?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Как обычно, к концу недели сладкая выпечка, чтобы воскресенье было добрым:). Сегодня пекла Венский сырник с яблоками из блога Викиkinda_cook, рецепт Александра Селезнёва (без маленьких корректив, как обычно, не обошлось:))). Собственно, глаз положила давно уже, т.к. творожную выпечку у нас в семье любят все...и, как бы то ни было, а я успела, Вика, к тебе на именинный ФМ! :))) Желаю твоему журналу, дорогая, интересных идей и новых читателей Я очень часто если не готовлю по твоим рецептам, то обязательным образом гуляю по твоему уютному, ароматному, красивому журналу, вдохновляюсь и радуюсь! С именинами!!!
Количество ингредиентов я на треть увеличила, а также добавила немного муки.

Венский сырник с яблоками


кулинария 005


Ингредиенты:
творог - 400г
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпку
яйцо куриное - 4 шт.
сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (15 г)
йогурт - 100 г (брала вместо сметаны)
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
2-3 яблока
немного сливочного масла и рисовой муки (или манной крупы) для подготовки формы
керамическая форма для выпечки диаметром 24 см

Процесс:
Далее слова автора с небольшими добавлениями меня:)

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками добела.
Муку смешать с разрыхлителем.

В полученную массу добавить йогурт, просеять муку с разрыхлителем. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру. (Я цедру или лимонный экстракт не брала)

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой (манной крупой) форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. (корицу я не использовала, а сахар взяла тростниковый)

Выпекать в духовке в режиме "верх-низ" 1-1,5 ч. Я выпекала 1 ч 20 мин, и ещё на 10 мин оставила в выключенной духовке. Подавать тёплым или охладить.

Вика, спасибо огромное за рецепт! Сырник нежнейший.

кулинария 017

кулинария 009
И разрез.

кулинария 1004

кулинария 1009
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
21 сент, 2013 20:02 (UTC)
Свет, у кого-то я его уже видела) тоже для Вики:-) пользуется популярностью рецепт))
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:56 (UTC)
Да классный потому что, Мариш:) Пойду погляжу, я так поняла, что у Ируси:))
n_ikulya
21 сент, 2013 20:11 (UTC)
Светик, это уже второй Венский сырник за сегодня! Чувствую, я тоже испеку его!:))
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:56 (UTC)
Ника, мне очень понравился, пеки! Я разрез добавила
iiirusya
21 сент, 2013 20:15 (UTC)
Ахаха, Светик, мы тоже заточили Венский сырник, скажи, вкусно? :)))) Красивишный он у тебя :)
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:57 (UTC)
Спасибо!:))) Вкусно очень, Ира! Я по рукам била себя:))
(без темы) - iiirusya - 22 сент, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 сент, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
22 сент, 2013 02:34 (UTC)
Какой красивый!!1 яблочки все так аккуратно выложены!
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:58 (UTC)
Аня, спасибо, это самое простое - яблочки выложить:)) Рецепт вообще простой и очень вкусный, потому я не одна с ним:)
svet_lana78
22 сент, 2013 03:01 (UTC)
какая красота!!!!
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:58 (UTC)
Спасибо, Света:)
olikerns
22 сент, 2013 05:22 (UTC)
Если в выпечке встречаются творог и яблоки, то результат всегда прекрасный!)
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:59 (UTC)
В принципе, да:)
de_navia_arcos
22 сент, 2013 09:44 (UTC)
так нравятся вариации на яблочную тему!
sago_cuisine
22 сент, 2013 13:59 (UTC)
мне тоже, спасибо:)
eastflower
22 сент, 2013 10:00 (UTC)
Светочка, он очень вкусный! Мои его слопали сразу. У тебя очень красивый!!!
sago_cuisine
22 сент, 2013 14:00 (UTC)
Лена, я всё-таки подождала, пока остынет:)) Я в ночь пекла, а с утра такой вкусный завтрак был.
igra_so_vkusom
22 сент, 2013 10:30 (UTC)
Прелесть же, прямо таки запах чувствую)!
sago_cuisine
22 сент, 2013 14:00 (UTC)
Наташ, да, чудесный он, конечно. Очень нежный. И это не запеканка, а, действительно, сырник:)
frune4ka
22 сент, 2013 12:02 (UTC)
Венский сырник пользуется популярностью. Надо печь:)
para_gn0m0v
22 сент, 2013 16:47 (UTC)
У вас с Иришкой мысли сходятся) Но выглядит сырник очень аппетитно. Яблочки так аккуратненько смотрятся.
sago_cuisine
26 сент, 2013 10:20 (UTC)
Оксана, он чудесный!
m_o_l_g_a
22 сент, 2013 19:34 (UTC)
Чудо!!!
sago_cuisine
26 сент, 2013 10:20 (UTC)
Оля, я даже спорить не буду, классный он!
mozg72
22 сент, 2013 19:58 (UTC)
...Света!!!!!!! очень красиво:)
а то, что из творога, так по мне вообще - ах и ах:):):)

ры.сы. спасибо тебе за кофеёк!!!!!!!! я уже его сегодня прям опробовала:) и даже в выпечку добавила:)
sago_cuisine
26 сент, 2013 10:22 (UTC)
Ну вот отвечаю, дошла, наконец:))) Сырник классный, Лен, нам очень понравился.
На здоровье, получай заряд положительных эмоций и бодрости!:)
(без темы) - mozg72 - 26 сент, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
tata_cher
22 сент, 2013 23:35 (UTC)
Очень красивый получился!:)
sago_cuisine
26 сент, 2013 10:22 (UTC)
Спасибо, Танюш!
trablin
23 сент, 2013 06:07 (UTC)
у меня была такая же турка/джезва....пришлось отдать теще после покупки индукционной плиты...эх, какой в ней вкусный кофе я варил...
sago_cuisine
26 сент, 2013 10:25 (UTC)
Согласна, очень вкусный! А у меня таких две, одна у мамы:)
У меня была бразильская керамическая, там тоже был вкусный кофе, но у этой стенки плотней и потому насыщенней получается напиток, температура другая, нагрев более длительный.
А мы чёт не стали индукцию брать, побоялись, что сковородок не найдём:)))
(без темы) - trablin - 27 сент, 2013 02:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 сент, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com