?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маковое.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с выпечкой, которая никого равнодушным не оставит, я уверена! С чего бы такая самонадеянность?! Смотрите сами - готовится быстро, съедается ещё быстрей! Это рецепт на скорую руку, так как используется готовое слоёное тесто. У меня всегда пачка в морозилке имеется на случай, когда хочется простой выпечки, без заморочек. Начинка может быть разной - джем, орехи...а лучше всё сразу:) Я использовала уваренный сироп айвы, оставшийся от приготовления мармелада зимой, дождался он своего часа:) И мак в качестве основы начинки, поскольку у Лены уже заканчивается Маковый флешмоб , а я всё ещё не поучаствовала, безобразие, да и только:) Ну вот, исправляюсь! В свой флешмоб тоже добавлю, хорошо такая выпечка на блюдо укладывается, в тарелке не так красиво, уже проверила:)

Маковые завитки


IMG_4480


Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г (2 листа)
мак - 90 г
сироп айвы - 200 мл
мука пшеничная - для подпыла поверхности

Процесс:

Листы слоёного теста разморозить, положив их под плёнку по отдельности.

Для начинки мак залить кипятком, накрыть, через 5 мин откинуть на сито.
Сироп (можно взять любой) довести до кипения, добавить в него мак, варить 10 мин на среднем огне, помешивая. Если сироп недостаточно уварился, то через указанное время увеличить нагрев плиты, уварить сироп с маком ещё немного. Он должен быть достаточно густым, медленно литься с ложки, но всё-таки литься, иначе при остывании начинка загустеет так, что её трудно будет распределить по тесту. Вот такой был сироп.


IMG_4460


Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить лист теста, раскатать до размеров 25 на 30 см. Выложить половину тёплой начинки, наметить центр и завернуть тесто с двух сторон к центру по длинной стороне.

Разрезать двойную колбаску на кусочки шириной 4 см, уложить на пергамент, слегка смазанный сливочным маслом, свёрнутой стороной вниз.

Повторить манипуляции со вторым листом теста. Получается 20 штук печенья.
Отправить завитки в заранее прогретую до 200 гр. духовку на 20-25 мин, до слегка румяного теста.

Хочу сразу предупредить, что сироп в духовке станет вытекать и образует карамельную корочку на выпечке. До чего же это вкусно! Но если вы видите, что вытекший сироп начинает сильно гореть, то убавьте температуру.

Я очень рада, что испекла печенье днём и успела всё сфотографировать до прихода мужчин. Потому как исчезли они моментально!:)

IMG_4501

IMG_4516

IMG_4472

IMG_4478
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
12 авг, 2013 19:50 (UTC)
...Света:) меня не спасает даже то, что я натрескалась сала:) я хочу твоих крендельков:)
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:22 (UTC)
Спасибо, Лена, я это комплиментом считаю:)
(без темы) - mozg72 - 13 авг, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 авг, 2013 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 авг, 2013 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 авг, 2013 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 авг, 2013 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 авг, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 13 авг, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 авг, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
iiirusya
12 авг, 2013 19:50 (UTC)
Светик, превосходная выпечка! Завитки такие идеальные! Мне опасно такие печь, я ж остпноваится не смогу, рука будет так и тянуться к заветной тарелочке :)))
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:23 (UTC)
Ириш, да, есть такое дело, тянется сама:))) У меня помощники, слава Богу, расторопные:)
svet_lana78
12 авг, 2013 19:52 (UTC)
какие завитушки!!!!! просто загляденье!!)))
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:24 (UTC)
Спасибо, Светлана:)
frune4ka
12 авг, 2013 19:56 (UTC)
Красавцы. Форма такая интересная. Мне на капитель похожи:) Архитектурная выпечка прям:)
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:24 (UTC)
Да, Юль, точно:) Вот мой молодой архитектор до них и дорвался:))
innagenne
12 авг, 2013 19:57 (UTC)
Ааа, какие классные штучки!))
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:24 (UTC)
Инна, спасибо, улетают только так:)
n_ikulya
12 авг, 2013 20:09 (UTC)
Маковую выпечку мы любим! Возьму в закладки:)
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:25 (UTC)
Никуль, буду рада, если пригодится:) Там ведь просто всё.
eastflower
12 авг, 2013 20:22 (UTC)
Света, какие славные! Вот бы к чаю.
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:25 (UTC)
Лена, я вчера со сливками их:)
ilona_fanilla
12 авг, 2013 21:41 (UTC)
Хорошенькие очень)
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:26 (UTC)
Спасибо, Илон!
ext_1718712
13 авг, 2013 03:28 (UTC)
Как у тебя тут уютно,тепло и так душевно то!! ммм, Светик, закрутила ты и завертела!!
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:26 (UTC)
Ну да, Зарем, любим мы такую выпечку:)
batiksophia
13 авг, 2013 05:03 (UTC)
Ооооочень аппетитные!
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:26 (UTC)
Спасибо, Соня, несложные, что важно:)
nadeca
13 авг, 2013 05:05 (UTC)
О, да! Это телепатия )) у меня есть такой же рецепт (только без сиропа айвы) из маминых старых тетрадок, вчера о нем думала ))
sago_cuisine
13 авг, 2013 07:22 (UTC)
да сироп там можно любой, Надь, или сахаром посыпать.
agro_al
13 авг, 2013 08:17 (UTC)
какие красотульки! айва твой любимый фрукт, я уже это поняла:) а если его нет под рукой, чем бы его таким заменить?
sago_cuisine
13 авг, 2013 16:36 (UTC)
Да, Настя, любимый:) Особенно в зиму:) Сейчас то много всего:)) Можно заменить любым сиропом, главное, чтобы погуще с маком уварить. Можно вообще сахаром посыпать, той же Демерарой. Но тогда мак нужно те же 10 мин проварить в молоке или воде, чтобы разбух хорошенько.
para_gn0m0v
13 авг, 2013 08:26 (UTC)
Очень симпатичные завитки! Быстро, вкусно и просто-так как я люблю!
sago_cuisine
13 авг, 2013 16:31 (UTC)
Да, всё именно так:) Спасибо!
agro_al
13 авг, 2013 14:33 (UTC)
Светлана, супер выКРУтасы))
sago_cuisine
13 авг, 2013 15:37 (UTC)
Благодарю, Юля!:) Я тебе предлагаю тоже накрутить, это просто:) Зато можно повысить в глазах окружающих и домочадцев свой рейтинг кондитера:))
flamebelle
15 авг, 2013 10:14 (UTC)
Встречала это печенье под названием "Дедушкины усы". Очень красивое! Детки будут в восторге!
sago_cuisine
20 авг, 2013 17:17 (UTC)
А я "совушкины глаза":)))
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com