?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Рецепт из новогодних запасников:)
Как-то на ужин приготовила тёплый салат с пастой. Очень сытно и вкусно, на мой взгляд, ужин должен быть не слишком поздний:)

Тёплый салат с пастой, копчёной курицей и авокадо

кулинария 034

Ингредиенты:
паста отварная (брала Barilla Girandole) - 200 г
помидоры черри - 1 ветка (100 г)
авокадо - 1 шт.
копчёная куриная грудка - 100 г
моцарелла для пиццы (Гальбани) - 30-40 г
для заправки:
отвар от пасты - 3-4 ст.л.
соус Песто с зелёным базиликом  - 2-3 ст.л.
соль морская мелкая (у меня Marbelle) - по вкусу
смесь перцев из мельницы - по вкусу
масло растительное (брала масло виноградной косточки) - 2 ст.л.

Процесс:
Отварить пасту до готовности (не слишком крупного размера), добавив приварке масло и посолив. Часть отвара сохранить для заправки.

Пока варится паста, подготовим остальные ингредиенты салата.
Черри разрезать на 2-4 части, копчёную грудку и моцареллу - небольшими брусочками.
Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать пластиками.

Для заправки соус песто разведём отваром пасты до состояния жидкой сметаны, поперчим и добавим соли, если нужно.
Все продукты, кроме моцареллы, собрать в глубоком салатнике, смешать с заправкой. Сверху посыпать моцареллой. Подавать тотчас.

кулинария 030

Как я уже сказала, это блюдо, скорее, полноценный ужин, чем просто салат.

В приготовлении использована мелкая морская соль Marbelle , которую мне предоставил для тестирования интернет-магазин Домашний хлеб.
Я такой солью пользуюсь уже не первый год но рада, что магазин об этом не знал:)), довольна продуктом, покупаю постоянно. Мелкую, кстати, беру всегда в тубах, она у меня идёт как раз для салатов (мелкой проще заправки досаливать) и используется часто, потому удобно, чтобы стояла всегда под рукой. И согласитесь, приятно, когда на рабочей поверхности небольшая и симпатичная упаковка, которая не деформируется от тепла и влажности, сопутствующих приготовлению еды.

кулинария 001\
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
zykerka_zuki
24 янв, 2014 07:12 (UTC)
вкусный салат!!! тут такой в большинстве летом едят-пасту хотят а так на жаркую погоду то что нужно! и колоритный такой
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:10 (UTC)
Оксана, мы летом едим самый простой салат - помидоры со сметаной:) И больше ничего не хочется, наверное, потому что сезон грунтовых овощей очень короткий. А вот зима и весна - как раз время, когда можно готовить салаты многосоставные.
(без темы) - zykerka_zuki - 27 янв, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
trablin
24 янв, 2014 08:44 (UTC)
вот никогда не понимал и не понимаю салаты с пастой :)
Банка от соли, кстати, открывается. У меня в ней обычная соль, а морскую я предпочитаю крупного помола.
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:13 (UTC)
А я в курсе:)) Крупная у меня тоже есть, но в пачке:)) Я её использую не так часто, потому ставлю подальше.
Ну что поделать - не все же одинаково должны относиться к салатам с пастой. Мне они нравятся, если тёплые, а холодные - уже нет. В принципе, обычный ужин.
lenochek511
24 янв, 2014 09:20 (UTC)
Люблю такие блюда, когда и основное и гарнир в одной тарелке!:) Сочетание вкусное!
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:14 (UTC)
Спасибо, Лена! Время от времени и я люблю:)
flamebelle
24 янв, 2014 10:45 (UTC)
Отличный салатик! Очень сытный за счет пасты!
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:14 (UTC)
Да, Оксан, очень сытный, и не только за счёт пасты - авокадо же там.
(без темы) - flamebelle - 24 янв, 2014 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 янв, 2014 20:12 (UTC) - Развернуть
magdacook
24 янв, 2014 11:13 (UTC)
о, у меня как раз авокадо завалялось)))
natavera15
24 янв, 2014 12:19 (UTC)
Отличный,полноценный ужин
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:15 (UTC)
Наташа, да, лично для меня - полноценный.
zuzu38
24 янв, 2014 13:26 (UTC)
Будет вкусно и сытно!
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:16 (UTC)
Спасибо, Рузанна, так и было:)
nina_minina
24 янв, 2014 15:44 (UTC)
заманчивый... я с пастой только рыбные салаты ела (вроде б )))
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:17 (UTC)
Рыбные я тоже ела. Можно и рыбу копчёную вместо курицы. Да можно вообще без рыбно-мясной составляющей:))
(без темы) - nina_minina - 25 янв, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
tata_cher
24 янв, 2014 15:57 (UTC)
Очень уважаю такие салаты на ужин)))
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:18 (UTC)
Таня, мне нравится время от времени. Смотришь в холодильнике - немного того, немного этого. Почему бы всё с пастой не соединить:))
foodfm
24 янв, 2014 18:04 (UTC)
Обожаю подобные салаты с пастой! Особенно с песто:)))
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:18 (UTC)
Катя, с песто я и просто так пасту люблю, даже без остальных ингредиентов:))
(без темы) - foodfm - 27 янв, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
rimma_68
24 янв, 2014 18:24 (UTC)
Светуля, и я к тебе на тарелочку салата пришла) Твое фото заставляет вернуться на кухню...У нас уже 22.23, но я пожалуй слопаю что-нибудь)))
sago_cuisine
24 янв, 2014 19:19 (UTC)
А бери, Римма, не стесняйся! Фото, кстати, вечернее:)))
(без темы) - rimma_68 - 25 янв, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 янв, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimma_68 - 25 янв, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 25 янв, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
appeti
25 янв, 2014 12:18 (UTC)
Как я люблю салаты с пастой!
Очень!
Вкусно, мне все очень нравится:)
sago_cuisine
25 янв, 2014 18:35 (UTC)
Мариш, спасибо! Я тоже люблю временами, особенно когда в холодильнике всего понемногу:)
depecere
9 авг, 2014 00:25 (UTC)
Боже, какая вкуснотища!
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com