?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Я с простым салатом, одним из самых любимых. Хочу отправить его на Томатный ФМ к Зорянеzoryanchik, ведь с друзьями нужно делиться самым любимым и вкусным.

Салат из помидоров и сулугуни с грецким орехом


кулинария 008


Ингредиенты:
помидор крупный - 2 шт.
сулугуни - 100-150 г
лук салатный белый - 1 шт.
ядро грецкого ореха мелко рубленное - 2 ст.л.
заправка базиликовая - 1 ст.л.
масло подсолнечное нерафинированное - 2-3 ст.л.
соль, чёрный перец - по вкусу

Процесс:
Помидоры порезать крупными дольками, сулугуни - кубиком со стороной 1 см.
Лук нашинковать тонкими полукружьями, немного размять. Грецкий орех мелко порубить, можно раздавить в ступке.

Смешать базиликовую заправку с подсолнечным маслом, полить салат, добавить специй, перемешать и подавать через 5 мин.
Сыр немного пропитается заправкой и соком помидоров, будет нежным, отдаст излишнюю солоноватость помидорам. Это очень вкусно! С пресной лепёшкой, макать её в образовавшуюся юшечку - сказочно!!!

Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, он более пресный, но тоже хорош в этом салате.
Если лень делать базиликовую заправку специально, просто нарежьте мелко свежий фиолетовый базилик, а к подсолнечному маслу добавьте 1 ст.л. оливкового первого отжима.

кулинария 005

кулинария 006

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
14 сент, 2013 18:39 (UTC)
...так я сегодня себя неважно чувствовала, что ничего не ела весь день:) а посмотрела на свой любимый сулугуни да на помидорки и поняла, что зверски голодная!!!
sago_cuisine
14 сент, 2013 18:42 (UTC)
Вот, иди покушай! Я тоже голодна, но не буду, уже чего только я сегодня не наеась, даже вина выпила:))
А сейчас то лучше?
(без темы) - mozg72 - 14 сент, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 сент, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 сент, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 сент, 2013 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 14 сент, 2013 19:23 (UTC) - Развернуть
iiirusya
14 сент, 2013 19:27 (UTC)
Отличный салатик, нужно сулугуни прикупить
sago_cuisine
14 сент, 2013 19:30 (UTC)
Спасибо, Ириш, и готовить пара пустяков
tata_cher
14 сент, 2013 20:42 (UTC)
Это супер вкусно, Свет!:)
sago_cuisine
15 сент, 2013 06:47 (UTC)
Да, Тань, тут не поспоришь:))
kinda_cook
14 сент, 2013 20:48 (UTC)
как интересно, ни разу томаты с грецкими орехами не соединяла
sago_cuisine
15 сент, 2013 06:48 (UTC)
Вика, у меня как минимум, в двух салатах такое сочетание
magdacook
14 сент, 2013 21:14 (UTC)
я очень люблю такие сочетания)
а когда со мной делиться будешь?:))
sago_cuisine
15 сент, 2013 06:51 (UTC)
И я, и я, и я того же мнения:)))
Мариш, для тебя уже сделала, сегодня собиралась рецепт писать. Фото уже отсняты. Но я сегодня с травмой - голову рассекла до крови (сижу с мешком мороженной смородины на голове), потому не знаю, смогу ли выложить именно сегодня. Грузинский раунд выпадает у меня, потому как на улицу за продуктами не пойду уже:(( Ещё одно блюдо планировала тебе, но лучше не буду обещать. Одно то точно будет.
(без темы) - magdacook - 15 сент, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
14 сент, 2013 21:25 (UTC)
Я что-то подобное делала,но без орехов только,обожаю много сока в салате,и макать,макать!:-):-)
nadeca
15 сент, 2013 02:32 (UTC)
Зорян, я всегда тороплюсь съесть салат, чтоб потом хлебушком помакать ))
(без темы) - sago_cuisine - 15 сент, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 15 сент, 2013 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 15 сент, 2013 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2013 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 сент, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 15 сент, 2013 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 15 сент, 2013 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
nadeca
15 сент, 2013 02:35 (UTC)
Когда же я доеду до любимого сулугуни ))
sago_cuisine
15 сент, 2013 06:46 (UTC)
:))) Лучше брести в среду или четверг, он у них свежий тогда
(без темы) - nadeca - 15 сент, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
mari_kondrateva
15 сент, 2013 05:13 (UTC)
Люблю сырно-помидорные сочетания вкусов! )
sago_cuisine
15 сент, 2013 06:43 (UTC)
Как я Вас понимаю:))) Спасибо!
frune4ka
15 сент, 2013 07:52 (UTC)
Чем больше юшки в салате тем вкуснее и вкуснее! Для меня так точно:)))
flamebelle
15 сент, 2013 15:22 (UTC)
томаты с орехами - интересно! Вообще выглядит просто потрясно! Хочу-хочу!
sago_cuisine
16 сент, 2013 18:37 (UTC)
Значит, делать надо, Оксан:)) Простой домашний салат, шикарнейший:)))
(без темы) - flamebelle - 16 сент, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2013 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 16 сент, 2013 19:02 (UTC) - Развернуть
m_o_l_g_a
15 сент, 2013 16:29 (UTC)
Очень вкусный!!!
sago_cuisine
16 сент, 2013 18:30 (UTC)
ага, спасибо, Оль!
alenakogotkova
15 сент, 2013 17:07 (UTC)
Очень люблю такие простые салаты! Вкусно)
sago_cuisine
16 сент, 2013 18:25 (UTC)
Спасибо, Алён, я тоже предпочитаю минимум ингредиентов и чтобы быстро:))
para_gn0m0v
15 сент, 2013 17:35 (UTC)
Все салатики, где основа-помидоры-мое однозначно! Свет, спасибо, что поделилась, буду теперь пробовать орехи добавлять. А сулугуни-это такой сыр соленый, который в палочках и косичках продается или что-то другое?
sago_cuisine
16 сент, 2013 18:21 (UTC)
И моё:))) Я орехи готова везде и всюду добавлять:)
Нет, Оксан, не в косичках и не в палочках, он кругом белым, цилиндрической формы. Относится к рассольным полуплавленным сырам. Структура слоистая. По внешнему виду похож на адыгейский, но солёный. В отличие от адыгейского, который спокойно можно обжаривать, сулугуни без панировки на сковородке моментально расплавится.
(без темы) - para_gn0m0v - 16 сент, 2013 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 сент, 2013 18:36 (UTC) - Развернуть
surrealnay
15 сент, 2013 19:34 (UTC)
Свет, какой он у тебя вкусный, да и еще у тебя новая посуда как я понимаю))))
sago_cuisine
16 сент, 2013 18:14 (UTC)
Спасибо, Зарем! И простой:) Нет, посуда уже давнишняя, из Икеи. Иногда простые формы очень хороши.
agro_al
16 сент, 2013 14:02 (UTC)
Светик, ну какая яркая палитра у твоего салатика! прям краски осени:)

PS ты про конкурс наш в курсе уже?
sago_cuisine
16 сент, 2013 17:05 (UTC)
Настя, может, и осени, но ела, начиная с июля:)) Спасибо!
Нет, пока не видела, сейчас пойду, гляну:)
(без темы) - agro_al - 17 сент, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 сент, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com