?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! И опять сладкое:) Что поделать, сил нет отказаться:)) Рецепт этого чудесного кекса  взяла у Сониmonka_i_eda, обратила внимание потому, что давно хотела опробовать выпечку с вином. Результат оправдал все ожидания; я уверена, что буду печь этот кекс ещё не раз! Несу своё творение на Сонин флешмоб "Съешь меня!"

Шоколадный кекс с красным вином

кулинария 003

Далее слова автора с моими уточнениями курсивом.
Ингредиенты:
Для кекса:
250 г масла (комнатной температуры)
190 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
180 г муки
щепотка соли
70 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. (с горкой) несладкого какао
125 мл красного вина
50 г шоколада
Для глазури:
3 ст.л. варенья с кислинкой (у меня абрикосовое) - брала 130 г джема из лесных ягод
50 г шоколада - брала 80 г
40 г масла - брала 65 г

Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму (у меня прямоугольная 22х12см) смазать маслом, присыпать мукой. (У меня была форма размером 9 на 18 см, часть теста пришлось запекать в маленькой форме для кекса)

Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, какао и миндалем, добавить к масляной смеси. Слегка размешать. Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Влить вино. Перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать 1 час (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Остудить в форме. Достать из формы, смазать вареньем. Растопить шоколад с маслом, смазать остывший кекс.
Я джем подогрела, протёрла сквозь сито и нанесла кисточкой. Примерно через час (когда джем застыл) приготовила глазурь, кекс поставила на решётку и полила поверхность, начиная от центра и постепенно захватывая края. В месте разлома кекса немного украсила карамельной крошкой.

кулинария 021

кулинария 013

кулинария 032

кулинария 029

Моей семье кекс очень понравился! Он необыкновенно нежный, слегка пряный и шоколадно насыщенный. Короче говоря, идеальный:) Соня, спасибо огромное за рецепт! Ещё не раз воспользуюсь:)
Ещё немного любимой выпечки с шоколадом:
Торт "Трюфель" (Le Cordon Bleu)
Кексы "Шоколадный экспромт"
Крокантини
Апельсиновый пирог с лавандой и шоколадом
Фондан от Гордона Рамзи
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
30 янв, 2014 16:33 (UTC)
Роскошный)
sago_cuisine
30 янв, 2014 16:40 (UTC)
Согласна, Дарик! Спасибо Соне!
dima_coolinar
30 янв, 2014 16:34 (UTC)
Привет, Свет! Получился очень красивый пирог. Я люблю такую "мокроватую" текстуру. А шоколад- это вообще бесподобно! С вином тоже никогда не готовил, но теперь обязательно попробую. Спасибо за твой пост!
sago_cuisine
30 янв, 2014 16:40 (UTC)
Привет, Дима! Он как раз не влажный, а сухой, но очень нежный, видимо, текстура такая за счёт вина.
(без темы) - dima_coolinar - 30 янв, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_coolinar - 30 янв, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_coolinar - 30 янв, 2014 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2014 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_coolinar - 30 янв, 2014 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 янв, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
eastflower
30 янв, 2014 18:25 (UTC)
Светочка, шикарный кекс получился. Мякиш такой привлекательный.
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:33 (UTC)
Лена, мне он очень понравился! спасибо:)
zalevchik
30 янв, 2014 18:33 (UTC)
С ума сойти, какая шикарная структура этого кекса!!! Мне кажется, это именно тот случай, когда кекс не влажный, но такой бархатистый - я очень люблю такую структуру! Последним временем так часто встречаю в ЖЖ кексы с красным вином. Пожалуй, пора и самой его испечь! :)
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:34 (UTC)
Наталь, вот именно бархатистый, я даже пост так назвать хотела "бархатный кекс":)
Я уже давно хотела вино в кексах опробовать, очень понравилось
mrs_home
30 янв, 2014 18:40 (UTC)
Прекрасный кекс!!! Тоже все облизываюсь на выпечку с вином, но пока руки не доходят))
innagenne
30 янв, 2014 18:48 (UTC)
И меня он покорил, роскошный!!!
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:35 (UTC)
Инна, невозможно роскошный! Да, я твой видела:) Времени нет совсем заходить с комментами:(
7chocolat
30 янв, 2014 18:54 (UTC)
Вот и кексу повезло... )
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:36 (UTC)
Несказанно причём:) Он и в вине, и в джеме, и в шоколаде:))) Дивный!
kofemanka_olya
30 янв, 2014 19:08 (UTC)
Прелесть, что за кекс! И теплая чашечка (в такую стужу я тоже хочу себе такую теплую тужурку))), и насыщенный кекс! Забираю, буду печь обязательно!
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:37 (UTC)
Оля, мне очень понравился, я прям активно рекомендую всем!:)
Да, тужурка сейчас даже чашечкам не помешает:))
iiirusya
30 янв, 2014 19:41 (UTC)
Глазурь так аппетитно стекает.Я бы не прочь отведать :))))
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:32 (UTC)
Угощайся, Ириш:)
magdacook
30 янв, 2014 19:46 (UTC)
ммммм, он прекрасен) именно ТОТ мякиш!)0
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:31 (UTC)
Да, Мариш, самый ни на есть тот!!!
natalikka
30 янв, 2014 20:03 (UTC)
трудно устоять... шоколадное!!!!
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:30 (UTC)
Наташа, вот правда очень трудно, я так и стукала по рукам себя:))) Приготовь, не пожалеешь:)
mozg72
30 янв, 2014 21:28 (UTC)
...о, Света:) я сегодня без обеда и ужЫна:)
а тут у тебя для кофе - премилое дело:):):)
и тарелки - красотень:):):):)
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:29 (UTC)
Угощайся, Лена, бери побольше:)
Да, тарелки любимые:)
zykerka_zuki
30 янв, 2014 21:31 (UTC)
шоколадное удовольствие!!! шоколадное искушение!
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:28 (UTC)
Оксана - искушение не то слово!!!:))
(без темы) - zykerka_zuki - 31 янв, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 янв, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
31 янв, 2014 01:06 (UTC)
разрез просто потрясающий! очень рада, что понравился))
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:09 (UTC)
А я рада, что не прошла мимо такого классного рецепта! Спасибо тебе:)
lifetastesgreat
31 янв, 2014 05:49 (UTC)
какая текстура прекрасная!!! очень хочется откусить кусочек))
sago_cuisine
31 янв, 2014 07:06 (UTC)
Аня, рекомендую изо всех сил!!! Так он мне понравился:) и не только мне, всем, кто пробовал:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com