?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Морозы в городе Омске развернулись не на шутку, оно и понятно, в Сибири живём. Без большой нужды я стараюсь нос на улицу не высовывать:) А тем, кому это делать приходится, я постаралась жизнь подсластить. Ведь чего хочется с мороза?! Чаю горячего и ароматной выпечки. Рецепт позаимствовала у Сониmonka_i_eda, потому как хочу поддержать её именинный флешмоб "Съешь меня!" .
Вообще говоря, у Сони в журнале такое обилие разной выпечки, что глаза разбегаются - хочется и того, и этого:) Рецепт Lemon bars (лимонные пирожные) привлёк меня наличием лимоного крема (я его очень люблю) в сочетании с песочным тестом (которое очень по вкусу моим мужчинам). Но не обошлось без определённого конфуза, так как я умудрилась замечтаться во время приготовления крема. Вместо того, чтобы взбить яйца с сахаром слегка, я жужжала миксером, пока масса не начала белеть. Опомнилась, а поздно. Получилось, что поверх лимонного крема образовалась у меня лёгкая яичная пена. Потому крем у меня получился совсем не той структуры и цвета, как на фото у Сони. НО! Запекшаяся корочка при полном остывании и достаточном подсыхании (если не убирать готовые квадратики в закрытую посуду), становится слегка хрусткой и очень приятной в поедании. Сахарная пудра, опять же, для украшения уже не требуется, так что мы ещё и количество сахара в рецепте снижаем:) Ну как, выкрутилась я?!:) Ещё я от себя лично добавила в тесто корицы, уж очень я люблю её сочетание с лимоном.

Lemon bars ( лимонные брусочки)

кулинария 057

Далее слова автора, мои примечания курсивом.
Ингредиенты: (на форму 20х30 см)
Для песочного теста:
225 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара (брала 80 г сахара и 20 г сахарной пудры с корицей)
250 г муки
Для лимонного крема:
4 яйца
300 г сахара (брала 280 г сахара и 20 г ванильного сахара)
150 мл лимонного сока
40 г муки

Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать масло, муку и сахар. Выложить в прямоугольную форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета). Тесто должно немного затвердеть.

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и муку, размешать. Залить на слегка остывшую основу. Выпекать еще 20 минут. Полностью остудить (лучше после остывания поставить в холодильник на час), посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты.

Из этого количества ингредиентов получается слой теста немного толще, чем начинки, но на мой вкус получается очень вкусно и достаточно лимонно. Если вы любите еще более лимонный вкус, можно просто сделать меньше теста (и взять форму поменьше, тогда слой лимонной начинки будет толще).

У меня слои теста и крема получились равными. Крема достаточно вполне. Может, я бы немного масла сливочного в тесте убрала; 200 г, мне кажется, было бы достаточно.

кулинария 055

Соня, большое спасибо тебе за рецепт! Быстро и очень вкусно!

Ещё лимонная выпечка с похожим вкусом: Лимонный тарт
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dima_coolinar
27 янв, 2014 11:55 (UTC)
Очень красиво выглядит! Люблю такую структуру в выпечке. Мне тоже нравится сочетание лимона и корицы. Это очень согревает. Ещё люблю мускатный орех. Он стал для меня настоящим открытием. Добавляю его везде. И в твои печеньки, Света, добавил бы)))
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:38 (UTC)
Спасибо, Дима. К мускатному ореху я тоже хорошо отношусь:)
elievdokimova
27 янв, 2014 12:02 (UTC)
Тоже люблю выпечку с лимонной начинкой!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:38 (UTC)
Лиза, зимой особенно хорошо идёт у нас:)
nimfeechka
27 янв, 2014 12:50 (UTC)
Я тоже люблю лимонную выпечку!!!!!! А курд, так вообще из холодильника не вылезает.))) надо их себе испечь. Ты, сотри там, не мерзни. У нас тоже снег выпал, и ночью -5. И для нас это уже...конец света.)))
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:43 (UTC)
Алеся, я заметила, что любишь - и лимонную, и цитрусовые вообще:) Печётся очень просто и довольно быстро (если не учитывать остывание), так что такой рецепт, в принципе, обязательно в запасе должен быть на случай аврала:)
При -5 у нас начинают всякие инфекции вылазить зимой и на дорогах слякоть. А вот -10-15 - очень комфортная погода. Сегодня у нас -27. Если хотя бы градуса на 4-5 снизится, пойду погуляю:)
aranart
27 янв, 2014 13:19 (UTC)
Классные! Делала когда-то - оторваться просто не могли х)
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:43 (UTC)
Угу, у нас то же:)
eastflower
27 янв, 2014 16:02 (UTC)
Да, самое то с горячим чаем!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:44 (UTC)
Да, Лен, самое оно. Единственно, я бы, может, немного масла меньше в тесто положила на свой вкус.
lifetastesgreat
27 янв, 2014 16:38 (UTC)
Свет, мне такая текстура очень нравится!!! Вкусно!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:45 (UTC)
Спасибо, Аня! По идее у меня должно было получиться то, что в Лимонном тарте, но эта корочка сахарно-яичная мне очень даже понравилась:)
mrs_home
27 янв, 2014 17:09 (UTC)
Это точно, зимой лимоны - неотъемлемая часть каждодневного рациона. Очень люблю лимонную выпечку. спасибо за рецепт!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:46 (UTC)
Аня, согласна, у нас они не переводятся! Это не мне спасибо, Соне:) У неё они гораздо симпатичней внешне:)
zykerka_zuki
27 янв, 2014 17:40 (UTC)
Светочка какие они влажные!!!! очень красивые и вкусные !!!!люблю лимонную выпечку!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:47 (UTC)
Да, Оксана, крем получается не совсем жидким, но достаточно влажным, а коржик рассыпчатый.
(без темы) - zykerka_zuki - 28 янв, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
27 янв, 2014 17:50 (UTC)
Симпатичненько! Тоже люблю лимонный крем!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:48 (UTC)
Угу:) И быстро, и просто - красота!
magdacook
27 янв, 2014 18:23 (UTC)
в ошибках и рождаются шедевры)))
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:48 (UTC)
так то оно так:) Но припозорилась слегка, зазевалась:)) О чём я думала, даже не вспомню сейчас:)))
de_navia_arcos
27 янв, 2014 19:08 (UTC)
спасибо! сразу захотелось воплотить рецептик в жизнь!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:49 (UTC)
На здоровье! Значит, надо воплощать, потому как это просто:)
monka_i_eda
27 янв, 2014 19:22 (UTC)
классные! корочка добавляет аппетитности)
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:51 (UTC)
Соня, спасибо тебе за рецепт! Вот видишь, немного я недоглядела за яйцами, куда смотрела - даже не знаю:)) Вроде в миску:) С корочкой, в самом деле вышло хорошо, она такая хрустяще-тягучая получилась:)
kukina_kat
27 янв, 2014 20:03 (UTC)
Все как у меня: мужики любят песочное тесто, а я лимонный крем. Надо печь!

Тем более, что картинки аппетитные -- не оторваться!
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:53 (UTC)
Катя, вот правда надо. С маслом смотри сама, для меня немного жирновато. Но, с другой стороны, наверное именно при таком количестве тесто лежит ровно, не вздувается. 200 г я в другой раз возьму, потому что ещё раз печь точно буду.
frune4ka
27 янв, 2014 20:37 (UTC)
Зимой без лимонов никак:) А с такими пирожными уже и сильные морозы не страшны:) если сидеть дома:))))
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:54 (UTC)
Юля, я могу себе позволить дома сидеть, но, с другой стороны, очень хочется высунуть нос хоть не надолго и проветрить мозги:) Когда приходишь с мороза - очень кстати такая выпечка:)
liligorina
27 янв, 2014 21:20 (UTC)
Я цитрусовые все люблю. В любом виде. И выпечке тоже. "Надо брать" (с) :)
sago_cuisine
28 янв, 2014 04:37 (UTC)
Я, в общем, тоже:) Потому такие штуки сразу замечаю и беру:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com