?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед "РР"

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня обед, главными продуктами в котором являются рыба и рис. Рыба одна, а рис разный:) Обед получился сытный, для меня так это даже обед и ужин был:) Это будет мой вклад в РИСОВЫЕ МОНООБЕДЫ у Зоряныzoryanchik.

Салат с сёмгой и рисом

кулинария 042

Ингредиенты:
филе запечённой сёмги - 1 стейк (200-250 г)
сёмга слабосолёная - 70-80 г
рис длиннозерный (микс пропаренного с диким) от Агро-Альянс - 1/2 стакана
яйцо куриное отварное - 4 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
лук салатный красный - 1 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
для заправки:
майонез - 3-4 ст.л.
сметана жирн. 20% - 3-4 ст.л.
горчица зернистая - 1,5-2 ч.л.
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Стейк запечённой сёмги разобрать на филе, небольшие кусочки. Солёную сёмгу порезать мелкой соломкой. Смешать оба вида рыбы.

Отварить рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке, охладить.
Яйца порезать брусочками, яблоко мелкой соломкой (заранее сняв кожуру), полить лимонным соком (1 ст.л.).
Лук порезать тонкими полукольцами, слегка перетереть руками, влить лимонный сок (2 ст.л.) и оставить в накрытой посуде на 15 мин.

Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить горчицу, перец, немного посолить, если нужно.

Если готовите салат порционно, то в широкие бокалы укладываем слоями рыбу, рис, половину лука, яблоко, яйцо, оставшийся лук и вновь рыбу. Смазываем меж слоями заправкой. То же самое можно сделать и в большом салатнике. Но там заправки может чуть больше понадобиться.

кулинария 032

кулинария 045

Для основного блюда я тоже запекала рыбу, а в качестве гарнира приготовила рисовые биточки с сыром. Для них рис лучше брать круглозерный, который хорошо склеивается, к примеру у Агро-Альянса есть "Виола" или рис для суши , "Кулон" тоже подойдёт. Биточки чем-то напоминают аранчини, но только ополезненный вариант, так как запекаются в духовке:) Ради эксперимента (и потому что очень просил сын) я пару штук обжарила на сковороде, но в духовке гораздо вкусней и мороки меньше.

Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге

кулинария 026

Ингредиенты:
рис отварной круглозерный - 600 г
сыр твёрдый - 200 г
мука пшеничная - 3-4 ст.л.
яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
порошок карри - 1/2 ч.л.
зелень укропа - 4-5 веточек (опционально)
масло растительное - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго (для варки риса) - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Процесс:
В кипящую воду всыпать промытый рис (пропорция 2:1), добавить соль и приправу, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть рис крышкой и варить примерно 10-12 мин до выпаривания жидкости. Снять рис с плиты, дать остыть под крышкой.

Лук порезать кубиком, обжарить на 2 ст.л. растительного масла на среднем жару до прозрачности.
Сыр натереть крупно. Зелень укропа (если используете) мелко порубить.

В остывший рис добавить сыр, карри, яйца. Смешать до однородности, добавить муки, чтобы тесто немного загустить. В последнюю очередь добавить зелень.

Сразу же начинайте формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, немного смазав руки маслом.
Обваляете биточки в сухарях (используйте плоскую лопатку, чтобы переворачивать их в сухарной крошке). Выкладывайте на лист, застеленный пекарской бумагой или фольгой и слегка смазанный растительным маслом.

Выпекайте в хорошо прогретой до 230 гр. духовке 15 мин, затем переверните, включите режим турбогриль (или конвекцию) и запекайте ещё 7-10 мин до румяной корочки. Подавайте биточки слегка остывшими как гарнир к запечённой рыбе или овощам. Можно подать как отдельное блюдо с йогуртовым (сметанным) соусом.

кулинария 013

кулинария 021

кулинария 024

Унесу эти рецепты на начавшийся конкурс МЕНЮ ЧЕМПИОНОВ , но уже завтра:)

Примеры запечённой рыбы:
Розовый окунь с чёрным рисом Venere
Судак, запечённый с овощами
Сёмга, запечённая с яблоками в пряном маринаде
Дорада, запечённая с соусом песто
Запечённый сибас с сальсой из манго, авокадо и томата
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natavera15
31 янв, 2014 11:54 (UTC)
Света,какой обед вкусный,особенно салатик приглянулся:-)
sago_cuisine
31 янв, 2014 12:00 (UTC)
спасибо, Наташа:) Уже его нет:(
vkusnoe_utro
31 янв, 2014 11:55 (UTC)
Салатик очень интересный! Первый раз вижу вместе и соленую рыбку, и запеченную. Наверное, очень вкусно!
sago_cuisine
31 янв, 2014 11:59 (UTC)
Привет, Люда! Очень вкусно, мои большущий салатник одолели за день:) Особенно сын старался:) Я сначала сделала только с запечённой рыбой, но мне он показался слегка пресноватым, добавила солёной - и нормУль:)
l_ape
31 янв, 2014 12:37 (UTC)
Вкусный такой обед получился! Биточки очень понравились!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:54 (UTC)
Спасибо, Оля:) Хрустящие получились, как мы любим:)
zoryanchik
31 янв, 2014 12:43 (UTC)
Настоящий чемпионский обед,полезный и питательный!Спасибо дорогая!)
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:54 (UTC)
Ну да, видишь, и медали у меня:))
(без темы) - zoryanchik - 31 янв, 2014 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 янв, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
aranart
31 янв, 2014 12:48 (UTC)
Замечательный обед) Особенно биточки приглянулись
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:55 (UTC)
Спасибо, Дарик!
oleg_a
31 янв, 2014 12:52 (UTC)
Очень хорошее сочетание продуктов. Мне по душе. Возьму на вооружение!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:55 (UTC)
рада, что понравилось, Олег:)
magdacook
31 янв, 2014 12:53 (UTC)
какой салатик, хочу прям здесь и сейчас)) насыпай!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:56 (UTC)
Бери стаканчик:))
iiirusya
31 янв, 2014 12:58 (UTC)
Знатный обед! И салатик замечательный, и рыбка с биточками!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:56 (UTC)
Спасибо, Ира! Моим понравилось всё:)
ilona_fanilla
31 янв, 2014 13:23 (UTC)
Да, после такого обеда можно и подвиг какой совершить!)
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:57 (UTC)
да, способствует сворачиванию гор:)))
eastflower
31 янв, 2014 14:31 (UTC)
Светочка, вкусно у тебя, как всегда!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:57 (UTC)
спасибо, Лена:)
mozg72
31 янв, 2014 14:49 (UTC)
...Света, салатика, значит, больше не осталось, да?!:):):):)
lapsha_maria
31 янв, 2014 15:22 (UTC)
Свет, привет! Какая же у тебя сегодня вкуснятина, не отказалась бы от такого обеда. Обожаю рисовые котлетки, а уж с сыром должно быть вообще бомба!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:51 (UTC)
Привет, Мушуля, спасибо! Ты знаешь, там и сыр особо не чувствуется, и рис явно не слышен:))
lifetastesgreat
31 янв, 2014 15:54 (UTC)
Интересные какие биточки! Хороший гарнир!
sago_cuisine
31 янв, 2014 15:57 (UTC)
Аня, спасибо! Мои рис любят, но решила разнообразить немного:)
zykerka_zuki
31 янв, 2014 18:17 (UTC)
вкусно то как! особенно сёмга с биточками!!!!
sago_cuisine
31 янв, 2014 18:23 (UTC)
спасибо:) Но салат съелся быстрей почему-то:))
para_gn0m0v
31 янв, 2014 19:09 (UTC)
Ммммм! Какая вкуснятина! Я выбираю... все и побольше!
sago_cuisine
31 янв, 2014 19:34 (UTC)
И это правильный подход!!! :)) Спасибо, Оксана:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com