?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте , друзья! Воспользовавшись моей осенней расслабленностью и хандрой, мужчины пытаются взять бразды правления на кухне в свои руки. Оказывается, что руки совсем даже не крюки - просто золото, а не руки!:)) Чтобы не быть голословной и словоблудной, покажу даже картинку, хоть и не очень художественную, но зато аппетитную. Творение моего супруга! Наш ужин с прошлых выходных.


кулинария 074

Итак, муж готовил утку в рукаве, начинённую яблоками, а сын, задав стопИсят вопросов, самостоятельно сварил рассыпчатую гречневую кашу. И теперь он эту кашу готовит постоянно, добавляя туда то мясной соус, который я для пасты приготовила, то грибы обжаренные, которые в салат предназначались.:)
И чем мне было порадовать этих чудо-кулинаров?! Если помните, очень любят они печенье. И всё время просят какого-то "самого простого". А что может быть проще, чем печенье из готовой смеси?! Добавь немного масла и воды - получи быстрый и вкусный результат. Так, что там у нас в шкафчике запрятано?!:)

кулинария 001

В наличии имеется готовая мучная смесь "Печенье с вишней" от С. Пудовъ, но я об этом никому не скажу:) Посмотрим, придётся ли такое печенье по вкусу моим мужчинам.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, вишня сушеная, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Вишня, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 7,7 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 71,0 г. энергетическая ценность – 331,2 ккал.

Вес упаковки: 350 г.

Процесс:

кулинария 005

 К готовой мучной смеси «Печенье с вишней» добавить 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.

Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200° до готовности 12-15 минут.

Я сделала немного по-другому, потому как временем располагала. Вот таким получается тесто после замеса.

кулинария 006

Я раскатала его в колобок, сплющила, выложила между двумя листами вощённого пергамента и раскатала в пласт толщиной 3 мм.
Затем в пергаменте убрала в холодильник на 30 мин. После такой процедуры тесто становится плотным, легко режется формочкой (мы любим маленькое печенье) и не слишком расплывается в духовке. Сами видите, вишни в тесто не пожалели.

кулинария 010

Вырезала формочкой печенье, выложила на лист пергамента и отправила в духовку при 180 гр. на 15 мин. Сразу скажу, что таскали прям с листа горячим, а мои увещевания о том, что горячее есть вредно, никого не убедили:)

кулинария 029

Муж сказал прочувствованно: "Вот ешь, и есть хочется! Великолепно!!!"  Сын уплетал молча, соблюдая заповедь "когда я ем - я глух и нем!":)
Мне печенье тоже очень понравилось. Нежное и рассыпчатое, главное, не передержать его, не дать слишком зарумяниться. Моим бы даже 12 мин хватило. Но если печь согласно инструкции, толщиной 5 мм, то будет хорошо.
Несмотря на то, что в составе присутствует ароматизатор, вкус натуральный, очень сбалансированный. Сахара, соли - всего в меру.
Моя семья оценила смесь на "отлично", муж вообще очень удивился, когда узнал, что я пекла из смеси:) Спросил: "Ну и кого мне теперь хвалить?!"

кулинария 021

кулинария 037

кулинария 028

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
n_ikulya
28 окт, 2013 05:33 (UTC)
Светик, здорово когда мужчины готовят! Печенье смотрится очень аппетитно! Надо будет глянуть у нас такую смесь.
sago_cuisine
28 окт, 2013 05:40 (UTC)
Привет, Ника! Не то слово:))
Вчера муж сделал плов, а сын сегодня пришёл с учёбы и взялся печенье стряпать:)) Не знаю, что у него получится, но настроен решительно:)
(без темы) - home_bread - 28 окт, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2013 06:32 (UTC) - Развернуть
home_bread
28 окт, 2013 05:54 (UTC)
Пудофф рад, Людмила рада,
Прочитав с утра с отрадой,
Как вишневое печенье
Вам подняло настроенье!
sago_cuisine
28 окт, 2013 06:33 (UTC)
О, каких стихов мы удостоились! Благодарим!!! Вкусное, очень понравилось, только мало было:))
foodfm
28 окт, 2013 06:01 (UTC)
Ого, какие у тебя мужчинки!!! Золотые руки, действительно!! Утка очень аппетитная получилась! Я вот утку еще ни разу не готовиала:)) а про печеньки - спасибо! Надо мне прикупить на "занятые" времена. Свет, а какой там состав?
sago_cuisine
28 окт, 2013 06:35 (UTC)
Да, они молодцы! Утка была съедена незамедлительно. Вот вроде и наелись, но чувствуем, что остановиться никак не можем:)) Мы утку обожаем!
Состав указан в посте, Кать.
(без темы) - foodfm - 28 окт, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2013 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 28 окт, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
mozg72
28 окт, 2013 06:29 (UTC)
...с утреца бы у меня такое ушло в радость:):):)
sago_cuisine
28 окт, 2013 06:36 (UTC)
Лена, его и вечером хочется, а нельзя:(( Но у меня есть кому съесть!:))
(без темы) - mozg72 - 28 окт, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 28 окт, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
28 окт, 2013 06:58 (UTC)
Света, молодцы твои мужчины! Вкусно и красиво.
Печенье красивое.)
sago_cuisine
28 окт, 2013 07:02 (UTC)
спасибо:) Да, Наташ, молодцы
agro_al
28 окт, 2013 07:35 (UTC)
какая красота!) я солидарна с твои мужем)
sago_cuisine
28 окт, 2013 16:08 (UTC)
в том, что печенье должно быть простым?!:)))
bigmir81
28 окт, 2013 08:23 (UTC)
Мои тоже постоянно просят самое простое печенье. :))
sago_cuisine
28 окт, 2013 16:05 (UTC)
прям поветрие какое-то:))
marahovska_ya
28 окт, 2013 08:50 (UTC)
мой тоже вчера утку забабахал
просто волшебную!!! а Алиса тоже постоянно варит гречку
sago_cuisine
28 окт, 2013 15:45 (UTC)
не зря ты говорила, Тань, что в чём-то мы похожи:))
(без темы) - marahovska_ya - 28 окт, 2013 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 28 окт, 2013 15:57 (UTC) - Развернуть
frune4ka
28 окт, 2013 09:18 (UTC)
Мужчины если хотят, на кухне творят чудеса!!!
para_gn0m0v
28 окт, 2013 10:42 (UTC)
Муж и жена - одна сатана, а гены, вообще, по наследству передаются, так что ничего удивительного, Свет. А печенюшки очень симпатичные, тем более, с вишней, с кислинкой, наверно?
sago_cuisine
28 окт, 2013 15:41 (UTC)
ну да, видимо, так:) Нет, кислинки я особой не заметила, так, лёгкий фруктовый привкус вишни. Это ведь тоже цукаты, как я понимаю.
(Анонимно)
28 окт, 2013 11:19 (UTC)
Атажжоный я (регу потерял))))
Вот прям так и хочется присоветовать "Магги на второе".
Мало тебе маффинов в френдленте, так еще и печенье из пакета. так что муж прав - срочно изобретай свой рецепт. а то низачет!)))
sago_cuisine
28 окт, 2013 15:38 (UTC)
Re: Атажжоный я (регу потерял))))
Да полно рецептов у меня, Олег:) И печенья, и маффинов.
Re: Атажжоный я (регу потерял)))) - (Анонимно) - 29 окт, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
28 окт, 2013 13:38 (UTC)
Свет, как мне нравится, когда ты про семью пишешь) Прям уютом веет... Спасибо!
sago_cuisine
28 окт, 2013 15:10 (UTC)
И тебе спасибо, Алён:)
Ну а как ещё?! Я же люблю их:))
iiirusya
28 окт, 2013 20:45 (UTC)
Светочка, как у тебя вкусно, и утка и печеньки. Молодцы твои мужчины! :)
sago_cuisine
29 окт, 2013 06:32 (UTC)
спасибо, Ира!:)
lenochek511
29 окт, 2013 08:30 (UTC)
Какие мужчины молодцы! Утка шикарная получилась!:)
И печенье нравится, надо будет обратить внимание на такую смесь!
sago_cuisine
29 окт, 2013 16:55 (UTC)
Спасибо! Да, муж балует, да и сын пытается экспериментировать, ему это интересно:)
Печенье вкусное, но у нас, к сожалению, в рознице нет. Видимо, заказать придётся:) Для непредвиденных обстоятельств.:)
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com