?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цельнозерновая пицца

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю испытывать семью на прочность выпечкой из цельнозерновой муки. И помогают мне в этом готовые мучные смеси от С.Пудовъ . На сей раз на повестке дня - пицца. Честно сказать, очень волновалась, когда заводила тесто. Состав полностью из цельнозерновой обойной муки - это, знаете ли, очень непривычно для восприятия моих мужчин. Ведь не хлеб, не батон - пицца!!! Ещё больше я взволновалась, когда узнала, что муж и сын едут домой практически сытые, успев перехватить где-то в городе по паре шашлыков. И пицца уже предполагалась как всего лишь приятное дополнение к пиву. Такого оборота дел я не ожидала не думал не гадал он такого вот конца. Мне виделось, как голодные мои мужички приезжают и с разбегу вонзаются зубами в еду, слишком не разбираясь, какая там мука и есть ли она вообще:) Сама то я чинно откушала, выводы сделала для себя, но уже была очень не уверена, совпадут ли они со взглядом мужчин на сей предмет.:)) И что же?! Да зря я, товарищи дорогие, переживала, очень даже зря! Пицца была воспринята благосклонно, степенно и со знанием дела (потому как есть с чем сравнивать) оценен интересный вкус теста и правильное сочетание его с беконом и пряным соусом. Если так дальше пойдёт, то скоро я и булочки к чаю начну печь из цельнозерновой муки.:)
А пока результаты тестирования продукта Цельнозерновая пицца от С.Пудовъ. Ингредиенты для начинки и пошаговое приготовление специально для молодой хозяйки Сони, дочки Леныmozg72, и молодой хозяйки Кати Конюховой. Надеюсь, они накормят своих мам:))


кулинария 018

Состав: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки:разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).Не содержит ГМО


кулинария 002

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 10,8 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 57,7 г, энергетическая ценность – 296,4 ккал

Вес упаковки: 350 г

Для начинки:
бекон (нарезка) - 150 г
моцарелла для пиццы - 180-200 г
соус томатный (у меня Сацибели) - 3-4 ст.л.
помидор - 1 крупный или 2 мелких
лук красный крупный - 1/2 шт.
корнишон маринованный (8 см) - 1 шт.
зелень базилика свежего - 3 веточки (только листья)
пармезан мелко тёртый - 3 ст.л.
Для подачи - маслины

Процесс:

К готовой смеси добавить 180 мл воды комнатной температуры (можно было на 10 г меньше, тесто было слишком липкое), 3 ст.л. растительного масла. Замесить однородное тесто в течение 5 мин и дать постоять ему 10 мин. У меня стояло накрытое чашкой дольше, пока нарезала начинку.


кулинария 005


Раскатать тесто тонким слоем и выложить на холодный лист, слегка присыпанный мукой. Я кладу на пергамент, потом снимать и резать проще на нём.
Раскатанное тесто сбрызгиваем оливковым маслом и распределяем его по всей площади Масло не даст начинке намочить тесто, и оно хорошо пропечётся.


кулинария 010


Смазываем заготовку томатным соусом, посыпаем базиликом, выкладываем порезанную пластиками моцареллу.

кулинария 011


Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кружки помидоров и тонкие пластики огурца. Накрываем всё полосками бекона.


кулинария 012


Отправляем в хорошо прогретую духовку при температуре 220 гр. на 20 мин. В инструкции по приготовлению на упаковке обозначена температура 180 гр., но при ней тесто не пропечётся - это раз, начинка будет мокрой, а не сочной - это два. Можно, конечно, начинки поменьше положить, но я предпочитаю температуру увеличить. Да и вообще, не выпекается пицца при такой низкой температуре.

Готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками.


кулинария 016

кулинария 027

кулинария 032

кулинария 033

Мои впечатления.
Полученный продукт не является классической дрожжевой пиццей, но тесто вкусное, для пиццы очень хорошо подходит. Эластичное, отлично раскатывается, в духовке нормально поднимается. При раскатке в 2 мм поднимается  до 5-7мм. Даже при высокой температуре выпечки сохраняет мягкость, слегка подсыхает корочка только по самому краю, как и положено.
Очень хорошо сочетается такое тесто с беконом, маринованными овощами, пряными соусами. Мне кажется, было бы неплохо с грушами и козьим сыром (очень модный нынче вариант).
Мои мужчины тесто тоже одобрили, а им, знаете ли, трудно угодить.:)
Оценку смеси дала бы как почти отличную, всё-таки мне кажется, что время выпечки указано неверно. К самому продукту нареканий нет - вкусно!

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
mozg72
11 сент, 2013 17:17 (UTC)
...мега:) снесу-ка я твою ссылочку Сонюшке ВКонтакте:)
sago_cuisine
11 сент, 2013 17:19 (UTC)
Снеси:)) А тесто можно и слоёное покупное для начала, если смесь не придёт
(без темы) - mozg72 - 11 сент, 2013 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 сент, 2013 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 сент, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 сент, 2013 17:46 (UTC) - Развернуть
azdora
11 сент, 2013 18:01 (UTC)
Мне нравится, как ты написала "полученный продукт". :):):) Прикольно ты её обозвала! Я пеку пиццу из муки единицы. Это, конечно, не обойная мука, которую я обожаю верной и преданной любовью на века, но всё же движение в том же направлении. Так что выпечку твою одобрЯм. Даже пожалела, что у меня в распоряжении нет такой муки. А то я утром опару поставила, на ночь тесто замешу, а завтра к вечеру только пицца будет. :):):)

Edited at 2013-09-11 18:17 (UTC)
sago_cuisine
11 сент, 2013 18:26 (UTC)
Спасибо, Лена!:) У нас итальянской единицы нет, но есть мука грубого помола, я кажется показывала тебе. Обойная есть, даже у меня в наличии. Надо попробовать самой смесь сочинить:) Я с такой долгой расстойкой никогда пиццу не делала, максимум 2 часа. Но ты же поди на закваске тесто ставила?
(без темы) - azdora - 11 сент, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 18:31 (UTC) - Развернуть
flamebelle
11 сент, 2013 18:15 (UTC)
Отлична пицца! Я делала сладкую на цельнозерновй муке, тоже гармонично получилось. И вообще - надо именно такую муку чаще использовать. Пицца красивая очень!
sago_cuisine
11 сент, 2013 18:30 (UTC)
Спасибо, Оксана! Мне бы, я думаю, тоже сладкая понравилась, но я своих мужчин знаю, скажут, что это не пицца, а пирог или галета:) Да, мука такая очень вкусна и полезна. Мы в последнее время хлеба белого всё реже едим.
(без темы) - flamebelle - 11 сент, 2013 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 сент, 2013 04:51 (UTC) - Развернуть
katty_wise
11 сент, 2013 18:28 (UTC)
Что-то есть даже захотелось)))
sago_cuisine
11 сент, 2013 18:35 (UTC)
:))) мне уже поздновато, Кать:)))
povarisha
11 сент, 2013 18:29 (UTC)
Пицца очень красивая, но вот смеси почему-то не рискую покупать... Но красивая, зараза...
sago_cuisine
11 сент, 2013 18:34 (UTC)
Ира, я тоже не думала, что буду, но как-то раз взяла и не нашла в них ничего плохого, потому согласилась протестировать продукцию. Мне нравится, честно. Она другая, пицца эта, чем та, что я на дрожжах делаю, но вкусная.
frune4ka
11 сент, 2013 18:29 (UTC)
Пфф, кто откажется от такой пиццы? А нет таких!!! Чего только стоят полоски бекона:)))
sago_cuisine
11 сент, 2013 18:31 (UTC)
:)))да-да-да!!! Полоски бекона - наше всё!:)))
iiirusya
11 сент, 2013 19:05 (UTC)
Какая пицца замечательная, уверена, мне такой вариант пришёлся бы по душе
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:51 (UTC)
Угощайся тогда, Ириш:) Спасибо!
eastflower
11 сент, 2013 19:20 (UTC)
Светочка, красота и вкуснота!!!
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:52 (UTC)
Спасибо, Лена! Пиццу мы любим:)
nimfeechka
11 сент, 2013 20:47 (UTC)
Ах, какая аппетитная! С бекончиком...ммм)))
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:52 (UTC)
Да, очень вкусно:)))
magdacook
11 сент, 2013 20:49 (UTC)
а что в бокальчике?:))
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:50 (UTC)
А ты сама как думаешь?!:))) Красное сухое.
Наталья Конюхова
12 сент, 2013 02:12 (UTC)
Света, надо попробовать. Я как раз вчера в Ленте моцареллы купила , о пицце , идя с работы мечтала. И больное колено не помеха , нагрузилась по самое не могу .понравились твои пошаговые фотки , уж как ты бекон разложила , песня!
С грушей и козьим сыром -это вариант только для меня . Мне , конечно, приятно , что ты Катю упомянула , но она пока точно о готовке и не думает , у нее любоффф
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:36 (UTC)
Так когда нам колени мешали, Наташа?!:))) Вьючные мы животные, ослицы мы с тобой:))) Спасибо, так уж лёг он, бекон этот:))
Ну да, про груши я могу мужикам не заикаться даже:))
О, какие новости у Кати. Вроде, всё тихо было:))
mari_kondrateva
12 сент, 2013 04:49 (UTC)
Оооооо.... Это не пицца - это призыв, соблазн... )))
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:54 (UTC)
В общем да, Марина:)) Призыв питаться правильно (за это у нас цельнозерновая основа отвечает), но не без удовольствия:)))
appeti
12 сент, 2013 05:49 (UTC)
Какая замечательная вещь!
Надо поискать будет.
Очень понравилось!
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:37 (UTC)
Марина, там ссылка есть на интернет-магазин, если вдруг в рознице не увидишь. Я в рознице их пиццу на белой муке покупаю, очень нравится мне. Не могу сказать, что я свою дрожжевую забросила, но когда времени нет - реально выручает.
(без темы) - appeti - 13 сент, 2013 16:31 (UTC) - Развернуть
margeriten26
12 сент, 2013 05:54 (UTC)
отличненько! очень аппетитно!
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:37 (UTC)
Спасибо, Лен!
a_zhitenskaya
12 сент, 2013 06:28 (UTC)
как здорово! уже и смеси готовые для пиццы есть, да еще и цельнозерновой) как я отстала от жизни:)
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:37 (UTC)
Да, есть:) Иногда помогает время сэкономить:))
alenakogotkova
12 сент, 2013 06:48 (UTC)
Я уже давно только из цельнозерновой или ржаной муки пиццу пеку.
Свет, хоть убей, не пойму: зачем столько лишнего напихали в состав?
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:48 (UTC)
Я тоже буду понемногу добавлять, раз мои "проглотили" наживку:))
Что ты имеешь в виду лишнего? Если разрыхлители (сода, пирофосфат натрия), то у меня ответ технолога есть, зачем добавляют:) Смотри:
- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.
Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.

По остальному - думаю, состав теста отличается потому, что это основа не дрожжевая. Тут вся фишка в том, чтобы было вкусно и быстро. Я получила и то, и другое, потому довольна. Это совсем не значит, что я перестану сама готовить тесто дрожжевое, с расстойкой. Но пара пачек такой быстрой пиццы у меня есть - даже для сына, он то точно тесто дрожжевое заводить не будет, а со смесью справится.
(без темы) - home_bread - 14 сент, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
12 сент, 2013 18:06 (UTC)
Оригинально, однако! Но думаю, мне бы по вкусу пришлось. А бекончик-то как у тебя, Свет, аппетитно разложен.
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:54 (UTC)
Спасибо, Оксан! Я боялась мужской критики, но сказали, что нравится. Это уже большой плюс:))
(без темы) - para_gn0m0v - 13 сент, 2013 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 сент, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_gn0m0v - 14 сент, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 сент, 2013 16:59 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
13 сент, 2013 03:49 (UTC)
По классике выпечка на разрыхлителях выпекается при 180, а на дрожжах при 220. Так что не вижу противоречия, но будет интересно прочитать ответ технолога.
После таких постов в меня вселяется уверенность, что возможно я когда-нибудь все-таки сумею испечь пиццу)
sago_cuisine
13 сент, 2013 07:30 (UTC)
Лера, я бы не видела противоречия, если бы начинка не была достаточно сырой у пиццы. Начинке надо "схватиться", иначе она подмочит основу даже при промасленном тесте. Или её должно быть мало (как принято в Италии), но что менее вкусно. И мне кажется (но проверить уже не могу, так как смесь была одна, а у нас их в продаже нет), что за 15, даже 20 мин смесь цельнозерновая не подрумянится. Даже пшеничная не очень то подрумянилась при подобной начинке. Для цельного зерна, мне кажется, нужна повыше температура. У меня нет научного обоснования, я только чисто опытным путём:)) Мне мнение технолога тоже очень интересно.
Дабы проверить чистоту эксперимента, я сегодня лепёшку пиццы испеку без начинки, у меня на белой муке есть упаковочка, они у нас имеются в продаже и я с запасом:))
Думаю, сумеешь не только испечь, но и полюбить:))
appeti
13 сент, 2013 16:51 (UTC)
Слежу!:)
Мне так интересно, а тебе доверяю очень.
sago_cuisine
13 сент, 2013 19:16 (UTC)
:) Марина, когда тебе доверяют, это ответственно очень! Я не могу судить , понравится ли продукт всем, но своё мнение я пишу всегда как есть, предельно откровенно, особенно, когда дело касается тестируемого продукта. Мне за это денег не платят, потому могу писать, что хочу, без давления:)))
nadeca
14 сент, 2013 16:31 (UTC)
аппетитная пицца получилась! я вообще, глядя на твои идеально круглые пиццы, думала что у тебя специальная форма для пиццы ))
Свет, а какой у тебя тут бекон? я как-то брала в Триумфе длинный такой, вкусный, но импортный, а наш обычно "короткий" и копченый
sago_cuisine
14 сент, 2013 16:58 (UTC)
Спасибо, Надя! Форма у меня есть, но для нас она маловата:)) Я раскатываю от центра и скалку поворачиваю по кругу
Бекон тоже в Триумфе беру, венгерский. Он нарезан тонко, я сама так не нарежу.
(без темы) - nadeca - 15 сент, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
Галия Б.
22 окт, 2013 06:37 (UTC)
Светочка,я всегда пиццу делаю по одному и тому же рецепту, ну тот, который с оливковым маслом и на дрожжах, у нас я еще не встречала эту смесь, но она меня ооочень заинтересовала,а так как мои пиццу любят, особенно сын, надо будет найти, а на фото - шикарно выглядит, мне нравится, что цвет у теста коричневатый, как у добротного, такого домашнего хлеба!
sago_cuisine
22 окт, 2013 18:37 (UTC)
Да, Галиюш, именно так, у готового продукта хлебный вкус, несмотря на то, что она бездрожжевая.
Сама я тоже всегда готовлю тесто на оливковом масле и дрожжах.
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com