "уплотнить" салат рисом "Рубин". Получилось не менее вкусно, но сытно. Такой салат хорошо подать на ужин. В случае, если такое сочетание продуктов нравится в принципе:)
Отправляю своё блюдо  на Постный конкурс, в раунд "Строго" и вкусно! . Первый "строгий" раунд заканчивается, с новой недели во Втором раунде добавляются рыба с морепродуктами и постная выпечка. Потираю ручки!:)

Салат с апельсинами, маслинами и рисом "Рубин"

кулинария 056

Ингредиенты: (на 2 порции)
апельсин среднего размера - 2 шт.
оливки б/косточки крупные (консервированные) - 2/3 стакана
рис "Рубин" от Агро-Альянс (отварной) - 100 г
красный салатный лук - 1 шт. (мелкий)
чеснок  - 2 небольших зубчика
масло кедрового ореха - 3-5 ст.л.
специи: соль, перец чёрный, прованские травы - по вкусу
салатные листья по своему вкусу - для подачи

Процесс:
Полстакана промытого риса добавить в кипящую воду (1,5 стакана), отварить на слабом огне 20 мин. Затем добавить соль, варить ещё 10 мин. Снять с плиты, охладить.
Филе апельсинов порезать кусочками, маслины - четвертинками. Добавить отварной рис Рубин, всё  смешать.

Лук порезать очень тонкими полукольцами, размять руками, чеснок выжать через пресс, добавить к составляющим. Заправить салат маслом, приправить специями по вкусу.

На тарелку выложить подушку из салатных листьев и порцию салата. Можно подать салат в порционных широких бокалах.

кулинария 075

Масло грецкого ореха как нельзя лучше подходит к этому салату. Оно имеет мягкий ореховый вкус без терпких нот, не перебивает вкус и аромат самих ингредиентов.
К тому же, это очень полезный продукт, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, витамины А.Е.С.В, цинк, медь, йод, кальций, магний, железо и др. биологически активные вещества. Применяется как дополнительная терапия после тяжёлых болезней и операций, повышает устойчивость организма к радиационному облучению. Продукт особенно полезен пожилым людям и подросткам. (информация из журнала "Кулинарный практикум")

Другие рецепты с рисом "Рубин":
Салат-коктейль "Розовый фламинго"
Салат с кальмаром и красным рисом "Гармония"

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nina_minina
21 мар, 2014 15:55 (UTC)
голосую)
sago_cuisine
21 мар, 2014 15:57 (UTC)
спасибо, Нина! Хочешь салата?!:))
(без темы) - nina_minina - 21 мар, 2014 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 21 мар, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
zuzu38
21 мар, 2014 16:07 (UTC)
Интересный салат!Сытный.

Для голосовании надо обязательно регистрироваться?
sago_cuisine
21 мар, 2014 16:09 (UTC)
Рузанна, он сытный, но не тяжёлый. И очень полезный:) Помимо того, что мне вкусный:)
Да, там региться надо.
(без темы) - zuzu38 - 21 мар, 2014 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
21 мар, 2014 16:18 (UTC)
Светуль салаты у тебя обалденные!
sago_cuisine
21 мар, 2014 16:21 (UTC)
Оксана, приятно это слышать! Но некоторые на любителя:)
(без темы) - zykerka_zuki - 21 мар, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 21 мар, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 22 мар, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 мар, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
lenochek511
21 мар, 2014 16:33 (UTC)
Интересный салат, вкусный!
Хотела проголосовать, не могу на сайт зайти, кнопка "войти" не активная, не нажимается((
sago_cuisine
21 мар, 2014 16:35 (UTC)
А ты, может, не зарегистрирована, Лен? Или ты вроде зарегистрирована... Ну и ладно, не страшно:) Но ссылка то открылась с рецептом? Главное, чтобы рецепт можно было прочитать:)
evstefeeva
21 мар, 2014 16:45 (UTC)
А я не люблю в салатах сладкие ингридиенты, сколько не пробовала, не мое. Хотя это, конечно, дело вкуса.
sago_cuisine
21 мар, 2014 16:46 (UTC)
потому я и написала - неоднозначный:)
pamsik
21 мар, 2014 17:00 (UTC)
Я с каким-то предубеждением отношусь ко всяким там маслам типа "грецкого ореха", "из виноградных косточек" и тп. Мне кажется, что это анонсируемое масло растворено в низкой пропорции в каком-то добавочном основном, и дай бог, чтобы оно было хотя бы приличным оливковым...
sago_cuisine
21 мар, 2014 17:08 (UTC)
даже и не знаю, что Вам сказать на это:)
(без темы) - pamsik - 21 мар, 2014 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
mozg72
21 мар, 2014 17:55 (UTC)
...голос отдала:)
рис "Рубин" люблю:) а вот на масло грецкого ореха все заглядываюсь:)
хочу купить и не знаю, какое лучше:):):)
sago_cuisine
21 мар, 2014 18:15 (UTC)
Лена, а у нас его не так много. Наше и не наше:))) Я взяла "не наше", потому как нашего не было:)
(без темы) - mozg72 - 21 мар, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 мар, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 мар, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 мар, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 21 мар, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 мар, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 мар, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 24 мар, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 мар, 2014 08:53 (UTC) - Развернуть
magdacook
21 мар, 2014 18:04 (UTC)
без риса люблю, думаю и этот понравиться) уверена даже))
sago_cuisine
21 мар, 2014 18:09 (UTC)
:)) Если хочешь, я могу его в сообщество отправить к тебе:)
(без темы) - magdacook - 21 мар, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 22 мар, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
21 мар, 2014 19:36 (UTC)
Света, а рис Рубин - это красный?? Я тут на днях купила красный и все хожу вокруг да около, не знаю, куда его запихнуть. а салат очень аппетитно выглядит. мне точно понравится!)
sago_cuisine
22 мар, 2014 06:21 (UTC)
В линейке Агро-Альянс он называется Рубин, потому так и написала. По сути да - красный.
У меня с ним ещё салаты есть: http://sago-cuisine.livejournal.com/50637.html, http://sago-cuisine.livejournal.com/51367.html
Он хорошо с любыми цитрусовыми сочетается. И что-то с хрустящей сочной текстурой надо добавить тоже К примеру, перец болгарский, стебель сельдерея. У меня лук в данном салате.
(без темы) - oksi_dom - 22 мар, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
alrockcrystal
21 мар, 2014 19:38 (UTC)
Замечательный салат!
sago_cuisine
22 мар, 2014 06:15 (UTC)
Алиса, благодарю!
kofemanka_olya
21 мар, 2014 20:26 (UTC)
Лови и от меня голос! Я люблю эксперименты!
sago_cuisine
22 мар, 2014 06:15 (UTC)
спасибо, Оля:)
aranart
21 мар, 2014 23:00 (UTC)
Интересный салат)
sago_cuisine
22 мар, 2014 06:12 (UTC)
спасибо, Дарик!
susan_72
22 мар, 2014 05:26 (UTC)
мне тоже очень нравится этот рис,и салат интересный очень.
sago_cuisine
22 мар, 2014 06:14 (UTC)
Сусанна, мне больше нравится дикий, но он был уже 2 дня назад, решила разнообразить меню:) Но этот рис как раз в салатах хорош. И именно со сладкими ингредиентами. Я его уже с виноградом пробовала раньше. Результат понравился, потому взяла
pratina
22 мар, 2014 17:47 (UTC)
Надо же! Никогда не слышала про такой рис!
sago_cuisine
23 мар, 2014 12:01 (UTC)
Лена, он интересный. Может, у вас он под другим названием идёт. По вкусу немного перловку напоминает.
(без темы) - pratina - 23 мар, 2014 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 мар, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
eastflower
22 мар, 2014 18:19 (UTC)
Светочка, какое сочетание интересное!
sago_cuisine
23 мар, 2014 12:01 (UTC)
Спасибо, Лена! Мне кажется, что Рубин с цитрусовыми очень хорош.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com