?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминаю осень:)

Доброго вечера вам, друзья (или ночера)! Через слякоть, хмарь и состояние полной апатии, а потому что иначе быть не может, когда в 9 утра ЕЩЁ темнота, а в 5 вечера УЖЕ темнота, медленно и вяло подошла я к началу зимы. Или у вас иначе?! Может, вы вприпрыжку подошли, бодро и с улыбкой?!...Ну, не знаю...
Я уже и забыла, что осень была, золотая и солнечная. Потому что уже намело сугробики, хоть небольшие пока, но долговечные. А ведь была, пусть и недолго. У меня даже документальное подтверждение есть - сижу и вспоминаю  нашу золотую осень ...с Осенним хлебом от С. Пудовъ. Начала фото просматривать и наткнулась на "неучтёнку":))) Совсем забыла написать про этот хлеб, исправляюсь!

Итак, имеется в наличии хлебная смесь "Осенний хлеб с тыквенными семечками". Последняя, кстати, смесь для тестирования из интернет-магазина Домашний хлеб .  А я уже привыкла:))


кулинария 169

Состав: мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), тыквенные семечки, мука кукурузная, молоко сухое цельное, сахар, яичный порошок, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, мускатный орех, имбирь молотый. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 12,8 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 60,1 г, энергетическая ценность – 349,7 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

кулинария 078

Процесс:


кулинария 081

Готовую смесь и пакетик сухих дрожжей (прилагается) высыпаем в миску, смешиваем, делаем углубление, вливаем 240 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла, смешиваем до однородности. Вымешиваем тесто на чистой поверхности (не припыляя мукой) примерно 7 мин. Тесто становится гладким и эластичным, хорошо отходит от рабочей поверхности.
Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом, кладём колобок, накрываем влажной тканью, оставляем для подъема в тёплом месте на 1 час до увеличения теста в объёме в 2-3 раза.

кулинария 083

У меня  подъём длился 1 час 10 мин

кулинария 087

Затем я аккуратно перевернула тесто гладкой стороной в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Слегка выровняла по размеру формы. Дальнейшая расстойка - 30 мин в тёплом месте, накрытым влажной тканью.

кулинария 090

В это время прогрела духовку  до 220 гр. Так тесто выросло после расстойки.

кулинария 098

Перед выпечкой сбрызнула поверхность хлеба водой из пульверизатора, обрызгала камеру духовки и плеснула четверть стакана воды на дно духовки. Выпекала 15 мин при 220 гр, затем опрыскала стенки духовки ещё раз водой и выпекала 30 мин при 200 гр.

кулинария 105

У готового хлеба смазала корочку крахмальным киселём для блеска. И абсолютно зря. Потому что корочка получилась очень тонкая, в отличие от ржаных хлебов, и кисель впитался в неё. Надо было для глянца просто немного маслом смазать. Но это разве что немного внешнюю картину испортило, а на вкусе никак не отразилось. Пыталась оставить до утра отлежаться, но тщетно:) Сами подумайте, разве возможно устоять?!:)

кулинария 103

Мякиш горячего хлеба был слегка влажноватым, а корочка тонкой и хрустящей (в том месте, где не смазала киселём:))).
К утру хлеб стал ещё лучше, мякиш резался хорошо, был посуше. Чувствовались тыквенные семечки, но ненавязчиво. Благодаря наличию кукурузной муки хлеб обладал тонким ароматом и казался золотистым. Нам он очень понравился. В аннотации предлагается использовать хлеб на завтрак с маслом и апельсиновым джемом. Я согласна:)

кулинария 167

кулинария 152

кулинария 158
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
home_bread
12 дек, 2013 17:44 (UTC)
Глянец получился волшебный! Спасибо за отзыв, сама искренне люблю этот хлеб, потому и на пробу выслала)))
sago_cuisine
12 дек, 2013 17:47 (UTC)
Пожалуйста, мне тоже очень и очень! Глянец сначала был очень хорош, но пока я бегала за камерой, вдруг откуда ни возьмись стали проявляться какие-то пупЫрышки, и только потом до меня дошло, что это семечки под корочкой:))
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
12 дек, 2013 18:01 (UTC)
:) Спасибо! Но тут заслуга хороших смесей, наверное:) А форма проста, я даже не мудрила тут, как люблю обычно:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 13 дек, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sago_cuisine - 13 дек, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
agro_al
12 дек, 2013 18:02 (UTC)
А я только что сейчас, твоего октябрьского салата слопала... Вкусно!!! У нас весна)))... Плюс 5 и туманы....
sago_cuisine
12 дек, 2013 18:06 (UTC)
да я уже вижу, как же ты туда попала на ночь глядя:)) Кстати, с салатом подобным этот хлеб тоже очень даже, для тех кто в принципе ест хлеб с салатами:)
magdacook
12 дек, 2013 18:04 (UTC)
мякиш восхитителен, Свет!
sago_cuisine
12 дек, 2013 18:05 (UTC)
Мариша, спасибо, вышел очень даже:) Хоть и не моя заслуга:)
(без темы) - magdacook - 12 дек, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2013 18:15 (UTC) - Развернуть
margeriten26
12 дек, 2013 18:34 (UTC)
Красивый хлеб! А я вот сколько немецкие смеси не брала- все ерунда какая-то.
(без темы) - margeriten26 - 12 дек, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2013 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 12 дек, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 дек, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 13 дек, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
12 дек, 2013 19:09 (UTC)
Мне очень нравится цвет корочки и текстура самого хлеба!
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:48 (UTC)
Спасибо, Анют! Я так понимаю, что это из-за кукурузной муки.
mozg72
12 дек, 2013 19:48 (UTC)
...надо мне твои "примочки" на вооружение взять:)
у меня этот хлеб стоит первый на очереди:):):)
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:49 (UTC)
чего уж там брать:) как раз в этом случае совсем без примочек:)
(без темы) - mozg72 - 14 дек, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 дек, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
rimma_68
12 дек, 2013 19:54 (UTC)
Видно по структуре, что хлеб удался!
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:50 (UTC)
Да, Римма, вышло хорошо. С пшеничными хлебами их вообще всё просто.
natapovarenok
12 дек, 2013 20:08 (UTC)
Какой красивый хлеб!
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:50 (UTC)
Благодарю, Наташа!
iiirusya
12 дек, 2013 20:56 (UTC)
Хлеб ОЧЕНЬ красивый! Именно такой нравится нашей семье
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:51 (UTC)
Спасибо, Ира! Вот и нашей понравился:)
frune4ka
12 дек, 2013 21:05 (UTC)
Корочка красивого медового цвета!
Я зимой при такой темноте впадаю в спячку:) особенно на выходных:)
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:52 (UTC)
:)) Аналогично, Юля! Но на выходных мы чаще всего в разъездах, некогда спать:))
moyugolok
13 дек, 2013 02:35 (UTC)
Света, супер как красиво получилось. Молодец.
sago_cuisine
13 дек, 2013 05:54 (UTC)
Спасибо, Ира! А ты его не пробовала?
y_u_l_i_a_s_h_a
13 дек, 2013 10:08 (UTC)
Я покупала раньше такие смеси для хлеба, нравились. А потом из какой-то одной получился не очень удачный хлеб, перестала покупать.
Теперь, глядя на твою красоту, думаю, может еще раз попытаться :))
sago_cuisine
14 дек, 2013 06:23 (UTC)
Думаю, все смеси не могут быть одинаково хороши хотя бы потому, что ассортимент очень большой и рассчитан на разные вкусы. Я для себя поняла одно - пшеничные смеси гораздо проще в выпечке. Думаю, стоит дать второй шанс:))
(без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 15 дек, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
natavera15
13 дек, 2013 15:21 (UTC)
Света,замечательный хлеб получился,последнее время вообще не нравится покупной хлеб,нужно попробовать смесь готовую купить,я так поняла можно печь и в духовке, и в хлебопечке?


sago_cuisine
14 дек, 2013 06:11 (UTC)
Да, Наташа, можно и так, и эдак. Этот однозначно вкусней покупного:)
nina_minina
13 дек, 2013 15:44 (UTC)
душевно так...)
sago_cuisine
14 дек, 2013 06:08 (UTC)
есть такое дело:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com