?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сердечное печенье.

Здравствуйте, друзья! Я к вам с печеньем сегодня, даже с двумя сразу:)) Скажете: "какая Света молодец, так к празднику постаралась для своих любимых! " Честно признаюсь - пекла печенье давно (ещё в новогодние каникулы) и помогал мне С.Пудовъ:) Можно было в каникулы и самой повозиться, но нас, если кто помнит, подкосила череда болезней, потому меня хватало только на основные блюда. А так как к чаю всё время что-то просят умри, но испеки, я воспользовалась готовыми смесями из интернет-магазина Домашний хлеб , присланными мне на тестирование . Я уже заметила, что одной порции "печенья из пакетика" мужчинам моим мало, решила использовать сразу две разных смеси и сравнить их. О результатах рассказываю подробно:)

Печенье имбирное с цукатами и Печенье с шоколадом

кулинария 277

Это песочные печенья с разным количеством добавляемого жира, отличаются по составу добавок, текстуре и, соответственно, по вкусу. Читаем состав.

кулинария 070кулинария 001

Имбирное печенье: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, цукаты, яичный порошок, имбирь, корица, кардамон, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 7,9 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 74,3 г. энергетическая ценность – 344,7 ккал.
Вес упаковки: 350 г.

Печенье с шоколадом: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, лицетин, ароматизатор), яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 7,8 г, жиры – 4,1 г, углеводы – 74,7 г. энергетическая ценность – 366,5 ккал.
Вес упаковки: 350 г.

В смесь "Печенье с шоколадом" добавляется 50 мл воды комнатной температуры и 150 г размягчённого сливочного масла (или маргарина). Тесто получается нежным, очень мягким, легко раскатывается. В смесь для имбирного печенья воды добавляется 60 мл, а масла всего 100 г. Тесто получается более упругое и не такое мягкое, его сложней раскатать, но зато разрезать формочками проще.

кулинария 007кулинария 027

Для формовки печенья удобно положить приплюснутый шар теста между двумя листами пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины. В инструкции предлагается до 5-8 мм, но я песочное тесто на печенье предпочитаю раскатывать тоньше - 1,5-2 мм.
Печенье с шоколадом так и раскатала, а имбирное приготовила по инструкции - толстенько:)

кулинария 015кулинария 031

Предлагается сразу нарезать из теста печенье и выпекать. Но тесто с шоколадом лучше подержать в холодильнике минут 30-40 (даже если толсто раскатали), оно слишком нежное, с ним будет проще работать, а при выпечке оно будет лучше держать форму. Имбирное печенье можно резать и выпекать сразу, текстура теста позволяет. Имбирное печенье нарезала пряниками-сердечками, а для тонкого печенья с шоколадом достала подаренные Леной Быстровой вырубки. Хотя и знала, что при выпечке это печенье поднимется (всё-таки разрыхлители в составе) и заданной формы держать не будет, но очень хотелось опробовать забавные формочки:) Для этого печенья лучше выбирать формы попроще, учтите!

кулинария 036

По инструкции предлагается противень смазать маслом, выложить печенье, запекать 12-15 мин при 180С-200С.
Я не смазываю маслом лист для песочного печенья, просто выкладываю его на пергамент. Тонкое печенье с шоколадом выпекала 12 мин, имбирное - 15 мин при 200 гр. Даже если печенье будет бледное, лучше его не передерживать, иначе оно достаточно быстро подсохнет.

Результат.
Печенье с шоколадом более сдобное, лёгкое и рассыпчатое. Имбирное печенье плотней, суше,  с пряным вкусом. Шоколада и цукатов достаточно. Печенье понравилось. Сыну больше с шоколадом (наверное, потому что оно слаще), а мужу, как ни странно - имбирное. Он у меня имбирь вообще не любит, но вкус, видимо, настолько гармоничным оказался и всего в меру (хотя я лично имбирь ощущала, но тонко), что посторонних мыслей в голове супруга не появилось:). Мне же понравились оба вида печенья, они абсолютно разные, и каждое хорошо по-своему:)
Хочу отметить один интересный факт:) Я откладывала часть печенья и прятала (чего уж там скрывать:))) для съёмки в шкафчик. А в шкафчике у меня хранятся цветы лаванды без притёртой крышки. Так вот через 2 дня шоколадное печенье впитало в себя  аромат лаванды и было изумительным. Так что в следующий раз я обязательно немного цветков разотру в тесто. Именно с шоколадом - очень и очень!!!

кулинария 179кулинария 210

Так как "сумочки" прочно завладели моим сознанием, то я решила всеми доступными мне средствами довести печенье до ума:). Вспомнила, что имеются в запасе Сердечки красно-бело-розовые и Шарики перламутровые розовые

Для того, чтобы они хорошо держались, приготовила сахарную глазурь.
Нам понадобится: 1 куриный белок, примерно 180 г сахарной пудры и 1/4 ч.л. лимонного сока, пищевой краситель (по желанию, можно не брать)
Белок взбиваем миксером (насадка венчик) в крепкую пену, всыпаем половину просеянной сахарной пудры, продолжаем взбивать. Вливаем лимонный сок.
Продолжаем взбивать дальше, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру, следя за тем, чтобы масса была густой, но текучей. В последний момент добавляем краситель (я брала гелевый), взбиваем до однородного цвета. Если глазурь получилась вдруг слишком густая, добавьте немного лимонного сока.

кулинария 255

Таким количеством глазури можно сплошь покрыть все печенья, но взбивать меньше одного белка неудобно.
Глазурь выкладываем в корнетик или шприц, либо вот такой симпатичный гаджет с носиком:) Оформляем печенье глазурью и декорируем посыпками.

кулинария 269

Можно подавать печенье к чаю, кофе или молоку. Кормим любимого "сердечками" и слегка намекаем, что не прочь получить в подарок сумочку!:)

кулинария 272
Тестирование мучных смесей от С.Пудовъ:
Печенье с вишней
Печенье шоколадное с арахисом
Цельнозерновые кексы и Шарлотка
Пицца
Цельнозерновая пицца
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kofemanka_olya
14 фев, 2014 19:08 (UTC)
Какие нарядные сумочки у тебя получились! Я буду шоколадное!))
Кстати, я тоже прячу еду для съемок)) Иначе съедят все!)
sago_cuisine
15 фев, 2014 05:17 (UTC)
Бери, угощайся!:)
Всю еду не спрячешь, конечно, Оль, но с выпечкой такой номер у меня проходит:)) Иначе снимать нечего, у нас печенье в миг улетает.
margeriten26
14 фев, 2014 19:35 (UTC)
Светуля, болела, но пекла и еще украшала даже... Брависсимо, хозяюшка!
sago_cuisine
15 фев, 2014 05:16 (UTC)
:))) Лена, ну что там печь, со смесью даже взвешивать не надо ничего:) А украсила, когда уже получше стало:)) Это медитативное упражнение, можно сказать:)) Спасибо!
pratina
14 фев, 2014 20:57 (UTC)
Ажурненько вы романтичный день провели)))

Edited at 2014-02-14 20:57 (UTC)
sago_cuisine
15 фев, 2014 05:10 (UTC)
Так нет же, Лена:)) Я написала, что готовила его ещё в новогодние каникулы:) У меня муж не признаёт Дня св. Валентина, говорит, что это чуждый ему праздник:))) Так что не было у нас никакой романтики:))
pratina
15 фев, 2014 09:05 (UTC)
Дык я поняла, но тема же обязывает. В душе у тя хотя бы))))
sago_cuisine
15 фев, 2014 12:44 (UTC)
в моей душе - романтики хоть отбавляй:)))
moyugolok
14 фев, 2014 22:23 (UTC)
Здорово, Свет!
sago_cuisine
15 фев, 2014 05:18 (UTC)
Ну я не особый мастер украшательств, Ира:) Но уж очень хотелось сумочек:)))
para_gn0m0v
15 фев, 2014 06:16 (UTC)
Симпатично получилось! А я сначала снимаю, а только потом разрешаю домашним к еще прикасаться.
sago_cuisine
15 фев, 2014 06:17 (UTC)
Спасибо, Оксан! Снимать сразу не всегда получается, я ближе к вечеру всё готовлю.
nina_minina
15 фев, 2014 12:35 (UTC)
все очень симпатично и романтично :)
batiksophia
15 фев, 2014 14:59 (UTC)
Светочка, а я сразу подумала, что это очень по-женскт - любовь и сумочки :)
7chocolat
15 фев, 2014 19:22 (UTC)
все забираю кроме глазури )
sago_cuisine
16 фев, 2014 17:02 (UTC)
договорились:)
dima_coolinar
16 фев, 2014 11:50 (UTC)
Несколько жней не заходил в ЖЖ. А вот сегодня решил посмотреть, что в мире происходит. Света, как всегда удивляет своими праздничными печеньками. Жаль, у нас таких смесей нет. Я бы тоже сотворил что-нибудь этакое)))
sago_cuisine
16 фев, 2014 16:53 (UTC)
Спасибо, Дима, в некоторых ситуациях смеси очень выручают:)
home_bread
17 фев, 2014 08:04 (UTC)
Здорово, что имбирное понравилось мужу, оно действительно умеренно пряное, многие не догадаются, что в его составе имбирь. Спасибо за отзыв! Всегда приятно читать твои посты и рассматривать замечательные фотографии.
P.S. Сумочку-то подарили? :)
sago_cuisine
17 фев, 2014 16:40 (UTC)
Да, я ему даже не стала говорить, какое с чем. Думала, что "западёт" на шоколад:)) Но, он у нас товарищ такой, с ним не знаешь, чего и ждать.
Сумочку не дарили, подарили сапоги:))
agro_al
17 фев, 2014 11:03 (UTC)
Ой я только таких шариков купила)) но вчера когда готовила десерт я про них забыла((
sago_cuisine
17 фев, 2014 16:13 (UTC)
а вот всегда так:)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com